当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

陆金所要退出P2P?人人贷、极光金融、轻易贷、微贷网

 2019-07-22 11:07  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

昨天晚间一则陆金所要退出P2P业务的消息让网贷行业一片哗然,毕竟旗下的陆金服,待收金额占整个P2P行业十分之一还要多。有投资者感慨称,这是个标志性的事件,对于P2P行业,已经不是寒冬,简直是冰河时代了。针对网络传闻,今天陆金所也及时回应称:陆金服P2P业务正积极响应和配合监管「三降」要求。网贷业务正常运营,存量产品与客户权益不受影响。所以大家也不要以讹传讹,当下政策环境不明朗的情况下,建议还是谨慎出借,除了一些盈利性的大平台比如人人贷、极光金融、轻易贷、微贷网等以外,其他最好持观望态度。

人人贷:产品单一 坚持小额分散

人人贷成立于2010年,注册地在北京法人代表杨一夫,高学历背景,其创始团队成员背景履历比较光鲜都是高学历人才。人人贷母公司人人友信集团2014年获得由挚信资本领投的1.3 亿美元融资,作为中国最早的网络借贷信息中介服务平台之一,人人贷有较强的实力。目前,人人贷平台标多为信用贷款标,人人贷的投资产品主要有U计划、薪计划、月升计划、债权等P2P相关业务,月升计划仅限于APP端。人人贷一直坚持小额分散,据公开资料显示,20万以下的借款占比高达95%以上。

极光金融:出借性价比较高

极光金融成立于2016年,至今有3年多时间。虽然比起老牌平台资历较浅,但极光金融实力一点不差,上线银行存管且为白名单存管银行,加入百行征信、披露审计报告、合规全国排名前7,这些都是极光金融实力的印证。

极光金融底层资产主要为关注民生、刚需领域的小微企业,平台通过线下实地调查加线上大数据审核严格筛选借款人,再加上实物抵押和第三方担保,极光金融的风控、风险保障做的十分到位,也创下了历史项目100%如期兑付的好成绩。

极光金融项目出借期限1-12个月不等,无论是想做短期或者长期出借的都可以选择,往期年化利率8%-12%,出借回报属于中高等水平,是一个性价比十分可靠的平台。

轻易贷:开元金融旗下品牌

轻易贷上线于2014,是开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台。轻易贷在风控方面下足了功夫,每一位借款人都要缴纳一定金额的履约保证金,用来约束借款人还款。除此之外,轻易贷还制定了严格排查风险的流程,包括风险管理计划、风险识别、风险定性分析、风险定量分析、风险响应和风险监控。

微贷网:车贷老大 回报一般

微贷网作为P2P车贷行业的龙头老大,知名度和人气均较高,目前已完成C轮融资。平台目前已上线厦门银行存管系统,并且限额合规较好。但平台近年降息比较厉害,目前回报率低于全国平均水平。微贷网已经完成了从草根到精英的蜕变,目前业务规模稳居车贷行业榜首,稍有不爽之处是信息披露不是很透明,希望平台能进一步加强。

现在处于网贷行业严监管时期,备案不知何时落地,按照监管的三降要求,精中选精优中选优,网贷行业一直是普惠金融的重要组成部分发挥着重要作用,暂时不明朗的情况下,部分出借人可以谨慎选择。

责任编辑:西瓜

相关标签
p2p网贷
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯