当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

企业如何做好软文营销推广?

 2019-07-04 11:57  来源:小马识途  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

关于软文营销,我想不用多说,做网络营销的从业者对之一定有所了解。这种营销模式非常有利于引导市场消费,在较短时间内快速提升产品的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。”

软文营销可以给企业带来哪些好处?

软文营销是企业对外宣传的首要方式之一。软文营销投入小、效果持久,软文投放后被搜索引擎抓取,长期为企业带来宣传效果。企业持续做软文营销,可以对品牌和产品形成一个完整的信息圈,防止负面言论轻易进入目标客户的视线。如果没有正面软文信息的积累,企业一旦有一点负面评价,搜索品牌会轻而易举地在品牌搜索结果的首页,对企业形象造成严重创伤。

企业如何做好软文营销推广?

随着互联网的发展成熟,软文营销越来越受到大家和企业的亲睐。因为软文营销的效果具有持续性,同时可以让产品或者企业迅速达到曝光的效果,而且目标受众的信任度也比较高,此外,还能树立起企业的正面形象,所以在网络营销推广领域备受推崇。

软文营销的效果勿容置疑,但是软文营销博大精深,真正能把软文营销的效果发挥到淋漓尽致也并非易事。这里小马识途营销机构软文营销顾问简单分享做好软文营销的几个要点,以供大家开展软文营销来参考。

1、软文策划——角度要新颖

许多企业并不注重软文稿质量的建设,只是几句话带出一个品牌就花钱将软文营销。其实,软文稿的质量十分重要,他能反映出产品的好处和企业的品牌,同时,更是与消费者拉近距离的绝佳机会,怎能轻易错失?文章是通过潜移默化的形式传达给客户和受众,软文稿的标题应该控制在16-20个字之间,因为当读者从网页上打开您的文章时,16-20字的观感最好。而正文数尽量控制在500-1500字之间,字数过少无法传播足够的信息,字数太多则容易导致读者阅读疲劳,除非像本篇文章一样的干货型文章,则可以用足够的篇幅去表达。

2、软文发布——选择合适的媒体发布

我们所发布的软文稿,是为了宣传行业的正面形象,同时展示企业的雄厚力量。建议所发布平台尽量为人气较好平台,同时所发媒体与版块需与行业对应为最佳。但是,具体可根据预算和推广安排进行。具体的媒体规划可到小马识途官网邀请营销顾问帮忙部署,或帮忙整体策划软文营销解决方案。

3、软软撰写策略——关键词优化

一般来说,实施软文营销的时候大家都会讲究个搜索收录,但是比www.globrand.com搜索收录更重要难度更大的就是搜索优化。经过小马识途营销顾问优化的文章,可达到关键词搜索上首页的效果,从而大大提升软文营销带来的传播效果,尤其是针对行业热词的优化,让一些企业曾经无法获得展现的核心词,通过软文传播在搜索首页获得一定展现,曝光率自然直线上升。

总之,软文营销的优势十分明显,不但可以让企业品牌快速得到曝光,快速铺设到各大媒体上,而且当企业出现危机时,可通过软文发布的形式化解企业危机,修复企业的正面形象。而且软文营销的成本比相对其他广告的投入都要少很多,是在企业宣传领域以小搏大的宣传方式。

不知道软文怎么写?A5创业网提供企业软文服务,为企业宣传助力,详情可扫描下方二维码向您的专属客服进行咨询。

责任编辑:A5大昊

相关标签
软文推广
营销推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 产品推广方案3大步骤

    移动互联网行业,创业公司市场则适合多面出击,把能够想到的各种途径方式都去尝试,用最小的投入把品牌效果最大化。在想到的100种方法里,不断测试出一种最有效的方法,剔除掉其中99个,集中火力把手里的资源集中在一个可能爆发的点上,不断放大,不断分析,等待爆发。最终吸引更多的注册用户,提高自己的市场份额。

    标签:
    产品推广方案
  • 产品活动运营推广策划方案

    一般来说,竞品分析选择两个产品最好,最多三个。那么,我们该如何获取竞品呢?1.到应用宝、应用市场,用关键词搜索查找2.百度搜索关键词,排名靠前的产品都是竞品还有其他方式,这里就不赘述了。

  • 网络推广前 我们要做哪些步骤?

    第一步、用户分析。很多人都不知道自己的客户是谁,他们的用户画像是什么,上来就告诉推广公司,我们的产品品质世界第一,请问这样能做好网络推广吗,显然不会。

    标签:
    网络推广
  • 干货:成本最低的ToB产品网络营销推广方案

    决定一个产品营销推广体系的成败,关乎到对自家产品的深入了解,业务逻辑的理解,竞争对手产品、推广渠道的了解,然后进行一系列的分析,然后根据企业现有的资源以及团队来制定属于自己的网络推广策略,并且根据实际情况,不断调整优化,要考虑到转化漏斗的每一个环节。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯