当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

遏制“不良外教”流入市场,阿卡索从源头严把师资关

 2019-07-12 14:26  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月10日,一则关于“某教育培训外教连同学生吸毒被抓”的新闻上了微博热搜,引起众多网友的热议。网友们纷纷评论“暴露了所谓外教只要有张外国人脸就行的行业事实”、“这样的机构聘用这么多的无资质外教居然还能开得下去”、“能不能对这些外教加强准入审核,长了一张外国人的脸就能当外教么”,网友们似乎并不意外英语外教市场的乱象,情绪愤怒之余,大家诉求最多的还是希望有关部门加强对外教教学资质的监管。

时下最为火热的外教英语培训,因中国快速发展的经济、中国二胎人口红利、以及国内家长对高质量英语教育的渴望,迎来巨大的发展市场。跟着外教学习地道英语口语,培养英语思维习惯,于是为孩子报线上或者线下的外教英语培训班,成了家长们的第一选择。近年来,英语教育的热度居高不下,家长们为孩子的英语培训豪掷千金,也让投资人与创业者格外看好在线少儿英语赛道,纷纷涌入英语外教培训市场。

市场商机催生膨胀的利益欲望。是否外教教学直接决定着培训费用的高低,因此许多英语培训机构都以外教作为最大的宣传点与盈利点。无良的教育机构把其它国家人士包装成英美国家外教、或者没有任何学历与教学资质,只要长着一张外国人的脸就给予聘用,导致外教质量参差不齐,英语外教培训市场混乱。另外,国人也潜意识地认为,只要是一张外国脸,他们教起英语就一定比中国人要强。其实,并不见得。

教育是一门专业性极强的工作,即使母语是中文的人,也需要经过相关的学习与培训,掌握适当的教学方法、教育伦理,了解一定的教育心理学,才有可能教好学生语文。英语也同理,即使能讲英语但并不意味着会教英语,教学不是凭借直觉,让外国人照着教材说一句,学生跟着讲一句,学生就能学好的。针对英语外教市场的乱象,在外教的选择上,需要相关教育部门、教育机构与用户三重监督与把关,从资质源头上堵住“黑外教”,不让外教“有外无教”。

按照规定,受聘于中国境内教育机构工作的外籍教师,除了身体健康、无犯罪记录外,必须具有大学学士以上学位和2年以上相关工作经历、或具有国际认可的专业教师资格证书,并在省级人社部门取得外国专家证和由省出入境管理部门颁发的外国人员就业证,才有资质任教。对于外教任教资质的规定一直都有,仍需要相关部门对教育机构定时做严格排查。

教培行业需要讲求效益,但更应该讲求良心,教育培训机构须加强行业自律,坚守良心教育的底线。在招聘外教的过程中,需要对外教的学历、经历、教学资质严谨筛选,为用户的英语学习提供优质教学保障。目前在我国,乃至全球范围内,认可度高、覆盖面广、权威性强的国际英语教师资格证书当属TESOL证书,当前100%外教持TESOL证执教的有在线英语教育品牌阿卡索。据了解,阿卡索外教的TESOL证书颁发机构为Ascentis,该机构为国家资格授予机构,受英国政府机构OFQUAL的约束和监管,该机构颁发的证书全球通用,具有权威性和可信度。

对于用户来说,需要消除盲目的“外教崇拜”,选择外教不能只看脸,还需要看外教的资质。就目前来看,外教相关资格证书就是最好的证明,比如国际认可通用的TESOL、TEFL和CELTA三种证书。

行业的健康有序发展需要政策监管、企业自律与用户监督,外教质量与资质问题,需要多方力量的共同监督。教育机构更要严格筛选聘用外教流程,持证上岗,从源头上保障优质外教师资,让更多的人都能接受高质的国际化教育。

相关标签
在线教育
在线培训

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 大放异彩!创维亮相第十五届中国音视频产业大会并获大奖

    11月15日,由中国电子视像行业协会举办的2019年第十五届中国音视频产业大会(AVF)在深圳隆重开幕。本届大会以“聚势思变共筑智慧新场景——5G推动下的音视频产业新生态”为主题

  • 涵盖产品、技术、研发三大类,TCL一举包揽行业年度5项大奖

    5G浪潮下,未来电视将会是怎样的形态?一场汇聚科研大牛、行业大咖的顶级业内盛会对音视频产业未来进行畅想与素描。每一次革命性的技术飞跃,都会产生前所未有的机遇。11月15日,以“聚势思变共筑智慧新场景”为主题,由中国电子视像行业协会主办的2019第十五届中国音视频产业大会在深圳隆重开幕

    标签:
    tcl
    互联网电视
  • 极致互联亮相中国SD-WAN峰会,解读SD-WAN最佳实践

    随着SD-WAN市场的进一步发展和成熟,本次峰会大咖云集,不仅邀请了20多位行业顶级专家,极致互联、华为、中国电信、阿里云、英特尔、新华三等行业顶尖机构也加入其中,围绕SD-WAN的市场需求、应用现状、部署案例、技术难题、未来预测等方向,展开了热烈的讨论。

    标签:
    科技公司
  • 东软财经云平台等四款产品荣获创新大奖

    11月14日,由中国软件网主办,海比研究、光明网联合主办的“洞见2020中国企业服务年会”在北京香格里拉饭店成功举办。会议现场,颁布了各行业领域年度创新产品榜单,东软四款明星产品喜获殊荣,分别是东软财经云平台、东软Newsroom融媒体平台、东软慧鼎HCM和东软SaCaEchoTrust区块链应用平

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯