当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

金融科技与金融安全峰会:专家热议AI应用 飞贷“助力银行能力自建”受认可

 2019-07-02 18:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

为推动金融科技快速发展,助力实体经济的同时防范金融风险,中关村互联网金融研究院、中关村金融科技产业发展联盟、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)联合国培机构,于6月27日在京成功举办“第三届金融科技与金融安全峰会”。本次峰会以“开放共享构建无界生态,监管科技重塑金融安全”为主题,著名经济学家、中关村互联网金融研究院首席经济学家贾康、国务院参事室特约研究员、全国政协委员周延礼、国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富、中国人民银行参事室副巡视员、国务院参事室金融研究中心秘书长张韶华等领导专家悉数出席。

凭借移动信贷整体技术登上美国《时代周刊》的飞贷金融科技受邀出席,与蚂蚁金服、京东金融、度小满等领先企业一同探讨金融科技安全问题,为金融科技与传统金融机构的合作创新发展及金融科技行业的健康、可持续发展提供智力支持和前沿分析。

飞贷金融科技联合创始人、副总裁孟庆丰发表演讲

“智能+”成金融科技新风向推动银行业升级

2019年3月,国务院总理李克强在全国两会政府工作报告中首次提出“智能+”,并明确要深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代新兴产业集群,壮大数字经济。近期,北京、上海、广州等中心城市先后发布金融科技规划和相关政策,明确金融科技发展重点。开放、共享、无界、生态成为金融科技机构竞相角逐的焦点。

会上,著名经济学家、中关村互联网金融研究院首席经济学家贾康表示,金融科技的发展需要给予创新一定的试错弹性空间,但是在试错过程中需紧密跟踪风险,实现规范创新与安全创新。

飞贷金融科技作为金融科技B端输出的头部企业,其副总裁孟庆丰在发表《AI时代,如何用移动信贷整体技术助力金融机构转型升级》演讲中提到,“AI技术的发展给金融行业带来了巨大的变化,比如机器学习和声纹识别技术让整个金融的效率能够快速提升优化,也在风险控制上提供了非常好的技术手段。飞贷金融科技通过输出移动信贷整体技术助力银行等持牌金融机构低成本、快速进行数字化转型升级。”

蚂蚁金服副总裁刘伟光以《数字协作与价值互联时代》为主题,提到蚂蚁金服15年的征程是中国普惠金融的发展的一个缩影,一直以来,蚂蚁金服致力于用科技解决数字世界的信任问题,随着企业资产的数字化过程以及数字资产的可信流转,ﻪ新的“数字化互联生态”呼之欲出。

京东数字科技副总裁程建波以《场景与数字科技融合的数字化风险管理》为主题,提到京东数科采用场景与数据技术融合的风险管理理念,通过海量客户规模锤炼的风险实践,成为业内首家大规模在信贷风险领域应用机器学习模型商业化的公司,形成由反欺诈底层、数据模型层、获客授信层、贷后管理层、组合监控层组成的决策体系。

AI时代下,人工智能的应用成为金融行业数字化转型的重要推动,以蚂蚁金服、京东数科、飞贷金融科技为代表的金融科技企业的技术输出,亦成为其加速发展的关键因素。

飞贷移动信贷整体技术助力银行数字化升级

而在金融机构与金融科技企业的合作中,如何共同构建开放、共享的共赢生态?金融机构如何在与金融科技的合作中构建起关键技术能力?是当下银行业普遍思考的问题。

现场,针对以上问题,孟庆丰结合飞贷金融科技9年与银行等金融机构合作的经验带来了解决方案。他介绍道,与市面上单一资源型、单一技术型的金融科技输出企业不同,飞贷金融科技是技术应用型输出企业,这类企业涉及到项目业务的方方面面,集成了各种资源和技术,拥有完备的综合应用体系,为金融机构提供成熟的全流程服务,在服务过程中往往可支持到合作金融机构全流程的能力建设与提升;且对服务的金融机构的科技及成本投入要求低,这样的特性使得这类输出非常适合在资金投入有限、人才储备、技术能力较为不充分的中小金融机构应用。

作为金融机构数字化转型的“陪练”,飞贷金融科技会提供包括数据、方案、各种建议的输出等方面的支持,在与金融机构的合作中将科技、风控、大数据等相关技术完成能力转移。“我们提出了三步走策略,开始的时候是‘我做你看’,中间是一起做,后面是‘你做我看’,真正让飞贷金融科技的合作伙伴建立起在移动终端上的能力。”孟庆丰补充道。

值得注意的是,飞贷金融科技对外输出技术仅一年,即已与人保财险、北京银行、华润信托、通联支付等多家涵盖保险、银行、信托、支付四大金融子行业头部企业达成全面整体技术输出合作。

对此,美国沃顿商学院的Amit教授在接受美国《时代周刊》采访时评价:“飞贷金融科技的创新是全球金融行业最佳实践。飞贷金融科技对小微金融借款人的独特价值主张、技术创新,以及领先的风险管理实践正在重塑全球移动信贷的格局。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 氪信科技CEO朱明杰:“硬科技”才能解决金融场景新问题

    上海正在加快建设金融科技中心,自上而下吸引越来越多重磅级资本、头部金融机构和前沿科技公司(氪信科技等)参与,共同打造具有全球影响力的金融科技生态圈。

    标签:
    互联网金融
  • 有钱人是怎样赚钱的?你我贷、拍拍贷、银象网、和信贷

    如何发财,可能是每个人都会考虑的问题,我们都羡慕有钱人赚钱怎么那么容易,而自己辛辛苦苦努力上班,却只有一点点工资。其实有钱人都是通过捷径发家致富的,人家比轻松,赚得还比你多,这就是现实。那么什么是捷径呢?就是不断的创造能够产生被动收入的工具。所谓的被动收入,就是当我们不用工作的时候,工具还能不停的为

    标签:
    p2p理财
  • 投资理财中资产配置的重要性!陆金所、ppmoney、银象网、凤凰金融

    资产配置在我们日常的理财中占有非常重要的位置。合理的进行资产配置,不仅能使我们最大限度的获取收益,还能起到控制风险神奇效果。资产配置具有长期性,投资者必须要经受住从众心理风潮的考验,才能在长期的投资中平滑风险,现实中守中有攻。今天小编就带大家来看看,有哪些平台,能助我们实现资产增值,金钱自由。

    标签:
    p2p理财
  • 双十一背后的投资与消费!人人贷、余额宝、银象网、铜板街

    双十一终于结束了,据统计,今年双十一仅一分钟成交额便超过了100亿元,2018年达到这一数据用了2分零5秒,而2017年则用了3分01秒。不仅如此天猫双十一当天成交额达到了2684亿元,同比增长超过25%再次刷新了记录。而这一数据的背后,是无数被榨干的年轻人。

    标签:
    p2p理财
  • 广联达亮相第十三届中国智慧城市大会 4大看点抢先预告

    由中国测绘学会、中国城市公共交通协会、中国海洋工程咨询协会、德清县人民政府共同主办的第十三届中国智慧城市大会,将于2019年11月28日至30日在浙江德清国际会议中心举办。

    标签:
    智慧城市
  • 新经济服务第一股——36Kr的价值逻辑在哪里?

    招股书上显示,36Kr是致力于服务中国新经济参与者的卓越品牌和开放性平台,以赋能新经济参与者实现更高的成就为使命。换句话说,36Kr将垂直服务于那些在经济全球化、信息技术革命的背景下、诞生的以高新科技产业为主的公司。

    标签:
    36氪
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯