当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

智能风控实力凸显 洋钱罐多维度防御集团性欺诈

 2019-07-19 17:33  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

金融科技时代,随着信贷产品种类日益丰富,金融欺诈事件频发,手法多样且更加隐蔽,在新技术、新业态催生出来的市场环境下,基于大数据与人工智能应用的反欺诈成为新生态中最为重要的一环。

欺诈风险指的是用户完全没有还款意愿的恶意骗贷行为,也是借贷业务中存在的主要风险之一,很多金融机构的坏账都是由欺诈产生。而在众多反欺诈业务中,难度系数最高的,当属对集团性欺诈行为的甄别和预警。

作为国内领先的金融科技平台,洋钱罐依托大数据、人工智能技术和机器学习算法,建立海量、多维的用户信息库,全面贯穿于获客筛选、贷前反欺诈和信用评估、贷中管理、贷后智能催收管理等信贷信息服务的全流程中,通过深度分析和交叉验证相结合,精准判断借贷用户的真实身份、需求场景、还款意愿以及债偿能力。

在对集团性欺诈行为的防控中,洋钱罐自主研发了一套贷前反欺诈系统,通过电子化客户识别、多头和黑名单、关系网络和知识图谱等子系统综合决策生成。同时深挖机器学习中的无监督技术并运用到反欺诈中,通过聚类算法,对不同的借款用户画像进行相似度分析,寻找出其中的规律和一致性,在对欺诈流量和隐藏较深的风险点进行甄别和预警的同时,作出及时准确的应对。

“我们会通过大量的数据支撑起多个维度的用户变量模型,无监督的聚类算法会帮助我们寻找出更有效的策略模型。”洋钱罐CTO耿博说到。

从洋钱罐的风控理念不难看出,反欺诈绝非一种静态过程,而是一种实时监督和捕捉的动态过程,特别是在集团性欺诈行为的识别上,更需要一套完整且可以实现自我更新的“抵御”系统,以识别手法不断翻新的欺诈行为,提高欺诈行为的成本。

据介绍,洋钱罐上线至今已成功拦截上百次集团性的欺诈行为,拦截率为100%;而平台的个体欺诈率已低于商业银行信用卡的平均欺诈率。

众所周知,人工智能在金融风控领域起到的驱动作用,对互联网金融行业的发展有着革命性的意义,AI技术有力地改进了风险分析和风险管理,提高了金融智能风控的能力。而洋钱罐作为借助金融科技力量防风险、反欺诈的标杆企业,利用海量数据和模型,用户生命周期跟踪、24小时应急响应系统、欺诈团伙监测等一系列大数据智能管理方式,既精准打击存在的风险,也执棋先行,做到防患于未然。

眼下,面对集团性欺诈异地作案、小额多发、取证困难、更为隐蔽等越来越多的难题,洋钱罐等金融科技平台在技术方面的实力和作为,能有效防范集团性欺诈,为用户带来更为便捷、高效的服务与体验的同时,这种先进的技术也值得业内共同学习,这些优秀企业的技术输出也同样值得业内更多鼓励。

需要指出的是,目前我国国内的许多基础数据服务正处于不断完善中,数据质量和信息关联性也在不断优化中,相信在政府相关部门、金融科技创新者、市场消费主体多重驱动下,中国的金融、科技、信息等众多领域将再一次迎来新的发展阶段。

相关标签
金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 汽车行业十大电子签章应用场景|文件线上签,业务化繁就简

    此外,再也不用一一通知购车人,签署邀请会通过手机短信下发到个人手机,登录契约锁就能完成签署,全面提升购车体验。

    标签:
    金融
  • 美元起伏不定,狮子金融解读几大影响因素

    近日来,美元在创新高后,出现了明显的回落,回落的幅度非常大,使得原本的向上突破也成了假突破。美元的向下回跌,一方面因为市场对美联储继续降息的预期回归,另一方也是受到贸易紧张局势影响,引发资金的流出效应。狮子金融认为,美元的走势将继续受到市场降息预期的影响。由于美元短期多空基本面可能都存在,大概率会偏

    标签:
    金融
  • 拍拍贷以科技助力发展 不断创新打造可信赖平台

    传统的金融行业缺乏竞争性,已经无法适应当前时代的发展。近年来,在金融科技公司出现了很多优质的平台,拍拍贷就是其中一员。自创立之初,拍拍贷就始终遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供最便捷可得的借款撮合服务,助力普惠金融在中国的发展。

    标签:
    金融
  • 专家热议金融科技需尊重金融本质 铜板街何俊:提供智慧土壤

    CF40常务理事会副主席蔡鄂生在致辞时特别强调“善用科技”:“近年来,科技因素在金融业持续深入渗透。以科技手段为依托的信息获取方式和管理服务模式,正从根本上改变着全球金融业格局。我们要顺势而为,夯实基础研究,善用科技和数据,在扩大对外开放的背景下,进一步激发金融业的活力。”

    标签:
    金融
  • 拍拍贷潜心耕耘平台建设 获千万用户青睐

    合规发展,是借款撮合服务平台稳健发展的基础,作为行业合规发展的先行平台,上市平台拍拍贷,12年来累计注册用户数超过8000万,为众多用户提供了借款撮合服务。

    标签:
    金融
  • 马云说30年后一周工作9小时,从此告别996了?

    这番言论不禁让人想起之前闹得沸沸扬扬的关于996的话题。起因是今年4月11日,马云在阿里巴巴内部交流中对员工谈及被热议的996加班文化时说:“今天中国BAT(百度、阿里、腾讯)这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报”。

    标签:
    马云
    大佬谈996
  • 淘集集,吹响社交电商洗牌的集结号

    社交电商的火爆或许是始料未及的,正如拼多多以迅雷不及掩耳成为可以向巨头叫板的独角兽一样。但是,在市场当中有一个铁律却始终都是颠扑不破的,那就是钱在哪里,人们便会挤破头涌向哪里

  • 华为这次是给所有企业挡了子弹

    李在华为目前这个规则下,尽最大能力实现了自己利益最大化,却不是一个很好的方式。有句话说利令智昏,或许就是那么一瞬间对利的渴求,成了双输的局面。其拘留还有国家通过纳税人的税款赔偿,华为的损失,谁能赔,或者谁又在乎呢?甚至那个出了30多万的主管,谁有关心了他的感受?

  • 稳坐中国“AI第一”宝座的百度,如何在医疗落地中塑造社会价值?

    我们能够为医保谈判专家“灵魂砍价”所赞叹,就也应该期待AI医疗在基层医疗领域有更大的作为,毕竟,AI赋能基层医疗与药品价格一样,将成为少数不必增加过多的“医疗投入”就能大大提升医疗健康水平、减轻社会保障压力的行动,未来可期。

    标签:
    医疗ai
  • “青蛙”捕“蜻蜓”,“蓝鲸”跃起,谁家在搅弄刷脸支付的深水?

    “一张二维码就可以搞定的事情,为什么需要搞个刷脸支付?”智能相对论在与楼下小卖部的大爷调侃时,再次笃定了二维码支付在今天移动支付市场的主流地位。不得不说,客观的看,中小商家经营费用有限,二维码支付的低门槛、高效率、高普及程度都足以将其列为首选,当前的刷脸支付与之相比,还是有些差距。

    标签:
    刷脸支付
  • 自动驾驶出租车,巨头们的应许之地?

    百度的自动驾驶出租车在长沙试运营后,广州也开启了RoboTaxi的试运营服务,如果算上滴滴年底在上海推出自动驾驶出租车的计划,2019年有可能在三座城市中看到自动驾驶的出租车。

  • 回归互联网家装,家装再进化茁壮成长的开始

    因为互联网之于家装其实更像是一种工具,而不是另外一种家装的新形式。这种并没有给家装行业带来本质性变革的事物,注定会随着那些鼓噪者的退潮而逐渐沉寂。

    标签:
    互联网家装
  • 家装产业进入下半场,供应链为何事关生死?

    “家装产业下半场”的提法,意味着以往卯足劲儿烧钱刷流量、拼规模、重营销的粗放式上半场打法,在互联网加速转型升级的今天,已然无法继续。互联网家装从高速发展到高质量发展,下半场的竞争,更多拼的是效率和交付能力,而开启新大门的钥匙正是:供应链。

  • 资本寒冬里,民宿行业还有哪些风口可抓?

    沉舟侧畔千帆过,未来风口有很多。未来,民宿的装修和布草可以从助眠这个点出发,现在已经初露锋芒的智能民宿不失为一个好方向。在这个人工智能时代,住得好睡得好自然少不了科技加持。

    标签:
    在线民宿
  • UltaQ3销售额16.8亿美元 美版"屈臣氏"的下一个十年在哪?

    成功的模式多种多样,谁也不能保证哪种模式就一定能成功,但不可否认的是,通往成功的道路一定不那么平坦。美国美妆零售品牌ulta的成功之路也不是那么一帆风顺。自上个季度财报发布后,股价大跌30%,让很多投资分析师发出"挤泡沫"的评价,但其实,这不过是前期ulta增长过快的后遗症罢了。在零售行业,谁也不能

    标签:
    新零售
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯