当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

助力广东高质量发展,奥比中光再登《新闻联播》

 2019-08-01 09:49  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

又上央视!7月29日,央视《新闻联播》推出《壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行 广东:创新引领 创造未来》报道,聚焦广东科技创新举措和成果。自主研发的中国“芯”打破国际3D传感技术垄断,深圳科创型企业代表奥比中光再度亮相《新闻联播》,展现其基础研发和源头创新“硬实力”。

“奥比中光让惠普电脑(3D)扫描第一次用上中国芯片”

“今天的深圳,创新的活力前所未有……奥比中光原创的3D传感器,让惠普电脑(3D)扫描第一次用上了中国芯片。” 

《壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行 广东:创新引领 创造未来》报道以奥比中光3D传感器为例,介绍创新之都——深圳最新技术成果。

让《新闻联播》青眼有加的是可同时支持3D扫描与投影的惠普3D扫描一体机。此前,该一体机搭载的是英特尔传感器。从2016年合作开始到最新一代的HP Z 3D Camera,惠普一直采用奥比中光的3D传感摄像头。

图片1.png

越来越多的全球知名产品用上了奥比中光的“中国芯”。

奥比中光旗下公司新拓三维最近发布的Tube Qualify弯管检测系统已通过日本三樱等国内外弯管制造、弯管机生产企业的验收,并签订了后续批量供货协议;德国博世推出的“厨房助手 PAI ”同样搭载了奥比中光3D摄像头。

深圳“智造”正在走向世界,这座创新之都迸发出前所未有的影响力。

报道指出,2018年深圳研发投入占到GDP的比重达到4.2%,相当于世界创新投入强度最高的国家以色列的水平。

“为粤高质量发展注入源源不断的强劲动力”

自7月27日起,央视新闻联播持续关注广东改革,推出【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展】广东调研行系列报道。从广东省“数字政府”建设,到顺德村级工业园改造,再到深圳科技企业创新引领,报道聚焦典型案例,展现了改革开放向纵深挺进的广东推进高质量发展的活力和成果。

作为深圳科创型企业代表,奥比中光扎根粤港澳大湾区优渥的双创土壤,依靠完全自主研发,掌握了3D 传感全领域自主知识产权核心技术,拥有从底层芯片、深度算法,到系统、框架、上层应用支持的全栈式技术实力;填补国内AI 3D传感领域空白,掌握全球AI 3D传感器技术“命门”,成为全球感知智能领域领跑者。

图片2.png

瞄准基础研究和源头创新,正是这支以1.44万家国家级高新技术企业为代表的深圳高新技术队伍,为广东的高质量发展注入了源源不断的动力。

这一切离不开制度的创新和政策的支持。

报道提到,在广东,激发科技创新活力的制度创新竞相破冰;广东省立项的科技项目和资金,港澳专家可享受;国际高端紧缺人才,实行税收优惠和减免;今年下半年,广东省将首次以立法形式,通过全国第一个省级《自主创新促进条例》,使支持自主创新的政策环境更加扎实。

奥比中光将借力广东制度创新优势,把握粤港澳大湾区国际科技创新中心建设契机,聚焦AI 3D传感领域基础研究,持续创新,打通3D 传感器、A芯片、算法解决方案全链路能力,带动AI 3D传感领域上下游企业,深度参与广东推进高质量发展的壮丽征程。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
芯片

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯