当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

科学队长纪中展:新教育核心在于推进产业整体升级

 2019-07-04 17:08  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

距离进军教育领域整整10个月后,小鹅通再一次启动战略品牌升级发布会,宣布正式升级为“新教育技术服务商”,并为教育企业打造一套新教育解决方案,帮助企业实现向新教育的转型。此次发布会上,小鹅通铁杆支持者科学队长CEO纪中展受邀出席并就新教育作了解读。

其实,在此次发布会之前,小鹅通要转向新教育的消息就已经开始在外界流传。这引发了一些教育界人士的讨论:小鹅通提新教育是什么意思?难道以前的人都在做旧教育吗?像2000年互联网刚兴起的时候,国内迅速分化出互联网行业和传统行业两大阵营,并掀起了长达十余年的是东风压倒西风、还是西风压倒东风的讨论。

“小鹅通的新教育,绝不像一些朋友担心的那样,把我们这些教育从业者生生贴上一个旧的、传统的标签,其目的也不在于掀起行业内关于新旧教育之分的大讨论。” 纪中展说,小鹅通不是媒体而是工具,它不需要做这个事情。

纪中展还以近两年兴起的新零售为例对新教育趋势进行了阐释。他说,“新零售是电商之后的又一个新名词吗?或者新零售出来以后,就变成新零售、旧零售了吗?没有。新零售是把过去的电商和线下讨论了十几年的传统零售进行了融合,形成一个行业共识,都是新零售,它做的是产业的整体升级。”

小鹅通品牌升级提出的“新教育”与“新零售”本质上是相同的,它不在于做新旧之分,而是用工具进行教育产业升级,这是整个行业的一次调频率、一次对标、一次标准的统一。

新教育究竟是什么呢?纪中展说,新教育绝对不是过去几年一直在讲的在线直播,新教育应该是“天地融合”。用工具把天上的、地上的、线上的、线下的融合成一个,今后也就没有传统教育、互联网教育之分,所有的教育都属于新教育,不分新旧。

那么新教育要解决什么问题呢?纪中展认为,新教育将重新构造教和育、重新构造学和习。第一,把优质的教育资源、最优学习场景做普惠交付;第二,从提分到提能,培养孩子们应对未来的能力,这不是过去在高考的指挥棒下向左转或者向右转,而是在应对未来几十年的能力上做补充。

纪中展说,“科学队长一直提倡,好教育不贵。我们想通过科学队长的努力,提高公民的科学素养,将优质的教育资源实现普惠地交付。同时我们能够让好的教育资源、好的课程形式、普惠的价格,赋能更多的教育机构。让更多教育机构,近乎于零成本的扩张,这是我们出发的初心。我认为这就是新教育的内涵。”

在发布会前夕,小鹅通还邀请了科学队长、豆瓣时间、吴晓波频道、灵魂有香气的女子、一起听课星球、小能熊终生学习学院、张德芬空间、印象笔记、意林、人物、哎呀音乐、循迹讲堂、每周微课、慈怀读书会、个人发展学会等机构参与“我与小鹅通”故事分享。

其中,科学队长的分享提到,其最初是一家没有程序员的在线教育公司,熟悉科学、熟悉教育、熟悉运营,却唯独存在技术短板。科学队长曾尝试过找外包团队解决产品上线问题,最终由于种种因素不得不另寻他径。在吴晓波老师的牵线下,科学队长与小鹅通建立了合作,并将前期的节目和用户全部搬迁到了小鹅通上,工具和用户体验迎来质的飞跃。

在科学队长通过在线学习、线下探究的场景融合式教学,结合广泛的线下空间合作,以创新的课程、创新的运营形式的状况下,小鹅通发布新教育版本,在产品功能、应用场景等方面,全面响应和支持了科学队长的需求,继续担当科学队长探索教学创新、体验优化、场景融合、边界模糊的‘新教育’模式的技术支撑。

“新教育一定要有好的技术服务商,这是实现好教育不贵的一大要素。小鹅通的升级,就提供了最好的助力。小鹅通的新教育,让整个行业得以重新调频到好教育不贵的这条线上。”纪中展说。

相关标签
教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教育机构粉丝裂变海报3天涨粉5w+,你也可以复制

    在线教育培训机构微信公众号裂变涨粉之后大家还需要考虑到留存问题,所以微信公众号里需要有能够打动用户的内容,对用户有帮助的内容,这样才不会在活动过后就被取关了,同时可以配合米多客公众号客服软件,及时解答用户咨询等,持续进行激活和转化。

    标签:
    教育
  • 芸学在线教育:懂得给自己投资的人,才能走得更远!

    芸学在线教育:职场如战场,摸爬滚打,腥风血雨雷军说“站在风口上,猪也能飞”。在职场厮杀多年,才发现,选对就业方向,真的能决定未来一生的路。

    标签:
    教育
  • 保持本心,不忘初衷 ——泽宇教育两周年聚星会圆满落幕

    北京时间2019年7月16日,为庆祝泽宇教育品牌成立两周年,在杭州洲际InterContinental酒店中,泽宇教育邀请100位学员共同举办了为期两天的盛大庆典——聚星会。在本次聚星会上,泽宇不仅为学员提供了优质的课程,还为他们准备了丰厚的奖品。本次聚星会反响热烈,获得了苏杭教育界内的充分肯定。

    标签:
    教育
  • “卓育英才·海豚导图”高效学习工具养成记

    在英国ThinkBuzan海豚导图TBLI授权讲师、亚洲首批英国东尼·博赞快速阅读TBLI资深授权教师,卓育英才集团海豚导图首席总监褚佳麟(白马老师)的带领下,海豚导图系列课程正致力于使青少年启动大脑的无限潜能,加强孩子的逻辑能力、创新能力、思维能力。

    标签:
    教育
  • 褚佳麟:海豚导图“6大课程体系+5步法”,实现高效快乐学习

    21世纪,思维导图逐渐成为青少年高效的学习工具。7月27日,青少年素质教育企业卓育英才旗下海豚导图在北京举行了一场“轻松学会思维导图”活动暨海豚导图媒体开放日。活动上,记者采访到了海豚导图首席总监褚佳麟。他解密了“海豚导图是如何让青少年高效快乐学习的?中国青少年学习为什么要使用思维导图?思维导图应用

    标签:
    教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯