当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

P2P备案尚需时日 你投的平台满足这几点要求了吗?

 2019-07-18 15:16  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

本定于6月30日完成P2P备案的政策,现在看来进展或将延迟实施。截至目前,大部分地区的网贷平台目前正在面临监管层的持续核查、整改和清退。因此,近日有关于平台安全清退或转型、暴雷事件也在频繁发生。那么未来哪些平台有望优先合规备案呢?下面是钱来也平台的一些分析:

高额注册资本

注册资本是体现网贷平台资金实力的方式之一,而资金实力强,运营过程中可以有效降低跑路事件。因此,有坊间传闻透露,单一省级区域经营实缴注册资本高于5000万、全国经营实缴注册资本高于5亿,具备这些条件的P2P平台才算是备案的标配。

出借人风险补偿金

向借款人计提风险补偿金,主要用于出借人因借款人信誉风险所面临的资金问题给予补偿。这一点将由网贷平台设立专门账户,并把计提的风险补偿金按照相应比例预存,根据省级区域经营和全国经营性质不同交纳不同的风险补偿金,这样的平台有望优先合规备案。

一般风险准备金

这部分资金由平台存在银行监管账户中,主要用于由平台自身原因而对出借人造成的资金损失补偿,例如平台发布虚假投资消息、自融等等,这样可以从某种程度上预防平台所犯下的道德风险,进一步保障出借人的资金投资安全。

伴随着P2P行业的快速发展,绝大部分出借人都具备了良好的理财投资风险意识。而经过此次备案之后,相信出借人也更能意识到通过合规备案平台投资的重要性。据钱来也了解到,不少平台开始增加实缴注册资金,希望可以如愿通过此次备案。

钱来也(www.qianlaiye.com)是由帛扬集团运营的一家网络借贷信息中介服务平台,为用户提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务,使借款信息透明化、规范化,为有投资需求的出借人(即投资人)提供优质的借款项目。

钱来也网络借贷信息中介服务平台积极响应国家政策要求,资金由新安银行存管,个人借款不超过20万,企业借款不超过100万,并且应监管要求接入了P2P网贷风险专项整治数据报送系统及网贷机构实时交易平台系统。为进一步保障出借人资金安全,平台所有标的均为抵押担保模式,由所在地市国土资源局出具不动产抵押登记证明,借款人信息全部可在投资信息中查看浏览,实现平台透明化、合规化。目前钱来也平台投资期限为1-6个月,预期年化收益率在9.6%-12.6%。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 轻易贷受邀出席市高新区纳税大户企业家座谈会

    2019年7月13日,石家庄高新区邀请区内纳税大户召开企业家座谈会,总结上半年业绩,共划未来发展。轻易贷作为高新区纳税企业大户之一,受邀参加了本次企业家座谈会。参加本次会议的有格力空调、五十四所、十三所、石家庄四药、以岭药业、冀凯股份等高新区纳税大户企业家。

    标签:
    互联网金融
  • 6月备案进度琅琊榜发布,轻易贷名列前茅

    近日,专业的互联网金融媒体——零壹财经,通过对正常运营平台进行数据监测与分析,针对行业平台整改备案进度进行排名,推出备案琅琊榜。

    标签:
    互联网金融
  • 掌众财富:科技创新推送金融服务多层次发展

    “科技服务小微、数字普惠金融,金融服务也一定是分层次的。”日前,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠在一次公开论坛上表示。在我国,具有差异性、互补性的小微企业特色金融服务体系已经基本形成,各类机构各司其职,在各自的领域发挥着重要作用。

    标签:
    互联网金融
  • 掌众金服:数据科技提升普惠金融能力

    在数字经济时代,运用互联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等现代技术发展普惠金融已经成为不可逆转的趋势,在掌众金服看来,扎实做好数字技术和普惠金融的深度融合才能真正实现金融服务普罗社会大众,惠及广大民生。

  • 洋钱罐步入合规发展的“快车道”

    洋钱罐专注为年轻人提供快捷信用贷款服务,在长期的管理与业务实践中不断创新与总结,建设了一套完整的、富有实效和特色的风险评估体系,为业务稳定发展奠定了坚实的基础。“洋钱罐借款”则致力于服务22-35岁,月收入在3000-8000元的蓝领群体,他们有着特殊的金融特征

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯