当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

科学队长纪中展:新教育核心在于推进产业整体升级

 2019-07-04 17:08  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

距离进军教育领域整整10个月后,小鹅通再一次启动战略品牌升级发布会,宣布正式升级为“新教育技术服务商”,并为教育企业打造一套新教育解决方案,帮助企业实现向新教育的转型。此次发布会上,小鹅通铁杆支持者科学队长CEO纪中展受邀出席并就新教育作了解读。

其实,在此次发布会之前,小鹅通要转向新教育的消息就已经开始在外界流传。这引发了一些教育界人士的讨论:小鹅通提新教育是什么意思?难道以前的人都在做旧教育吗?像2000年互联网刚兴起的时候,国内迅速分化出互联网行业和传统行业两大阵营,并掀起了长达十余年的是东风压倒西风、还是西风压倒东风的讨论。

“小鹅通的新教育,绝不像一些朋友担心的那样,把我们这些教育从业者生生贴上一个旧的、传统的标签,其目的也不在于掀起行业内关于新旧教育之分的大讨论。” 纪中展说,小鹅通不是媒体而是工具,它不需要做这个事情。

纪中展还以近两年兴起的新零售为例对新教育趋势进行了阐释。他说,“新零售是电商之后的又一个新名词吗?或者新零售出来以后,就变成新零售、旧零售了吗?没有。新零售是把过去的电商和线下讨论了十几年的传统零售进行了融合,形成一个行业共识,都是新零售,它做的是产业的整体升级。”

小鹅通品牌升级提出的“新教育”与“新零售”本质上是相同的,它不在于做新旧之分,而是用工具进行教育产业升级,这是整个行业的一次调频率、一次对标、一次标准的统一。

新教育究竟是什么呢?纪中展说,新教育绝对不是过去几年一直在讲的在线直播,新教育应该是“天地融合”。用工具把天上的、地上的、线上的、线下的融合成一个,今后也就没有传统教育、互联网教育之分,所有的教育都属于新教育,不分新旧。

那么新教育要解决什么问题呢?纪中展认为,新教育将重新构造教和育、重新构造学和习。第一,把优质的教育资源、最优学习场景做普惠交付;第二,从提分到提能,培养孩子们应对未来的能力,这不是过去在高考的指挥棒下向左转或者向右转,而是在应对未来几十年的能力上做补充。

纪中展说,“科学队长一直提倡,好教育不贵。我们想通过科学队长的努力,提高公民的科学素养,将优质的教育资源实现普惠地交付。同时我们能够让好的教育资源、好的课程形式、普惠的价格,赋能更多的教育机构。让更多教育机构,近乎于零成本的扩张,这是我们出发的初心。我认为这就是新教育的内涵。”

在发布会前夕,小鹅通还邀请了科学队长、豆瓣时间、吴晓波频道、灵魂有香气的女子、一起听课星球、小能熊终生学习学院、张德芬空间、印象笔记、意林、人物、哎呀音乐、循迹讲堂、每周微课、慈怀读书会、个人发展学会等机构参与“我与小鹅通”故事分享。

其中,科学队长的分享提到,其最初是一家没有程序员的在线教育公司,熟悉科学、熟悉教育、熟悉运营,却唯独存在技术短板。科学队长曾尝试过找外包团队解决产品上线问题,最终由于种种因素不得不另寻他径。在吴晓波老师的牵线下,科学队长与小鹅通建立了合作,并将前期的节目和用户全部搬迁到了小鹅通上,工具和用户体验迎来质的飞跃。

在科学队长通过在线学习、线下探究的场景融合式教学,结合广泛的线下空间合作,以创新的课程、创新的运营形式的状况下,小鹅通发布新教育版本,在产品功能、应用场景等方面,全面响应和支持了科学队长的需求,继续担当科学队长探索教学创新、体验优化、场景融合、边界模糊的‘新教育’模式的技术支撑。

“新教育一定要有好的技术服务商,这是实现好教育不贵的一大要素。小鹅通的升级,就提供了最好的助力。小鹅通的新教育,让整个行业得以重新调频到好教育不贵的这条线上。”纪中展说。

责任编辑:胖球

相关标签
教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 你了解中和教育吗?「看完你就明白了」

    中和教育是专业致力于职业教育培训的机构,长期专注于相关领域的教育研究与实践,形成了一整套专业而独特的职业教育模式和方法,对于学员的学习还是有相当大的帮助的。

    标签:
    教育
  • 掌中云支持上海教育援疆 将阅读的快乐带入莎车

    2019年6月底,上海对口支援新疆工作前方指挥部莎车分指挥部牵头,掌中云公司、上海江东书院、沪江网和上海优奘智能科技有限公司共同走进莎车,开展教育援疆活动。大家给莎车县五中的孩子们带来了7000册文化书籍、一堂内涵丰富的国学课、海量的网络课程与两只活泼灵动的教育机器人。

    标签:
    教育
  • 掌众金服为你的人生充电

    掌众金服的用户美美来自小城市,学习成绩一般,从普通大学毕业后进了一家私企工作。美美的上司严厉有余温情不足,美美因为经验不足常备上司批评,压力颇大。痛定思痛的美美决定要提升自己,通过网络了解了许多再教育课程,包括英语、市场营销和项目管理等等。但是美美刚毕业2年多,每月薪水除了支付房租和吃喝几乎没有剩余

    标签:
    教育
  • 课外辅导不再成“负”,沐坤科技联手一起教育科技推出“课堂派”智能学习机

    本着让学习成为美好体验的初心,相信沐坤科技携手一起教育科技融入了大数据分析和人工智能学习的全新一代智能学习机——“课堂派”智能学习机,将会为更多学长家长在课内外学习中进行“减负”,让学习之路变得美好从容。

    标签:
    教育
  • 合职院携手联合永道 千万重金打造智慧校园

    6月26日,专注职业教育信息化建设的新三板上市公司——北京联合永道软件股份有限公司发布重大项目中标公告,其收到合肥市政府采购中心发送的中标通知书,成功中标合肥职业技术学院智慧校园平台建设千万级项目

    标签:
    云智慧
    教育
  • 美团整体盈利的背后:一场九年的长跑

    美团买菜在北京、上海测试初见成效后,下一步将进驻武汉。王兴还透露将在生鲜零售方面进行尝试,“这将是一个大的机会。在线食品生鲜零售也是有着很大的机会,一旦确定我们做了正确的选择,我们就会规模化并且加大投资。”

    标签:
    美团网
  • 华为发布AI处理器 性能数据亮眼

    华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务。比如,在典型的ResNet50网络的训练中,昇腾910与MindSpore配合,与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。

  • 扎克伯格抛售股票是怎一回事?

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月24日早间消息,昨日Facebook联合创始人及CEO马克·扎克伯格本月迄今已大举抛售近160万股Facebook股票,价值近3亿美元。

  • 再将“私域流量”当微商,那就只配吃土

    在人人都平等的互联网世界里,每个人都是一个传播节点,如果能用自己的专业知识对外分享,人人都能构建“私域流量”,实现商业价值。

    标签:
    私域流量
  • 联想的病与变

    联想集团董事长兼CEO杨元庆曾说道:“公司的转型已经初显成效,业绩显著提升,我们建立了新的能力,多业务操作系统日臻完善,未来发展的新基石已经具备雏形。”然而,未来真的会这样吗?

    标签:
    联想
  • Q2财报扭亏为盈 美团开始“起飞”?

    据美团往年的财报来看,到店酒旅业务的变现能力持续上升,交易金额由2017年的人民币1581亿元增至2018年的人民币1768亿元,同比增长11.8%,同时变现率由6.9%升至9.0%。今年的Q1财报中,这一业务的交易额为464亿元,变现率由7.8%升至9.7%。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯