当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

天猫旗舰店迎升级,电商平台单纯运营流量的时代将结束?

 2019-07-12 17:18  来源:快资讯  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,天猫发布了“旗舰店2.0升级计划”:通过工具和产品的升级,帮助品牌商家更好地运营消费者,以持续获得高速增长。也就是说,未来天猫的运营重点会放在“人”的身上。

天猫商家平台事业部总经理齐俊生表示,天猫旗舰店1.0版本的核心,是通过工具和产品更好地运营流量,运营方向主要是“让货找人”,以货为中心,“转化”“成交”“客单”都是这一时期的关键词。但是,随着获客成本的增加,以及用户留存越来越难,“货找人”的运营效率就不够了。

因此天猫旗舰店2.0版本的运营重点从“货”转向了“人”。升级后的天猫旗舰店,会提供更多个性化服务,不同的消费者进入同一家店铺,看到的页面会因人而异。这一结果来自于天猫对流量池用户的精准分析。

同时根据介绍来看,天猫2.0版本也得到了技术的加持,随着AR、VR、3D技术的成熟,过去以图文为主的页面,将升级为以实物体验和感受为主,比如,用户看中了一款口红,可以通过AR技术,实时看到这款口红的颜色是否适合自己。总之,家居、美妆、服饰、消费电子等商家,都可以通过技术与消费者更好地互动。

此外,打通线上线下也是天猫升级之后的新变化。在旗舰店2.0版本中,会上线“门店”这样一个一级入口。品牌官方旗舰店在展示线上丰富商品的同时,也会展示距离用户最近的门店。如果在线上体验不尽兴,可以选择到线下体验和购买。

在流量红利逐渐消失的今天,想要抢占用户心智,不仅要靠好产品,也要提供与之配套的用户体验。如今天猫将全面转向对“消费者”的运营,这或许意味着电商平台单纯运营流量的时代即将结束,天猫上的品牌商家或将迎来更全面、更彻底的新零售转型。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

责任编辑:胖球

相关标签
电商运营
电商
运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用二维码红包促销的优势

    微信的出现带动了微信红包热潮的发展,逢年过节发红包已经成为一种新颖打招呼的方式。一到过年之际,各大平台都会想方设法的给大众发红包。2019年支付宝的集五福,百度APP的分时段发红包,掀起了一股全民领红包的热潮,可见领红包已经成为一种热度趋势,并且深受消费者喜爱。

  • 软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

    软文营销的应用已经非常广泛,大至跨国集团企业,小至个人网店都做软文营销。那么,软文营销它是否有自己的适用范围?哪些行业更适合做软文推广?

  • 做好内容营销,让软文推广迈向更高层次!

    人无三六九等,但软文推广有,上等的软文推广能够为企业创作更大的价值,也能为自己增色不少,反之则毫无价值甚至会带来负面的影响。就如同芝麻开花节节高,既然做就要追求做得更好,更况且实际操作起来是有路可寻,甚至可以说是畅通无阻的大道。

  • 如何提高软文推广营销效果?

    软文发稿、推广行业在中国已经发展多年,发展规模不断扩大,其较高的性价比使软文成为越来越多企业进行品牌推广、产品营销的主要方式,企业进行软文推广更愿意选择专业的软文发稿行业,极大的简化了企业的营销业务,让企业轻轻松松的收益营销利润。

  • 软文推广:只需3步,快速创作优质内容!

    互联网的普及,在内容营销领域带来了一个最大的变化,就是内容创作者变得非常广泛,内容创作进入到一个前所未有的高峰期。在此背景之下,软文推广也因此越来越受到企业的欢迎,在宣传推广中大量地进行运用。但与之相对应的,是作为软文推广基础的软文内容质量下降。

  • 企业营销推广软文要怎么写才能吸引客户点击

    软文顾名思义是相对于硬性广告而言,由企业的市场策划人员或广告公司的文案人员来负责撰写的“文字广告”。与硬广告相比,软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯