1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

CoinEx公链白皮书发布 打造去中心化公链生态系统

 2019-07-02 11:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年6月28日,CoinEx宣布发布CoinEx Chain 公链白皮书,旨在用行业最高技术标准打造社区化运营、交易规则透明以及用户资产由自己控制的去中心化交易系统(CoinEx DEX)。CoinEx Chain由资深区块链开发者、原比特大陆哥白尼团队——姜家志团队领衔开发, 基于CoinEx Chain的DEX上的原生代币为CoinEx Token(CET),现存的ERC20 Token形态的代币会按照1:1的比例映射成CoinEx Chain上的原生代币。

鱼和熊掌不可兼得,而CoinEx Chain的理念是“我全都要”。姜家志在一次BCH社区访谈中表示:以太坊因为区块链确认时间高、TPS差、手续费高等原因,基于以太坊的DEX一直发展不起来。CoinEx Chain为了同时满足交易性能、智能合约和隐私保护的区块链交易刚需,开发了三条定位不同、各司其职的公链,通过跨链技术联通并行运作,是目前市面上首屈一指的去中心化交易所技术解决方案。

CoinEx Chain是基于 Tendermint 共识协议 和Cosmos SDK 打造的公链,采用POS机制,CoinEx Chain在项目启动时计划支持42个节点,生态中任何实体都可以通过抵押CET代币的形式参与验证者的竞选。CoinEx Chain会以新的区块奖励以及区块中包含的交易手续费作为运行全节点的奖励。

CoinEx Chain采用三链并行的模式,围绕DEX构建了更为丰富的生态系统。三条链分别是:DEX公链、Smart公链和Privacy公链,分别负责区中心化交易、智能合约、链上隐私保护。需要参与复杂金融合约的CET代币可以通过DEX公链转移到Smart公链,并在结束之后再转回DEX公链。而需要参与代币混淆的CET代币也可以通过Privacy公链的隐私交易进行,并可以最终再返回DEX公链。三条公链各司其职,通过中继机制跨链技术进行互联互通,在保证各自的交易处理速度和功能属性之外,也可以联合提供更为丰富更为安全的功能,协同构成了CoinEx Chain的去中心化公链生态系统。

此外,CoinEx Chain还支持链上发行新Token,在CoinEx Chain链上发行新Token是无需审查的,任何人都可以发行Token,也可以为发行的Token创建新的交易对,与发行新Token一样,创建新交易对也无需审查。

CoinEx一直以为行业和用户提供安全、透明、多样化的交易服务为目标。日前,CoinEx宣布上线期货功能,支持多种主流币种。CoinEx在白皮书中表示,未来CoinEx团队也会根据社区需求继续打造特定应用的公链以进一步丰富CET的生态体系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯