当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

这8个新媒体营销手法你都知道吗?

 2019-07-17 17:52  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新媒体营销方式并非是微信、微博、知乎、搜索引擎等,这些属于新媒体营销的手段或工具,真正的新媒体营销方式你知道吗?

1、病毒营销

病毒营销是一种常用的网络营销方法,常用于进行网站推广、品牌推广等。通过提供有价值的产品或服务,"让大家告诉大家",通过别人为你宣传,实现"营销杠杆"的作用。病毒式营销已经成为网络营销最为独特的手段,被越来越多的商家和网站成功利用。

2、事件营销

事件营销是指企业通过策划、组织和利用具有新闻价值、社会影响以及名人效应的人物或事件,吸引媒体、社会团体和消费者的兴趣与关注,以求提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好品牌形象,并最终促成产品或服务的销售的手段和方式。由于这种营销方式具有受众面广、突发性强,在短时间内能使信息达到最大、最优传播的效果,为企业节约大量的宣传成本等特点,近年来越来越成为国内外流行的一种公关传播与市场推广手段。

3、口碑营销

口碑营销是指企业在品牌建立过程中,通过客户间的相互交流将自己的产品信息或者品牌传播开来。

4、饥饿营销

"饥饿营销",运用于商品或服务的商业推广,是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求"假象"、以维护产品形象并维持商品较高售价和利润率的营销策略。

5、知识营销

知识营销指的是向大众传播新的科学技术以及它们对人们生活的影响,通过科普宣传,让消费者不仅知其然,而且知其所以然,重新建立新的产品概念,进而使消费者萌发对新产品的需要,达到拓宽市场的目的。随着知识经济时代的到来,知识成为发展经济的资本,知识的积累和创新,成为促进经济增长的主要动力源,因此,作为一个企业,在搞科研开发的同时,就要想到知识的推广,使一项新产品研制成功的市场风险降到最小,而要做到这一点,就必须运作知识营销。

6、互动营销

所谓的互动,就是双方互相的动起来。在互动营销中。互动的双方一方是消费者,一方是企业。只有抓住共同利益点,找到巧妙的沟通时机和方法才能将双方紧密的结合起来。互动营销尤其强调,双方都采取一种共同的行为。

7、情感营销

情感营销就是把消费者个人情感差异和需求作为企业品牌营销战略的情感营销核心,通过借助情感包装、情感促销、情感广告、情感口碑、情感设计等策略来实现企业的经营目标。

8、会员营销

会员营销是一种基于会员管理的营销方法,商家通过将普通顾客变为会员,分析会员消费信息,挖掘顾客的后续消费力汲取终身消费价值,并通过客户转介绍等方式,将一个客户的价值实现最大化。与传统营销方式在操作思路和理念上有众多不同。会员营销,通过会员积分、等级制度等多种管理办法,增加用户的粘性和活跃度,用户生命周期持续延伸。

如果您对新媒体营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体营销方案,快速让你了解新媒体营销。详情可扫码了解。

相关标签
新媒体营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 网络营销中新媒体营销需要掌握的技能

    你必须研究过优秀的营销案例,并且是持续更新的研究,可以是某个账号,营销案例或者活动,一定要有自己的思考,而不是全盘的转述。

    标签:
    新媒体营销
  • 做新媒体营销 必须做好这6项修炼

    你必须知道如何设定新媒体营销的商业目标、制定kpi而不是一味的逃避可量化的结果。即便是定性的结果也需要考虑定量的分析过程,要关注结果,更要关注过程,过程一定是用数据来监测的。

    标签:
    新媒体营销
  • 新媒体营销改变了什么?

    新媒体出现,让营销进入多元化,当然在采访过程中,大部分人仍然认为现阶段,新媒体和传统媒体并没有谁要替代谁的问题,新媒体和传统媒体更多被品牌同时运用着,它们的关系更多的是互为帮助、互相补充。

    标签:
    新媒体营销
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯