当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

营销型企业网站的核心要素

 2019-07-18 08:55  来源: 蒲公英传媒   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1.方便和易于维护的网站内容管理系统

企业网站建设经历过了HTML纯静态页面,动态的ASP页面,前一个有利于优化,但不利于维护,后一个利于维护,但不利于优化。现在需要可以操作的动态后台,而前台可以生成静态HTML。方便和易于管理的网站系统,可以减少企业的维护成本,增加网站内容的维护的快捷。

2.良好的搜索引擎表现

企业网站另一个重要功能是网站推广功能,而搜索引擎是目前网民获取信息最重要的渠道,如果企业网站无法通过搜索引擎进行有效推广,那么这个企业网站从一定程度上来讲其营销性会大打折扣。所以营销型企业网站必然要解决企业网站的搜索引擎问题。在营销型企业网站解决方案中,搜索引擎优化工作是基础和长期的工作,从企业网站的策划阶段乃至从企业网络营销的战略规划阶段就已经开始,而其又贯穿于企业网站的整个运营过程,在企业网站的建设中就要考虑是否对搜索引擎有着良好的表现,每个页面要有相对应的标题、关键词、描述。

3.良好的客户体验

企业网站最终面对的是潜在客户与客户或说与本公司业务有关联的任何组织和个人,如何提升企业网站的客户体验是营销型企业网站必须考虑的重要问题。客户体验在我们目前的现代营销中无处不存在其身影,比如电话营销中我们不得不重视客户体验,在面对面营销中我们不得不重视客户体验,在设计企业业务流程时不得不重视客户体验;那么企业网站是一个直接面对市场主体的窗口,更需要重视其客户体验性。

但是由于客户体验是一个难以量化的指标,更多的时候是不同受众有不同的感受。所以一般从这几方面来实现一个具备良好客户体验的营销型企业网站:网站的易用性(网站的基础标准:速度、安全、兼容型以及导航等)、网站的沟通性(对于特殊用户群体的定制,企业网站应该具备的交互与沟通功能,)、网站的可信度(与传统信息的一致以及站内信息的一致,信赖程度等)、易于传播(分享是网络营销中价值转换率最高的一种模式)等。

4.完好的内容支持

对于营销型网站,要有完好的网站内容,能更好地促进客户进一步了解产品或服务,客户常见的问题解答,这些内容可以更高的提高工作效率。

5.强大的在线沟通功能

对于营销型的网站来说,要利用网络的交互性,更好地为营销服务,如在线的QQ,在线的客服,在线的留言回答等。

6.完善的网站监测

作为营销型的网站,完善的网站监测,对网站的来源,客户的信息进行详细的统计是特别重要的,这样就可以跟踪到客户的动向,对于企业的网站的效果统计,也可以用在后期网站的进一步改善与调整。

7.比较高的客户信任度

对企业网站来说,要提高自己的公信力,如相关的证件和证书,相关的媒体报道,企业地址和产品等真实的图片,还有以往用户的案例,都应放在网站上去,客户在网站上消费,信任你的网站才可能消费。

8.详细的联系方式

对于营销型的网站,要有企业详细的联系方式,地址的地图,方便客户联系和找到企业。

9.在线支付和购买功能

在线支付和购买,这样会更好的方便网站营销,更好的促进客户消费,如果在自己的网站不方便操作,可以借助第三方平台。同时要有完善的导购功能,能够让顾客顺利地完成购买过程。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何建设较强的营销型企业网站

    如何建设企业网站才可以让整个的网站看起来结构更加的清晰、更加的具有营销性质呢?这个问题想必都困扰着大家,在建设网站的时候需要保证内容有足够的针对性、网站的页面要足够的整洁清晰,这些都是要我们在开始建设网站之前必须要考虑进去的建设网站规划与方案。

  • 如何定义营销型企业网站?

    营销网站是一个非常热门的概念。早在2012年就已应用于在线市场。自推出以来这一概念一直备受争议。2015-2016的特定市场营销网站被定义为网站的主页突出的产品、产品优势、自有实力、荣誉证书!

  • 什么是营销型企业网站?营销型网站与展现型网站有哪些区别?

    如今市面上流行建站方式有两种,一种是营销网站,另一种就是展现型网站,很多企业针对两者模糊不清,結果很多公司被网站建设公司所忽悠,做了展现型网站,結果互联网营销結果越做越差,看见别人越做越好极其心急,也不知道自身问题究竟出在哪里的,做好公司营销网站,是迈向互联网营销的第一步,为了公司少走弯路,以便能够

  • 怎样的营销型网站才能满足企业网络营销需求

    随着互联网的发展,企业对网络营销的需求也越来越旺盛,而在此基础之上,营销型网站建设也就成为了企业的一项必要工作。通过营销型网站,企业方能在互联网当中更好的开展网络营销获得,实现更好的发展。但营销型网站有好有坏,只有具备以下条件的优秀营销型网站,方能满足企业网络营销的需求,而差的则会给企业带来不好的影

  • 营销型网站和传统网站有什么区别

    营销型网站由后台控制生成静态的页面;基于数据库技术下的静态页面,有利于搜索引擎;营销型网站实现整站后台管理,可以准确到每个页面;

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯