当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中骏首单长租公寓专项债券成功发行 募资5.4亿元

 2019-08-05 15:03  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月2日,中骏集团成功发行首单长租公寓专项债券。本期债券为首期发行,发行规模为5.40亿元,债券票面利率为6.95%,债券期限为4年期。本期债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于“FUNLIVE方隅”长租公寓业务的发展。

多重金融手段助力中骏锚定长租公寓业务

FUNLIVE方隅是中骏集团旗下长租公寓品牌,成立于2017年底,截至2019年6月已进入全国9大城市,拥有超过1.6万间长租公寓。

早在半年前,中骏“FUNLIVE方隅”就连同基汇资本旗下管理基金共同成立长租公寓投资平台,计划未来3年平台规模超过人民币100亿元。据悉,平台用于收购、开发和运营核心城市的长租公寓项目。

中骏集团主席、总裁兼执行董事黄朝阳2018年年初曾表示,2018-2019年内的集团在方隅公寓方面投入预算是30亿。

“FUNLIVE方隅将主要布局在一二线城市,三线城市则跟着购物中心走。”黄朝阳表示,计划在2019年新增1.7万间至3万间,并预计在2020年实现长租公寓总数达到5万间。

本次5.4亿元的债券募资将持续用于投入长租公寓业务,推进3年目标的实现。

把握融资风口合理巩固安全边际

今年5月以来,房企的融资环境已现收紧的迹象。此前,银保监先出手,发布23号文申明了要对银行、信托等金融机构对房地产行业的放款加强监管工作; 就在7月初,监管层又对多家银行、信托公司进行处罚或窗口指导;7 月12日发改委又对房企发行境外债提出新要求。

随着融资收紧,行业内马太效应会向资金充裕及财务安全边际较高的企业倾斜。对于中骏而言,今年上半年公司合理地把握了收紧政策窗口,在1、4、7月提前发行外债,从而提升自身的财务实力。

根据公司2018年年报显示,截至2018年年底,中骏贷款总额为333.38亿元,净负债率为60%,低于行业水平,公司负债端整体保持较高安全边际。

而据中骏方隅方面推算,达到5万间长租公寓的目标后,基本可以实现20亿的收入,未来长租业务还会向资产证券化方向推进,以保持稳健的财务水平和可持续增长的业务势头。

相关标签
长租公寓

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长租公寓风口消失 资本退潮后蛋壳赴美上市能否避免爆雷危机?

    蛋壳公寓准备赴美上市是多方面因素共同作用的结果。一方面承受着来自资本市场的压力,来自自如等对手的压力,另一方面承受着来自有关部门的压力。使得蛋壳公寓不得不选择上市之路。同时我们看到蛋壳公寓也在积极为上市做准备,不管是精细化经营还是智能化建设,都显示了其上市的决心。美股研究社也将持续关注蛋壳公寓的后续

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓X哈啰车服 | 租个痛快!即刻玩嗨

    在城市中的青年们,白天以996的节奏激情打工,下班后回到家,点上外卖,打开王者农药黑着眼眶独自熬着夜。长此以往,发际线败退速度比城市天际线变化还快,久坐多吃导致肚腩凸起,明明才二十多岁的上班族,看似早已脱离了年轻人的队伍,面对这些,该如何自救?

  • 长租公寓“大逃杀”

    2019年,长租公寓想要的是如何存活下去,而租客祈求的不过是舒适安全的生活住所,可仅此一点或许都很难实现。公寓平台自顾不暇,又如何为租客分心呢?

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓召开长租公寓资产管理研讨会,聚焦协作实现共赢

    住房压力,一直是年轻一代无法挣脱的社会现实;一个城市想要挽留住人才,首先要考虑他们的住房问题。作为迅速发展的新一线城市,杭州近年来在人才住房问题上可谓是大力投入。近日,国内领先的长租公寓运营商——魔方生活服务集团在美丽的杭州召开长租公寓资产管理研讨会。集团公司邀请了来自政府行业协会、保障性住房、国资

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓CEO谈:长租公寓需要品牌,更需要盈利

    随消费升级、“租购并举”、“租售同权”等发展,租赁行业进入一个全新的时代。针对这一现状,国内领先的长租公寓运营商魔方公寓于繁华时尚的上海举办品牌升级活动。

    标签:
    长租公寓
  • 丽博家居拓展新“门道”,厚重实木撑起生活高质感

    木门,它自然质朴的力量,总能让人产生久违的亲切感,每一寸木质温润,都是时光的见证。丽博家居全屋木门系列,以厚重的实木撑起生活的质感,为家居生活注入自然的活力,自上市以来深受广大消费者的喜爱。

    标签:
    互联网家装
  • Wonder Painter入围2019中关村国际前沿科技创新大赛TOP10

    2019年11月15日,由中关村管委会主办,教育部科技司、中科院北京分院指导的2019中关村国际前沿科技创新大赛总决赛及TOP10企业颁奖典礼在京举行,“WonderPainter”成功入围“人工智能”领域TOP10并前往现场领奖。

    标签:
    创新企业
  • 赋能上海科创中心建设 柏科数据携手SCS成硬科技典范

    2019年11月5日(北京时间),上海市计算机学会首家学会服务站揭牌仪式于上海临港松江科技城的柏科数据大楼隆重举行。柏科数据技术(深圳)股份有限公司是学会首家挂牌成立的学会服务站

  • 无科技不金融 任买科技以技术推动金融服务转型升级

    近年来,金融科技在我国已呈爆发式增长态势,正给金融业带来一系列基础性与颠覆性冲击。随着AI、大数据等先进技术的发展,金融科技通过金融与科技的深度融合,创新了金融发展的新模式、新业务、新流程,推动金融服务全面转型升级。

    标签:
    金融科技
  • 腾讯微保,给保险赋予新的含义

    现代信息技术的快速发展,推动了互联网与传统行业的快速接轨,互联网与金融业的深度融合直接促进了互联网保险的诞生。随着大数据与移动互联网的高速发展,众多资本纷纷入驻,而作为腾讯旗下保险代理平台,微保依托腾讯平台的连接与大数据能力,携手国内多家知名保险企业,推出了贴近用户需求的互联网保险服务,成为互联网保

    标签:
    微保
  • 第二十一届高交会闭幕 高新技术项目达10216项

    11月13日至17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳举行。本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,组织展览展示、会议论坛、技术交流、合作洽谈等系列丰富多彩的活动,努力发挥高交会在提升科技创新能力、深化创新开放合作、促进创新成果转化、营造良好创新环境等方面的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯