当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条用来套现理财?不靠谱

 2019-07-19 17:55  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着理财产品的丰富和理财理念逐渐被人们接受,越来越多的人将自己的存款购买了各种理财投资产品,股票、黄金、期货、基金、债券等等。不少理财产品因为较高的收益,受到人们的青睐,也让一些人开始动脑筋,想通过360借条这种网贷平台套现来进行投资。

这种行为不仅不靠谱,而且也不符合规定,容易造成个人征信上的污点,大家还是不要轻易尝试这种方法。

首先,网络上流传的通过套现来进行投资的方法,本身并不符合360借条的规定。

从性质上来说,360借条本身属于个人消费信贷产品,用户可以用来支付旅游、教育培训、数码产品等费用。但是,360借条不是现金贷,用户在360借条所拥有的额度是不能够套现的,这种行为本身已经违反了360借条的平台规则。

其次,这样的投资行为并不划算。

通过360借条来套现进行投资的行为,姑且先不考虑是否符合平台的规定,只站在经济收益的角度去衡量。

目前市场上稳健型的基金理财收益,年化一般在4%-5%之间,这种理财的特点是收益偏低,但是本金有保障,而对于债券、股票等投资行为,虽然年化收益高,但是也有着极高的风险,一旦操作不当,极易导致本金亏损。

与此相对应的,360借条的借款利率最低可以做到万3,年化为9%-36%,平均的年化利率为24%,这些都是行业内比较普遍的利率水准。以最低9%的利率来计算,其年化也要明显高于稳健型的基金理财利率。换句话讲,通过360借条借钱去投资,只能让你越投资越亏损。

如果想要通过投资的收益来覆盖掉360借条的利息支出,就要保证你的投资收益要超过平台24%的平均年化利。能够达到这样的投资水准,随便找个金融公司都算是年薪百万起步,也就不需要考虑借钱投资这种行为了。

最后,郑重的提醒大家,通过360借条套现投资的行为,不仅本身违反了平台的相关规定,从经济收益的角度去考虑也是非常不明智的行为。用户在使用360借条时,还是认清平台的性质和相关规定,千万不要听信不实的流言而给自己的财产带来损失。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
  • 百位机友齐聚郑州,机械师开启极速前进之旅

    作为古代商都的郑州,是中国中部地区重要的中心城市,同时也是国家重要的综合交通枢纽。这一次机械师极速前进来到了中原绿城郑州,和机友们一起大快朵颐中原的特色美食,一起痛快游戏。这一次机械师历史空前大招募,带领103位机友来到郑州,开启大型轰趴狂欢之旅。这里有机械师上市新品体验还有温情满满的家宴,考验团队

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯