当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

Soul下架后抄袭App层出不穷:一步登天不可取

 2019-07-15 17:11  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月末, 为维护健康的社交生态环境,配合有关部门的专项整治行动,Soul下架并进行自查自改,积极采取必要措施肩负起网络平台的社会责任。据悉,Soul凭借自己严格的审查机制和灵魂匹配的标签,成为了众多陌生人社交软件的黑马,但在这匹黑马自律自改期间,大量抄袭、效仿乃至伪装的软件层出不穷,究其原因主要是以下两点:

一、抢食“人血馒头”

得益于Soul提出的“星球定位”和“灵魂属性”,用于寻找志趣、性格、三观相合的玩伴,以此匹配用户的灵魂伴侣,满足年轻人倾诉的愿望,Soul在市场上拥有了大批忠实用户,为他们解决心灵上的孤独。此外,在发布后,Soul不断更新功能,持续不断地壮大自己,因此截止今年,Soul俨然成为了社交平台炽手可热的领军人物,也让业内一些“心怀不轨”的人盯上了这一大蛋糕。

(某仿冒软件的界面)

6月末Soul的下架给予了这批人浑水摸鱼的可趁之机,在Soul下架期间,大量伪装软件出现在应用商店,它们借着“Soul”这一标签,或者利用用户的大意,伪装为“Soul”应用,吸引眼球,有些甚至骗取费用,欺骗新老用户。这种只要利益、不顾道德的行为与“吃人血馒头”相差无几。

二、争先投机取巧

另一方面,Soul的成功让部分业内人士妄图走上捷径,通过复制、抄袭Soul的运营模式和产品理念,用低成本包装出一款仿Soul的产品。根据Soul官方透露,目前Soul唯一支持的下载渠道为Soul官网,在各大应用商店搜索出来的并非真正的Soul,是这批抄袭、伪装的产品,形似神不似,它们没有透彻地理解Soul的文化。四年磨砺,Soul不管是用户体验还是监督制度都不断优化,如此精细化、精准化、规范化的产品又岂能被轻易复制?

(某假冒软件应用商店评论)

值得注意的是,尽管这些抄袭、效仿、伪装的软件被用户“误下载”,在切身使用之后,用户依然能够清楚地分辨孰优孰劣。通过这些软件下面的评价不难看出,这种吃人血馒头、投机取巧的软件已然引发众怒,看似高明的举动下,实则暴露了短浅的目光与低下的格局。至此,Soul通过官方渠道发布了《关于Soul App被恶意仿冒和抄袭的声明》,声称已搜集相关证据,对此类侵权行为绝不姑息!

要知道Soul的下架并非隐退,而是在自我修整、自律自改的过程中,不断完善自身机制,肩负起健康网络的社会责任,为用户打造一个合规、合法、安全、放心的社交平台。相反,这批抄袭、效仿的投机软件会在市场的检验中被用户弃如敝履。阳光猛烈,万物显形,Soul的成功值得业内人士借鉴,但任何试图一步登天的行为都将踏入深渊。

相关标签
社交平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 终于在探探找到你,还好我没放弃

    最开始接触探探,还是源于我的好室友。那时候宿舍几个姑娘都有了男朋友,每天视频语音、吃饭秀恩爱,搞得我很是羡慕。后来有一个室友告诉我,她是在探探上找到的男朋友

    标签:
    探探
    社交平台
  • 语音社交是否越来越火,从假面科技狼人杀谈起

    快节奏的互联网时代,人们交流也追求高效,都以最快的方式进行交流。并且随着动漫、电台等火热,声音越来越受很多年轻人的欢迎,发展出一批“声控”群体,语音连麦聊天在社交网络的火爆程度水涨船高,语音社交产品假面科技的狼人杀app,上线不过数月就登上了appstore苹果商店社交产品排行榜前三,语音社交成为互

    标签:
    社交平台
  • Soul暖心社交:一句话证明你很幸福

    平等、善意、高效,是SoulApp作为智能社交网络平台始终的愿景。八月中旬,SoulApp发起了一项名为“一句话证明你很幸福”的站内征集活动,呼吁用户关注生命中的点滴小事,回归美好平静生活。生活不止眼前的苟且,亦或是诗和远方,还有踏实而满足的当下。现在,已有数万的年轻人在Soul上分享生活和传达善意

    标签:
    社交平台
  • 假面科技狼人杀:内容社交造就用户量的狂飙

    当下社交领域最重要的获客工具是内容。谁能够提出用户感兴趣的内容,并愿意围绕它与其他人交流,就能够紧紧抓住用户的神经,不管是线上还是线下。而狼人杀正是精准巧妙地利用了这点。

    标签:
    社交平台
  • 探探95后恋爱报告——95后婚姻观分析

    爱情是什么?不同年代的人对于爱情有自己不同的定义。爱情是60后黑白照片里的相濡以沫,70后单车后座的裙袂飞扬,80后地铁公交上的并肩而坐,90初演唱会里的半岛铁盒。而逐渐长大的95后,他们理解的爱情又是怎样的?

    标签:
    探探
    社交平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯