当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

 2019-07-18 11:17  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

十八大之后,国家提出了一系列的十三五规划。

关于民生经济问题,有两个词尤为引人关注:共同富裕、精准扶贫。事实上,无论是“共同富裕”还是“精准扶贫”,教育都是不可或缺的基础。

《教育部2017年⼯作要点》中指出,要以教育信息化扩⼤优质教育资源覆盖面,全⾯实施《教育信息化“⼗三五”规划》。随后印发的《2017教育信息化工作要点》就今年的教育信息化⼯作提出8个目标,其中硬件方面:接⼊带宽10M以上的中小学比例要达到70%,多媒体教室占普通教室比例要达到80%,普通教室全部配备多媒体教学设备的学校比例要达到60%。国家政策驱动下,推动校园教育信息化势在必得。

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

据悉,在十九大报告中更是指出“我国教育接下来的⽅向,是建⽴“公平⽽有质量”的教育。”长期以来,全国发展⽔平不平衡,特别是中西部贫困地区因教育资源短缺,⾼中阶段教育普及程度低是一个亟需解决的问题。万门大学

万门教育,由创始人“童哲”创办于2012年,用户量达800万,是世界上“在校生”最多的大学和中学。

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

为了响应政策号召,做教育扶贫的推动者,万门大学宣布将组织教育扶贫项目,联合北京仁爱慈善基金会和多家企业、组织,向教育落后地区无偿捐赠价值4000万元的优质课程资源、书籍、学习用品等,用以辅助当地学生课前课后继续独立学习,以达到提升当地教育⽔平,改善教育质量的目的。万门大学

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

此次捐赠计划为“万ⁿ计划”,在万ⁿ计划里,不仅要提供课程资源,更将提供学生的课前、课后辅导,以及对于课件的使用技术支持,帮助学生组建兴趣社团,援助乡村教师进修,提供教育助学金。万门大学

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

万门的发起者将这个项目称之为“万ⁿ计划”:“万”代表10000分钟的优质中学课程,“n”代表汇聚社会N种微小力量,万ⁿ就是为教育落后地区的孩子提供另一种人生可能性。用互联网技术削减教育本身的边际成本,使之造福更多落后地区借以消弭教育鸿沟。万门大学

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

据了解,除了提供文化课教育支持以外,万ⁿ计划还提供涉及编程、艺术、健康、心理学等自然人文科学课程,力图帮助孩子在各个领域汲取基本的学科素养,克服碎片化学习的弊端,构建较为完整的认知体系,这是万门的课程优势。

不同于支教助教,万ⁿ计划更不拘泥于形式,企图从最根本的地方改善教育不平衡发展以及其带来的蝴蝶效应。用行业前1%的名师,持续稳定输出优质内容,借以用知识创造未来,这是万门的宗旨。万门大学

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

2019年1月17日,万门大学工作组来到了河南省新郑二中。新郑二中虽是一所百年中学,但校园面积小,设施比较老旧。新郑二中的校长王建民告诉工作组人员,新郑市属于县级市,拥有5所高中学校。但各校生源和教学质量比较平均,教学方法依旧比较传统,即通过严抓学生学习时间,追赶教育教学进度,增加学生自身的竞争优势。目前,学校的3000名学生基本上是通过单一的课堂教学获取知识的。

除此之外,新郑二中采用封闭式的管理模式,每两周放假一天。在日常的学习中,学生不能携带手机、iPad等电子设备。针对目前新郑二中的单一的教学管理情况,万门大学特别为高三年级学生发放了价值超过12万元的学习卡,不仅打破了学校单一的教学模式,为学校带来了优质的教育资源,同时也为学生提供了多元化的学习模式,为他们打开了一个全新的世界。除了赠送课程,万门大学还会定期对学生进行回访,以检验学生的学习效果。万门大学

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

2019年2月,为响应兰州周边地区政府的教育扶贫计划,万门公益志愿者走进兰州永登县,选择兰州永登七山乡中心学校作为本次‘万n计划’的捐赠学校之一。七山乡中心学校位于兰州永登县最偏远的地区,学校留守儿童居多,多为住校生,缺乏课后培训班,补习班等学习空间,但学校多媒体设施完备,具有进行在线视频学习的条件。万门大学

活动当天,志愿者为学校老师讲述了万ⁿ计划的具体情况,学校校长向万门表达了深切的感谢,一位老师说道:“在线教育对于我们来说,是一次比较好的尝试,结合视频的方式教学,学生们学习的兴趣度也会有所提升。”万门大学

万门大学万N计划:均衡教育资源,点亮孩子未来

此次“万ⁿ计划”通过学生辅导、课程教学辅导、翻转课堂、代教学等方法,率先开始帮助教育落后地区建立信息化的校园,不仅为学生提供了课前、课后辅导,也为教育资源匮乏的地区注入了一股优质的课程资源,为提高落后地区的教育教学水平树立了一面旗帜。万门大学

文章来源:万门大学

图片来源:万门大学

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长亭科技出席“教育网络安全研修班”助力教育私有云安全建设

    10月30日,由教育部教育管理信息中心主办的“2019年教育网络安全保障工作专题研修班”在江苏南京举办,国内知名网络信息安全公司长亭科技安全咨询顾问高川以《网络攻防演练中的攻击战术剖析》为题,对教育行业私有云安全建设现状和应对策略进行了实战经验分享。

  • 金山办公:打破边界,创造互联网软件服务的新样本

    10月24日,证监会发布公告称,其同意北京金山办公软件股份有限公司(简称“金山办公”)进行IPO注册。11月6日,金山办公启动网上路演,公司在科创板的股票简称“金山办公”,股票代码为“688111”,发行价格定为45.86元/股。

    标签:
    金山软件
  • 正大集团董事长谢吉人到访万色城集团

    2019年11月1日,正大集团董事长谢吉人先生、正大集团副董事长王景武先生携多位正大集团高层,与世界妇女创业理事会中国执委会副会长侯淑贞女士、泰戈特基金中心执行合伙人宗浩先生一同到访位于杭州滨江区的万色城集团

    标签:
    科技公司
  • 双十一新品专场:理性消费,这款实用暖风机值得入

    双十一囤货季已经开始了,不知道大家的购物车是否爆满了呢?每到这又干又冷的秋冬,像护手霜、身体乳、暖宝宝这些都是必不可少的,今年也不例外但我还另外种草了一款取暖效果超棒并且自带加湿净化功能的摩飞亲肤冷暖风机,干皮怕冷星人也能安心过冬啦!

    标签:
    家用电器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯