当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

掌众金服:数据科技提升普惠金融能力

 2019-07-18 14:16  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在数字经济时代,运用互联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等现代技术发展普惠金融已经成为不可逆转的趋势,在掌众金服看来,扎实做好数字技术和普惠金融的深度融合才能真正实现金融服务普罗社会大众,惠及广大民生。

业内专家认为,我国普惠金融的发展方向是从根本上解决金融排斥问题,而不仅仅限于“普惠”,而这种所谓金融排斥就是某些弱势群体没有能力进入金融体系,没有能力以恰当的方式获得必要的金融服务。掌众金服认为,这种所谓“金融排斥”的根本解决途径在于吸收最新科技成果,拥抱数字科技,融入数据时代,以数据科技提高普惠金融的能力,真正实现金融权利的机会平等、金融资源的合理配置、金融服务的应享尽享。“普惠金融的实现必须依赖于科技,因为科技能大幅度降低成本,用数字化去实现普惠金融将成为主流。”掌众金服负责人表示。

在其看来,数字普惠金融要走向“三化”,即场景化、平台化、综合化。在这个过程中,数字技术和金融服务的结合使其天生具备了“普惠基因”。互联网、云计算、大数据等科技革新为金融服务的批量化、高效率、低成本提供了可实践的解决方案。金融科技创新拓展了金融服务边界、降低金融服务成本、加强金融风险防控,并且为金融服务的可获得性和高质量发展起到了蜕变性的影响。而随着科技的不断进步,中国普惠金融的未来将从“普”到“惠”再到“智”的飞跃式“蝶变。作为一家以技术为驱动的Fintech公司,掌众金服成立五年来,始终坚守“普惠”金融法规初心,凭借在大数据及技术创新领域的优势,成功布局数字化金融的版图,在发展过程中逐渐与传统金融机构、消费金融公司等近百家机构合作,不仅将产品向多元化纵深,而且构建起微金融生态。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯