当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网友吐槽改HTTPS后百度不收录

 2019-08-08 20:26  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

下午浏览站长平台发现,有站长发帖表示,最近自己看其他网站都换了https,自己也跟风,把自己的两个新站都换了https,结果现在2个新站全部停止收录了不说,排名也是唰唰的掉,心碎一地。

据这位站长描述,自己的两个站修改了https之后,两个网站都开始停止收录,排名也开始猛掉,其中一个1个是新域名,现在搜首页标题,前10页都找不到了。另外一个因为是老域名。首页还有一些排名。(由此也看出老域名还是有优势的)但是也是在一直下降,关键问题是,自己已经在站长工具认证通过了。并且页面都是绿色的锁。所以不存在https有问题情况。看来网站更换https没有想象那么简单

而跟帖中也有网友留言表示:我有个站做了https,从一千多流量降到几十,我反馈了,说是符合预期,坚持优化,尼玛百度不带这么玩的,我立马恢复http,没几天流量排名恢复正常。也是没谁了!

但是磊哥想说的是网站修改https是大势所趋的,该换还是得换的。不换最后被判定危险页面更麻烦!

前阵子卢松松博客也是更换了全站的https,期间也是排名收录狂跌,网友们经历的卢松松博客都经历了,但是好在现在排名和收录都恢复了,因此,也算是有点经验,在这里可以给大家分享些经验供大家参考,

1:https替换后要开启重定向

2:要保证网站所有链接都是https路径,一个都不能错,并且要在百度站长工具提交认证

3: https替换跟服务器也有一定关系,8核的要比1核的成功率高

但是磊哥提示大家的是:网站更换https期间一定会出现排名收录狂跌,并且会持续一段时间,因此建议大家一定要有思想准备。而且磊哥了解到https开了就不能退了。因为现在百度的判断系统很弱,退了被K两三个月都很正常。

因此网站更换https一定要谨慎对待,尤其是老站!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1448篇

相关文章

  • 谷歌发布2021网页排名算法:用户体验为王

    谷歌更新2021网页排名算法,主打用户体验,网站用户体验跟不上,网站排名会被降权。

    标签:
    谷歌搜索
  • 最新:什么是SEO和SEM?

    Google的搜索结果分为两大类:付费搜索结果和自然搜索结果。SEO的目标是让你的网站在自然搜索结果中获得排名。你还可以通过每次点击付费(PPC)让你的网站进入搜索结果的付费区域。SEO是你100%地专注于在自然搜索结果排名的地方。

  • 百度镜像网站 站长该怎么处理呢?

    有时候我们在百度搜索引擎上面搜索自己网站关键词的时候,搜到了自己网站的关键词的时候,发现标题和我们网站标题一模一样,也没有看域名,就直接点击打开了,忽然就发现怎么是别人的域名,但是网站布局内容等都是和自家网站一模一样,很着急。

    标签:
    镜像网站
  • 百度快照被劫持后 如何解决呢!

    在我们日常seo优化工作中基本每天早上喜欢来看看昨天写的文章收录没有,或者是前几天写的关键词文章有没有收录有没有排名,那么,就来查查到后发现收录了有排名了,打开后发现过来几秒钟后,跳转到别人的网站了,自己并没有做这样的跳转代码啊,咋回事呢,百度查了一下这样情况,发现是百度快照劫持了。

    标签:
    百度快照
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯