当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条用来套现理财?不靠谱

 2019-07-19 17:55  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着理财产品的丰富和理财理念逐渐被人们接受,越来越多的人将自己的存款购买了各种理财投资产品,股票、黄金、期货、基金、债券等等。不少理财产品因为较高的收益,受到人们的青睐,也让一些人开始动脑筋,想通过360借条这种网贷平台套现来进行投资。

这种行为不仅不靠谱,而且也不符合规定,容易造成个人征信上的污点,大家还是不要轻易尝试这种方法。

首先,网络上流传的通过套现来进行投资的方法,本身并不符合360借条的规定。

从性质上来说,360借条本身属于个人消费信贷产品,用户可以用来支付旅游、教育培训、数码产品等费用。但是,360借条不是现金贷,用户在360借条所拥有的额度是不能够套现的,这种行为本身已经违反了360借条的平台规则。

其次,这样的投资行为并不划算。

通过360借条来套现进行投资的行为,姑且先不考虑是否符合平台的规定,只站在经济收益的角度去衡量。

目前市场上稳健型的基金理财收益,年化一般在4%-5%之间,这种理财的特点是收益偏低,但是本金有保障,而对于债券、股票等投资行为,虽然年化收益高,但是也有着极高的风险,一旦操作不当,极易导致本金亏损。

与此相对应的,360借条的借款利率最低可以做到万3,年化为9%-36%,平均的年化利率为24%,这些都是行业内比较普遍的利率水准。以最低9%的利率来计算,其年化也要明显高于稳健型的基金理财利率。换句话讲,通过360借条借钱去投资,只能让你越投资越亏损。

如果想要通过投资的收益来覆盖掉360借条的利息支出,就要保证你的投资收益要超过平台24%的平均年化利。能够达到这样的投资水准,随便找个金融公司都算是年薪百万起步,也就不需要考虑借钱投资这种行为了。

最后,郑重的提醒大家,通过360借条套现投资的行为,不仅本身违反了平台的相关规定,从经济收益的角度去考虑也是非常不明智的行为。用户在使用360借条时,还是认清平台的性质和相关规定,千万不要听信不实的流言而给自己的财产带来损失。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 标类服务再扩容 简理财升级简熠控股不只是名称改变

    近日,简熠控股旗下综合互联网金融信息推荐平台——简理财新上线产品“季得利”。该产品是由简理财和新网银行合作推出,也是简理财提出向国际化金融科技集团——简熠控股升级后的又一小步。

  • 最好的投资是投资自己:铜板街、翼龙贷、极光金融、余额宝

    现在很多人都在讲投资,都希望可以通过投资活动来改善生活状态。这当然没有错,但有些人可能会误入投资误区,一心求钱就会变得比较盲目看不清事实真相,最后往往会损失惨重。小编觉着其实最好的投资就是投资自己,无论是通过学习理财投资技巧赚取金钱,还是提升投资自己的技能,都是对自己未来人生的负责,是在给自己最大的

  • 学会分配自己的资产很重要:拍拍贷、人人贷、极光金融、PPmoney

    很多时候,我们总是嚷嚷着自己没钱。但是却发现自己的工资收入其实不少,那么到底是什么原因造成了我们总是没钱呢?其实很大一部分是因为没有配置好自己的资产配置,每个月有多少花多少,根本不考虑存钱攒钱这件事。如果我们把工资进行详细的规划,扣除掉那些没必要的开销,合理进行投资规划,存钱,攒钱。然后用这笔钱进行

  • P2P备案还能等来么?宜人贷、微贷网、极光金融、积木盒子

    P2P备案目前是每个出借人最关心的事情,备案到底能不能落地,决定了这个行业未来的发展方向,但对于最近监管频频传来的消息,网贷市场可谓是一片唱衰。甚至有人预测,P2P已无出头之日,那么网贷平台还能等来备案之日吗?其实,P2P在推动普惠金融、促进社会征信体系建设、服务小微实体经济等方面均担当着重要角色,

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
  • 投资也是一种智慧 余额宝、陆金所、铜板街、中储贷

    投资也是一种智慧,把投资当做是智慧的体现,可以给你带来一种全新的人生感悟。投资并不是简单的资金操作,它需要人们动用一定的时间与精力,并具备足够成熟的经验与技巧,在特定的时间里,才能获得有效的价值。一旦出现了判断失误,则可能带来不小的损失,人们不能忽视投资带来的风险问题,把握好做事的准确度,提升个人的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯