当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条用来套现理财?不靠谱

 2019-07-19 17:55  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着理财产品的丰富和理财理念逐渐被人们接受,越来越多的人将自己的存款购买了各种理财投资产品,股票、黄金、期货、基金、债券等等。不少理财产品因为较高的收益,受到人们的青睐,也让一些人开始动脑筋,想通过360借条这种网贷平台套现来进行投资。

这种行为不仅不靠谱,而且也不符合规定,容易造成个人征信上的污点,大家还是不要轻易尝试这种方法。

首先,网络上流传的通过套现来进行投资的方法,本身并不符合360借条的规定。

从性质上来说,360借条本身属于个人消费信贷产品,用户可以用来支付旅游、教育培训、数码产品等费用。但是,360借条不是现金贷,用户在360借条所拥有的额度是不能够套现的,这种行为本身已经违反了360借条的平台规则。

其次,这样的投资行为并不划算。

通过360借条来套现进行投资的行为,姑且先不考虑是否符合平台的规定,只站在经济收益的角度去衡量。

目前市场上稳健型的基金理财收益,年化一般在4%-5%之间,这种理财的特点是收益偏低,但是本金有保障,而对于债券、股票等投资行为,虽然年化收益高,但是也有着极高的风险,一旦操作不当,极易导致本金亏损。

与此相对应的,360借条的借款利率最低可以做到万3,年化为9%-36%,平均的年化利率为24%,这些都是行业内比较普遍的利率水准。以最低9%的利率来计算,其年化也要明显高于稳健型的基金理财利率。换句话讲,通过360借条借钱去投资,只能让你越投资越亏损。

如果想要通过投资的收益来覆盖掉360借条的利息支出,就要保证你的投资收益要超过平台24%的平均年化利。能够达到这样的投资水准,随便找个金融公司都算是年薪百万起步,也就不需要考虑借钱投资这种行为了。

最后,郑重的提醒大家,通过360借条套现投资的行为,不仅本身违反了平台的相关规定,从经济收益的角度去考虑也是非常不明智的行为。用户在使用360借条时,还是认清平台的性质和相关规定,千万不要听信不实的流言而给自己的财产带来损失。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Zoom曝出安全漏洞,远程办公软件“才不配位”?

    当前Zoom的问题从根源上来讲,是“才不配位”导致的:疫情让用户迅速增长,但自身的“才能”无法维系一个良好的运转状况,最终的结果必然不好。

  • 融古堂用部落管家提升品牌影响力

    融古堂隶属于上海融古堂实业有限公司,是一家以健康产品研发、销售、服务为一体的健康产品企业。公司始终坚持以客户为本,纯天然健康为中心的宗旨。在为消费者带来健康有效的产品体验的同时

    标签:
    电商系统
  • 部落管家让梵菲代理管理不再难

    PHILAB立足于中国消费市场及中国女性皮肤问题,联合德国,韩国,日本,台湾等权威医美皮肤医生界的翘楚,首创“角质层疗法”,专注“角质层”养护修复的护肤,从研发生产到品牌背书

    标签:
    电商系统
  • 部落管家让lnals代理管理高效化

    成都柒小姐集团有限公司,以创造美、留住美、传承美的理念,让女人活出女人本该有的面貌,打造中国轻奢、时尚、有温度的品牌。当我们这个社会开始为贫乏的人文素养、饥饿的内涵、失落的民族美学而反思的时候

  • Tiger Brokers推出美股LV2高级行情

    近日,TigerBrokers宣布将于7月初正式推出美股LV2高级行情。该行情包含NASDAQTotalView、NYSEArcaBook两种深度数据。目前,TigerBrokers行情服务已覆盖美股、港股、A股、英股及期货等市场,是提供最多全球主流行情的互联网券商

    标签:
    老虎证券
  • 加速全球化布局,观脉科技新加坡公司和上海公司同时成立

    近期,观脉科技新加坡公司、上海公司同时成立。这是继2019年底在硅谷成立全球技术专家委员会后,观脉科技加速全球化布局的重要一步,此举将全面提升观脉科技服务海外客户的效率和响应速度,为海外企业赋能,持续创造价值。

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯