当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

陆金所要退出P2P?人人贷、极光金融、轻易贷、微贷网

 2019-07-22 11:07  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

昨天晚间一则陆金所要退出P2P业务的消息让网贷行业一片哗然,毕竟旗下的陆金服,待收金额占整个P2P行业十分之一还要多。有投资者感慨称,这是个标志性的事件,对于P2P行业,已经不是寒冬,简直是冰河时代了。针对网络传闻,今天陆金所也及时回应称:陆金服P2P业务正积极响应和配合监管「三降」要求。网贷业务正常运营,存量产品与客户权益不受影响。所以大家也不要以讹传讹,当下政策环境不明朗的情况下,建议还是谨慎出借,除了一些盈利性的大平台比如人人贷、极光金融、轻易贷、微贷网等以外,其他最好持观望态度。

人人贷:产品单一 坚持小额分散

人人贷成立于2010年,注册地在北京法人代表杨一夫,高学历背景,其创始团队成员背景履历比较光鲜都是高学历人才。人人贷母公司人人友信集团2014年获得由挚信资本领投的1.3 亿美元融资,作为中国最早的网络借贷信息中介服务平台之一,人人贷有较强的实力。目前,人人贷平台标多为信用贷款标,人人贷的投资产品主要有U计划、薪计划、月升计划、债权等P2P相关业务,月升计划仅限于APP端。人人贷一直坚持小额分散,据公开资料显示,20万以下的借款占比高达95%以上。

极光金融:出借性价比较高

极光金融成立于2016年,至今有3年多时间。虽然比起老牌平台资历较浅,但极光金融实力一点不差,上线银行存管且为白名单存管银行,加入百行征信、披露审计报告、合规全国排名前7,这些都是极光金融实力的印证。

极光金融底层资产主要为关注民生、刚需领域的小微企业,平台通过线下实地调查加线上大数据审核严格筛选借款人,再加上实物抵押和第三方担保,极光金融的风控、风险保障做的十分到位,也创下了历史项目100%如期兑付的好成绩。

极光金融项目出借期限1-12个月不等,无论是想做短期或者长期出借的都可以选择,往期年化利率8%-12%,出借回报属于中高等水平,是一个性价比十分可靠的平台。

轻易贷:开元金融旗下品牌

轻易贷上线于2014,是开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台。轻易贷在风控方面下足了功夫,每一位借款人都要缴纳一定金额的履约保证金,用来约束借款人还款。除此之外,轻易贷还制定了严格排查风险的流程,包括风险管理计划、风险识别、风险定性分析、风险定量分析、风险响应和风险监控。

微贷网:车贷老大 回报一般

微贷网作为P2P车贷行业的龙头老大,知名度和人气均较高,目前已完成C轮融资。平台目前已上线厦门银行存管系统,并且限额合规较好。但平台近年降息比较厉害,目前回报率低于全国平均水平。微贷网已经完成了从草根到精英的蜕变,目前业务规模稳居车贷行业榜首,稍有不爽之处是信息披露不是很透明,希望平台能进一步加强。

现在处于网贷行业严监管时期,备案不知何时落地,按照监管的三降要求,精中选精优中选优,网贷行业一直是普惠金融的重要组成部分发挥着重要作用,暂时不明朗的情况下,部分出借人可以谨慎选择。

相关标签
p2p网贷
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长亭科技出席“教育网络安全研修班”助力教育私有云安全建设

    10月30日,由教育部教育管理信息中心主办的“2019年教育网络安全保障工作专题研修班”在江苏南京举办,国内知名网络信息安全公司长亭科技安全咨询顾问高川以《网络攻防演练中的攻击战术剖析》为题,对教育行业私有云安全建设现状和应对策略进行了实战经验分享。

  • 金山办公:打破边界,创造互联网软件服务的新样本

    10月24日,证监会发布公告称,其同意北京金山办公软件股份有限公司(简称“金山办公”)进行IPO注册。11月6日,金山办公启动网上路演,公司在科创板的股票简称“金山办公”,股票代码为“688111”,发行价格定为45.86元/股。

    标签:
    金山软件
  • 正大集团董事长谢吉人到访万色城集团

    2019年11月1日,正大集团董事长谢吉人先生、正大集团副董事长王景武先生携多位正大集团高层,与世界妇女创业理事会中国执委会副会长侯淑贞女士、泰戈特基金中心执行合伙人宗浩先生一同到访位于杭州滨江区的万色城集团

    标签:
    科技公司
  • 双十一新品专场:理性消费,这款实用暖风机值得入

    双十一囤货季已经开始了,不知道大家的购物车是否爆满了呢?每到这又干又冷的秋冬,像护手霜、身体乳、暖宝宝这些都是必不可少的,今年也不例外但我还另外种草了一款取暖效果超棒并且自带加湿净化功能的摩飞亲肤冷暖风机,干皮怕冷星人也能安心过冬啦!

    标签:
    家用电器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯