当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

长尾关键词优化常用方法

 2019-06-24 10:49  来源:A5服务市场  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在SEO优化中,字数较长、搜索次数比较低的词称为长尾关键词。只要页面基本优化做好,长尾关键词的排名就会上升。那么,如何优化长尾关键词?以下列出一些常用方法:

1、了解网页做的内容

你需要理清你发的这个网页内容目的是什么?不是所有内容都能用长尾关键词带来流量,有些网页内容只是丰富网站。

2、确定长尾关键词

网站内容相关性的关键词进行延伸。

如果用反向链接这个简短的词,是很难把关键词做上去的,所以需要找字数较长、搜索次数比较低的长尾关键词。在百度上搜索“反向链接”,通过百度相关搜索:

搜索结果中,找一个和内容比较相近的,什么叫反向链接,这个词有人搜索有一定搜索量,但搜索量不太大,所以竞争性不强,当网站权重大,锚文本做得好的情况下,“反向链接”这个词也有望排名上去。

3、长尾关键词布局

① 页面的头部(文章标题、关键词、描述)

文章标题给一个H标签,可以是H1或H2;描述标签针对关键词写80个字左右,关键词在描述标签里重复2-3次。

② 文章正文里(注意关键词密度)

文章中自然的出现几次长尾关键词,并在第一次出现该长尾词的时候,加粗显示

③ 相关推荐

用户在看完你的内容后,会选择离开或继续浏览,如果你有更多精彩的内容,别忘了在文章结尾推荐给用户,有效的相关推荐可以减少搜索跳出率。

4、记录该关键词和其链接

在内容页面的关键词,我们称之为长尾关键词。我们建议你制作长尾关键词的记录表,把这个关键词和其链接,记录到你的长尾关键词记录单里,以方便其他发其他文章时锚文本的使用。

A5服务市场汇集全行各业服务商,想了解更多长尾关键词优化信息,扫码了解服务详情:

栗子kh

相关标签
长尾关键词优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站关键词排名,容易忽略的6个错误

    在做SEO的过程中,针对网站关键词排名,做一些基础的关键词研究,是一个必经的过程,但有的时候,我们确总是在一些小的问题上,阴差阳错的采用偏离轨道的策略。

  • SEO人员,如何与恶意“蜘蛛”暗度陈仓?

    在做SEO的过程中,你是否遇到这样一种问题:服务器访问CPU使用率几乎100%,而且页面加载速度特别慢,貌似被DDOS攻击一样。经过一番审查才发现原来自己的目标网站被大量不相关的“爬虫”频繁的抓取,这对于一个小网站来讲,可能是灭顶之灾。

    标签:
    seo优化
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗

    随着搜索引擎算法不断地调整,有些网站的优化方式不符合当下搜索引擎算法机制,或者是网站经过违规的操作,从而导致网站被搜索引擎降权或者是K站,从而导致网站的排名一落千丈。那么被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯