当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

监管重压下:P2P清退趋势已定,新模式助力共享政策红利

 2019-08-05 15:29  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2018年是P2P行业“至暗时期”,前有“备案”拦路虎,后封“代销资管”路,几乎所有出路均被监管斩断。“现在真是被逼至墙角,连呼吸都困难。”有P2P从业者这样抱怨道。

P2P行业监管趋严,清退已定

然而今年年中,P2P行业再次经历了一次“黑天鹅”突击。原定于6月末落地的“备案”悄然逾期,7月初发布的风险专项整治会议内容更是让人措手不及,“备案”改“监管”、“成熟一家,纳入一家”等规定,在提高行业标准的同时,也压缩降低了平台存量,延续了风险出清。有业内专家大胆预测,“接下来P2P将会进入一个加速清退时期。”

果不其然,从18号开始,陆金所、暴风金融、芒果金融等知名平台相继退出P2P网贷行业,或转型消金、或资产出清,仅7月份就有30家网贷平台出现停业和网站关闭等问题,平均一天一家的频率也是悬起了一众投资人的心。

P2P模式存在“短板”,将被淘汰

未来市场行情怎样?投资人又当作何选择?为此,记者询问了著名理财分析师王朝辉先生,希望他能给我们解答疑虑。

王先生讲道,由于P2P属于抵押担保类虚拟交易,没有实际物质保障,加之征信系统尚不完善,易出现借款“老赖”导致呆账坏账,资金无法及时回收,长期发展难以维续。目前P2P还能凭借“高收益”吸引一些理财人群,但未来若有优于P2P的“零风险高收益”模式出现,P2P优势渐消,就将被市场淘汰,发展成谜。

外贸新模式政策支持,投资人享红利

而投资者为今之计,就是跟着国家发展脚步走,密切关注政策动向,谨慎管控自我资金,选择政府支持项目,分羹享受政策红利。近两年,随着“一带一路”政策的步步落实,“如何实现人人富裕,让中国品牌走出去”已渐渐成为国家发展重心,而一批可投资类“外贸代购”项目也在保税物流中心发展风生水起。

其中三益(郑州)贸易有限公司旗下的“全民外贸”项目,通过让用户给外国人代购中国商品的方式,来赚取售额利差,使用户实现财富增值,以“零风险高收益”特点闻名于世,深受国人追捧。因其隶属于“收益高达3—10倍”的外贸行业,为实物商品交易,模式安全无风险,资金有保障,用户也放心。

当前互金行业监管正严,P2P出清趋势已定,作为国家政策支持项目的全民外贸安全零风险,发展势头正盛,可谓投资人财富增值首选。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
p2p网贷

相关文章

  • 捷信贷款 成为普惠金融的中坚力量

    随着人们金融意识的加强,国家对于不规范平台的大力整治,消费金融的市场环境变得越来越规范。如今消费金融已经成为了金融市场的主流军,在市场上发挥着重要的作用。捷信消费金融有限公司

  • 翼龙贷:抵制暴力催收,不打亏仗

    近几年的暴力催收事件频繁发生,原因有很多种,但归根结底都是因为对方欠债不还而引发的。为了杜绝这样的事情再次发生,翼龙贷在此为大家想到了以下解决方法,希望大家可以抵制暴力催收。

  • 强开微粒贷都是幌子,骗钱才是真的

    微粒贷作为微众银行旗下的小额信贷产品,不仅没有手续费,而且随借随还,借几天算几天的利息,因此受到广大群众的喜爱。微粒贷采用官方邀请制,没有任何主动开通的渠道,但却有一些不法分子依靠微粒贷这一特性

  • 宜人贷:成就梦想,构筑财富

    关注人与人之间的密切联结,关注金融科技与人的关系,正是宜人贷作为金融科技先行者一以贯之的使命。而让不同梦想的人们,因为科技的发展,而拥有彼此成就的路径,是宜人贷的责任,平台连接着越来越多的优质借款人与大众富裕人群。

  • 人人贷财富,让理财提升生活品质

    相信大部分人都想过上更高品质的生活,然而生活品质的背后是需要资金作为支撑的,因此面对当下相对固定的收入,好像也只能维持现有的生活品质。其实,收入虽然暂时不能增加

    标签:
    人人贷
    p2p网贷
  • 斗鱼财报:内容竞争依然坎坷、云游戏突围打响

    斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。在直播内容不能拉开差距的情况下,云游戏或许就是结束这场胶着的突破口。而斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。

    标签:
    斗鱼
    游戏直播
  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐

    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。

    标签:
    美团
    饿了么
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯