当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

B站主播敬汉卿遭遇商标打劫,名字被当成商标恶意“抢注”

 2019-08-06 14:43  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,B站网红大胃王敬汉卿被恶意注册商标,还被禁止其继续使用敬汉卿作为b站账号名称和微信公众号名称在新媒体圈引起了热议,人怕出名猪怕壮,看来这些玩商标碰瓷这是又盯上了网红圈呀!

磊哥了解到,这次被抢注商标的敬汉卿其实是B站的一个吃播,目前有448.6万粉丝,算是网红级别的主播,而且被抢注商标的网红主播不只他一个,一般稍微上些规模的网红主播名字好多都被抢注了,因为网红是一个新产业,很多人成名之前根本没想到能混成网红,同时也没有经验。等意识商标问题被碰瓷时,为时已晚。

不过敬汉卿也是一个硬茬子,表示自己这个是自己真实姓名要申诉,决定打回去,并且b站作为平台方也发文表示会帮助自己平台的主播提供援助,也算是良心平台,没让主播们寒心。

而实际上,不少恶意注册商标的公司都属于皮包公司,成立成本很少,加上注册商标的费用也不高,电子申请费用最贵不过1350元,他们雇佣临时人员检索网络信息,按有效数量算钱。将各种未注册的网红商标抢注,新出现新奇产品申请专利,各种好域名给抢注。遇到愿意花钱了事的博主都是一笔稳赚不赔的买卖。

因此磊哥认为,通过敬汉卿被恶意注册商标这个事件要明白,在这个创作者都可以传播内容,打造自己个人IP和品牌的时代,一旦到了一定规模一定要注册属于自己商标,避免被黑,而且以我们卢松松博客的运营经验来看,出于品牌建设的目的,一般建议各位自媒体人尽量在所有渠道使用统一的识别体系,既有助于增加品牌识别度和一致性,也能降低被侵权后维权的成本。

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1445篇

相关标签
商标侵权

相关文章

  • 闪电申教你如何优化商标 实现品牌升级

    品牌形象的建立一直都是一个长期的过程,商标作为品牌形象外露的代表也是同样。每一个商标在设计时都尽量保证适用性和延展性,即要经得住时间和空间的考验,不仅要在不同的时代中都能传达出准确的品牌信息

  • 东方小野 已经提交多个类别商标申请

    从商标局网站查询获悉,“东方小野”已申请11个类别的商标类别。东方小野主要的类别针对:食品、化妆品、电子产品、玩具、服装鞋帽、床品、厨房洁具、饮料及广告贸易等……

    标签:
    商标注册
  • 「商标驳回」注册无望?麦汇网3招教你起死回生

    商标注册最大的难题——商标驳回!注册商标的费用不是大多数人的关注点,而商标通过率成为了最大的关注点;商标通过率具有不稳定性,谁都不能保证能够100%通过。随着商标申请数量的不断增加,商标的数量越来越少,面临商标异议、驳回的问题也不断增加。

  • 自媒体人小心了!160家汽车自媒体商标被恶意抢注

    了解到,这家网络公司在今年1月14日起至2月26日中,不吭不响的大量注册了,包含灵犀车谈,品汇汽车、阿毛说车、小李车评,车威,私车医生,车春秋等清一色的160多个汽车自媒体商标,明显感觉有拿着商标去向汽车类自媒体人索赔商标侵占或者出售为目的盈利嫌疑。

    标签:
    商标注册
  • 共抗疫情,湖北加油!知叮叮为湖北免费代理商标申请

    在《疫情冲击下湖北省企业的经营状况分析及政策建议》中指出,湖北(主要是武汉地区)近五成企业濒临破产边缘,57.59%的企业最多坚持三个月。如果武汉在3月底仍不能大面积复工,那么一半的企业特别是中小企业已经苦苦支撑了两个半月

    标签:
    商标申请
  • 如何快速通过商标注册?麦汇网教你5个技巧

    对于商标注册,有过经验的企业或商家都知道,我国商标注册的通过率并不高,一般在60%左右,而且流程周期在一年半左右。所以,商标迟迟没有通过,极大程度会影响企业的生存发展,甚至还会引发法律纠纷等问题。

    标签:
    商标注册

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯