当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

各省市失联P2P名单曝光,投资人被伤透的心还能从何处捡起?

 2019-08-13 15:09  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,一条名为“北京第一批失联P2P大曝光”的新闻热度高居不下并持续多天,其中涉及网贷平台19家,有明星代言、非法吸储、注销私募等恶劣情形出现,累计受害投资人及损失资金数额众多。

然而,这并不只是个例。

此前,上海金融监管局就曾披露过99家失联网贷平台名单;深圳互金整治办曾公布省内第二批清退及失联名单,加之第一批数量累计已达145家;其它各省市数据也都在陆续统计中。

可以看出合规检查后,全国大多数地区都在对辖区内开展过P2P业务的平台进行全面清点,对停运、失联或自愿退出的机构,敦促其尽快办理工商变更,注销登记,跟着监管“三降”政策走,抓重点,促出清。

P2P行业持续出清,投资人亟需新出路

目前监管层对待P2P网贷态度消极,持续风险出清,存量压低。陆金所等头部平台见势纷纷选择良退和转型,互金理财圈内人心惶惶,寸步难行。投资人被P2P伤透的心究竟该从何处捡起?

为此,记者采访了知名理财分析师梁栋江老师,希望他能详细分析市场局势,帮助广大投资人找到财富增值新途径。

梁老师告诉记者,由于P2P“抵押担保,虚拟交易”的模式存在问题,违背了金融必须服务于实体经济的行业本质,忘却“普惠”初心,逐步走向“非吸”、“自融”道路,坏账风险过大,已渐不适于投资人选择。

然而,财不可一日不理,为弥补市场缺口,稳定投资人情绪,国家也出台了“双创”、“六稳”等一系列政策,希望能通过打破行业壁垒,消除固有隔阂等措施,促进业间互通融合,在国家政策支持的传统高利润领域,孵化出适于经济发展和投资稳定的新行业模式。

政策支持新模式安全稳定,广受追捧

在梁老师的指引下,记者进行了多次调研发现,在利润“高达3—10倍”的外贸行业已经有满足市场需求,可供投资人选择的全民外贸模式存在,许多原有P2P理财人现都转向了该行业。

据悉,全民外贸为国家“一带一路”政策和《新电子商务法》中“外贸代购平台化”措施双重作用催生的新模式,以“实物商品”为交易基础,可以让用户通过给外国人代购中国商品,赚取售额利差的方式,来实现自身财富增值,以“零风险,高收益”特性闻名于世,广受追捧。

全民外贸受国家政策法律双护航,且“实体交易”安全放心有保障,在P2P形势混乱,监管趋严的当下,非常适合原P2P投资人选择。

相关标签
p2p网贷
p2p平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯