当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

从巧妇9妹案例看农村电商新媒体营销方法

 2019-07-17 17:36  来源:今日头条  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

新媒体营销时代,传统的农产品电商靠什么生存呢?内容营销讲究的是吸引眼球的文案标题,更好的掌握消费者的心理需求?当然还要遵循市场规则优化营商环境。

是哪位营销大神说的:没有卖不出去的产品,只有不会卖产品的人。

同样是农产品,新农人依托新媒体,新模式、新商业、新营销把农产品卖出去了,而且供不应求,不少挣。之前写过关于巧妇九妹的一篇文章《农村妇女借助网络平台网销农产品,带动全村村民一起创业致富》,借助互联网新媒体的农产品+营销方案。

1、短视频+农产品

2018年巧妇9妹的电商团队卖出了500多万斤水果,她原本只是通过今日头条和西瓜视频,分享农村生活、农村美食。但是有需求就有市场,机缘巧合,短视频+农产品帮助她和村民们把农产品卖出去了。

还有目前比较热门的抖音短视频,虽然视频时长为15秒到60秒,但是对于一个农产品营销足够了。

2、网络直播+农产品

网络直播一直都很火,通过网络直播可以让用户增强产品的信心,还可以快速传播推广。因为,网络是没有边际,网络直播的方式能很好地推广农产品及品牌。

3、电商+农产品

一般主要是通过淘宝店卖农产品,淘宝网本身就是大流量级别的电商服务平台。之前农商博客就有介绍过淘宝的微淘,其实微淘可以以文字、图片、视频、直播把农产品推销给精准的消费群体。

4、微商+农产品

通过微信朋友圈发布自家的农产品信息,信息内容包含:果农日常生活、种植、成长、采摘等信息。把农产品的生长情况拍成图片发布到微信朋友圈里,让用户第一时间了解农产品的情况。微信朋友圈可以打造个人品牌,获得更多“朋友”的信任和认可。

5、农产品+众筹

通过众筹平台来卖农产品,已经成为新农人常用的手段。其中,农产品+众筹可以解决农产品的滞销及农产品传播等问题。让原生态、无农药、无添加、无激素、无抗生素的“一原四无”产品不再滞销。

6、社群+农产品

社群是什么概念?就是有相同标签、相同兴趣、相同爱好、相同需求属性的人自发或者有组织的群体组织。

在农产品方面比如:樱桃爱好者、素食爱好者、苹果爱好者等等对某一款农产品或者具有相同属性的人对农产品的相同需求的人组成的群体,他们会对农产品的需求相同。

当然,除了以上6种农产品新营销、新玩法之外,还有阿里农村淘宝的兴农扶贫、京东等电商平台兴起的各种农村电商模式,也成为农产品营销新模式。不管什么模式,能帮助农民解决农产品营销或者直销的模式都值得推崇。

如果您对新媒体营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体营销方案,快速让你了解新媒体营销。详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯