当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

天猫旗舰店迎升级,电商平台单纯运营流量的时代将结束?

 2019-07-12 17:18  来源:快资讯  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,天猫发布了“旗舰店2.0升级计划”:通过工具和产品的升级,帮助品牌商家更好地运营消费者,以持续获得高速增长。也就是说,未来天猫的运营重点会放在“人”的身上。

天猫商家平台事业部总经理齐俊生表示,天猫旗舰店1.0版本的核心,是通过工具和产品更好地运营流量,运营方向主要是“让货找人”,以货为中心,“转化”“成交”“客单”都是这一时期的关键词。但是,随着获客成本的增加,以及用户留存越来越难,“货找人”的运营效率就不够了。

因此天猫旗舰店2.0版本的运营重点从“货”转向了“人”。升级后的天猫旗舰店,会提供更多个性化服务,不同的消费者进入同一家店铺,看到的页面会因人而异。这一结果来自于天猫对流量池用户的精准分析。

同时根据介绍来看,天猫2.0版本也得到了技术的加持,随着AR、VR、3D技术的成熟,过去以图文为主的页面,将升级为以实物体验和感受为主,比如,用户看中了一款口红,可以通过AR技术,实时看到这款口红的颜色是否适合自己。总之,家居、美妆、服饰、消费电子等商家,都可以通过技术与消费者更好地互动。

此外,打通线上线下也是天猫升级之后的新变化。在旗舰店2.0版本中,会上线“门店”这样一个一级入口。品牌官方旗舰店在展示线上丰富商品的同时,也会展示距离用户最近的门店。如果在线上体验不尽兴,可以选择到线下体验和购买。

在流量红利逐渐消失的今天,想要抢占用户心智,不仅要靠好产品,也要提供与之配套的用户体验。如今天猫将全面转向对“消费者”的运营,这或许意味着电商平台单纯运营流量的时代即将结束,天猫上的品牌商家或将迎来更全面、更彻底的新零售转型。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

相关标签
电商运营
电商
运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 早已出道的电商跟最近大火的新零售,谁才是零售行业的希望

    毫无疑问的是新零售正在深度影响和改变着我们的生活,正如电商已经影响和改变了我们的生活一样。然而,在电商时代落幕的大趋势下,继续沿着电商的逻辑来推进新零售的相关操作势必会给人一种“开倒车”的嫌疑。随着互联网红利消散而走入困境的电商有回光返照的迹象。

    标签:
    新零售
    电商
  • 解谜苏宁

    “苏宁要做的是场景零售的模板。”张近东表示,未来苏宁小店、苏宁电器店都将变成社会化的模式。苏宁提供供应链、场景、运营能力以及IT平台,在此基础上形成合伙人制度。所以苏宁未来是一个零售服务商。

    标签:
    苏宁
    电商
    拼多多
  • XCXD,传统企业如何选择电商代运营公司

    提到电商代运营,很多企业都会感到纠结,一定要选择代运营公司吗?为什么不试试自己运营呢?这份钱花得值不值呢?对于不了解电商的人,往往会觉得电商运营很简单,不就是在网上卖货呗。可是在他们真正开始做网店的时候才发现

  • 阿里88会员节即将开启,Garmin热巴同款手表等你来挑!

    最近,电商界下起了“福利雨”,七夕钜惠还没停,阿里88会员节又将开启,众多大牌纷纷参与活动,让用户尽情感受购物的狂欢。全球GPS领导品牌Garmin携手当红花旦迪丽热巴,刚在七夕送上爱的祝福礼,又要在阿里88会员节对用户开撩,属于阿里88会员的“特权行动”即将开始。

    标签:
    电商
  • 铜掌柜半年运营数据报告分析观察

    作为业内优质平台之一,铜掌柜发展继续保持稳中有进态势,并在持续发展中依然坚守合规初心。2019年7月,铜掌柜正式发布2019年上半年运营报告,各项数据显示铜掌柜各项业务开展有条不紊,甚至有所加快与提升,这些都得益于铜掌柜深厚稳固的合规资质以及长远发展的战略思维布局。报告显示,今年上半年平台累计成交金

    标签:
    运营
  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯