当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

监管重压下:P2P清退趋势已定,新模式助力共享政策红利

 2019-08-05 15:29  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年是P2P行业“至暗时期”,前有“备案”拦路虎,后封“代销资管”路,几乎所有出路均被监管斩断。“现在真是被逼至墙角,连呼吸都困难。”有P2P从业者这样抱怨道。

P2P行业监管趋严,清退已定

然而今年年中,P2P行业再次经历了一次“黑天鹅”突击。原定于6月末落地的“备案”悄然逾期,7月初发布的风险专项整治会议内容更是让人措手不及,“备案”改“监管”、“成熟一家,纳入一家”等规定,在提高行业标准的同时,也压缩降低了平台存量,延续了风险出清。有业内专家大胆预测,“接下来P2P将会进入一个加速清退时期。”

果不其然,从18号开始,陆金所、暴风金融、芒果金融等知名平台相继退出P2P网贷行业,或转型消金、或资产出清,仅7月份就有30家网贷平台出现停业和网站关闭等问题,平均一天一家的频率也是悬起了一众投资人的心。

P2P模式存在“短板”,将被淘汰

未来市场行情怎样?投资人又当作何选择?为此,记者询问了著名理财分析师王朝辉先生,希望他能给我们解答疑虑。

王先生讲道,由于P2P属于抵押担保类虚拟交易,没有实际物质保障,加之征信系统尚不完善,易出现借款“老赖”导致呆账坏账,资金无法及时回收,长期发展难以维续。目前P2P还能凭借“高收益”吸引一些理财人群,但未来若有优于P2P的“零风险高收益”模式出现,P2P优势渐消,就将被市场淘汰,发展成谜。

外贸新模式政策支持,投资人享红利

而投资者为今之计,就是跟着国家发展脚步走,密切关注政策动向,谨慎管控自我资金,选择政府支持项目,分羹享受政策红利。近两年,随着“一带一路”政策的步步落实,“如何实现人人富裕,让中国品牌走出去”已渐渐成为国家发展重心,而一批可投资类“外贸代购”项目也在保税物流中心发展风生水起。

其中三益(郑州)贸易有限公司旗下的“全民外贸”项目,通过让用户给外国人代购中国商品的方式,来赚取售额利差,使用户实现财富增值,以“零风险高收益”特点闻名于世,深受国人追捧。因其隶属于“收益高达3—10倍”的外贸行业,为实物商品交易,模式安全无风险,资金有保障,用户也放心。

当前互金行业监管正严,P2P出清趋势已定,作为国家政策支持项目的全民外贸安全零风险,发展势头正盛,可谓投资人财富增值首选。

相关标签
p2p网贷

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯