当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

铜板街接入国家互联网应急中心P2P网贷机构统计报送系统

 2019-07-22 09:51  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,铜板街成功接入国家互联网应急中心P2P网贷机构统计报送系统,实现了产品信息、债权信息、交易流水等明细数据的全量、实时接入。

国家互联网应急中心全称为“国家计算机网络应急技术处理协调中心”,成立于2001年8月,是非政府、非营利的网络安全技术中心,是中国计算机网络应急处理体系的牵头单位。相关文件显示,国家互联网应急中心P2P网络借贷机构统计报送系统上线于2018年10月。不久前召开的网络借贷风险专项整治工作座谈会透露,“为加强对网贷机构的动态监测和穿透式监管,有关部门建设了实时数据接入系统,实现网贷机构产品信息、债权信息、交易流水等明细数据全量、实时接入。自今年4月启动接入工作以来,目前已有468家完成接入。”

作为一家愿景驱动的企业,铜板街一直以来高度重视依法合规工作,积极拥抱监管。例如,国家互联网应急中心还建设了国家互联网金融风险分析技术平台,铜板街便是首批试点接入单位。作为中国互金协会会员单位,铜板街还接入了中国互联网金融协会信用信息共享平台、全国互联网金融登记披露服务平台,以及中国支付清算协会互联网金融风险信息共享系统等。

今年4月16日,中国互金协会举办了“全国互联网金融登记披露服务平台项目信息披露”首期专题培训班,“要求网贷会员机构须在规范披露机构信息、运营信息的基础上,更加及时、完整、准确地在登记披露平台披露相关项目信息,并且须在相关业务及系统接入上均满足项目信息实时、全面披露的要求”。铜板街参加了该期专题培训班。据悉,铜板街目前已顺利接入全国互联网金融登记披露服务平台的实时数据报送系统,并已实时报送标的资产信息及借款人的相关信息,前者包括标的成立的目的、时间及存续状态等全生命周期的关键信息。待该系统全部开放后,社会公众、投资人等即可从登记披露平台查询铜板街所有项目的相关信息。此外,互金协会每月发布的网络借贷类机构月度信息披露情况的通告显示,铜板街已连续多月在应披露、可披露项的信披上做到了完整、规范、及时。

在互联网时代,开放、透明是科技企业的必然选择,更是其使命之一。互联网技术的深入、广泛应用,改变了企业的生存逻辑:过去,利用信息不对称是赢得客户的有效方法;今天,通过信息不对称进行套利的空间越来越窄。作为互联网金融信息中介平台,开放、透明可谓赛道的起点,帮客户高效获得有用的金融信息,提供智能化的决策支持服务,便利的投资交易、清结算服务才是赢得客户信赖的着力点。铜板街无疑是这条赛道上的佼佼者。

相关标签
p2p网贷

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

    看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

  • 美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。

  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

  • 解读阿里Q3财报,净利润大涨62%背后亦有隐忧

    突如其来的疫情,让我们每个人的目光都聚焦在抗疫、防疫、每天的确诊人数、死亡人数等一系列事关我们生死的文字或者数据上。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里巴巴发布Q3财报 淘宝直播业务增长迅速

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,阿里巴巴集团公布截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,阿里第三季度营收为1614.6亿元,超市场预期的1592.1亿元,同比增长37.67%,净利润为501.3亿元,同比增长61.90%。

  • 恒大:“线上卖房”时代的奇兵与奇招

    2月10日,春节复工后的第一天,大部分房企营销人员却未像往常一样穿梭于各售楼处,而是安坐在办公室内,和团队一起头脑风暴,探索线上卖房之道。部分房企甚至想出了学习李佳琦、薇娅等网红,开始尝试直播卖房。

  • 进化与重塑:在线教育的“路径革命”

    原本需要多年挖掘的潜在用户,集中在一个月中释放,倘若不能抓住这波人口红利,并在用户留存上走出以往的误区,接下来面临的可能就是能否活下去的问题。毕竟用户被一次性收割之后,预示着新用户的增长需要更高的获客成本。

    标签:
    在线教育
  • “战疫”闪光:在线医疗将加速发展

    传统医疗机构有着很强的地域性,每一个地方的情况都不尽相同,区域交流成本非常之高。繁重的门诊也制约了医生同业交流的机会,各地区的病例很难分享互通。在线医疗有机会打破这一瓶颈,实现在问诊过程中的行业交流,通过病例分享实现跨地域的技术沟通与相互帮扶。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯