当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼龙贷:拒绝暴力催收 不让“老赖”再赖下去

 2019-08-13 17:47  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为了不还钱,老赖会想尽办法,使尽招数,可最近国家出的政策让很多老赖无奈,只能还款。比如,浙江省苍南县的饶某欠了银行20万元,一直赖着没还,这几天,他突然改主意了。

原来前不久,饶某喜从天降:儿子考上了名牌大学。很快,又忧从中来:学校表示,饶某欠钱不还,上了诚信黑名单,可能导致儿子无法被录取。意识到问题的严重性,饶某立马还清了欠款。

对于失信被执行人,相关部门为何要采取“父母失信,子女受限”这一招儿?

“一桩案子经法院判决后,不少‘老赖’为躲避执行,招数五花八门,有的还会暴力抗法,完全置法律和被害人的权益于不顾,行为恶劣。”采访中,诸暨市法院副院长何炯珉的感慨,说出了不少法官的心里话。

何炯珉给记者讲述了一个案例:半年前,市民俞某向朋友借款3万元后就“消失”了。对方向法院起诉并申请强制执行后,承办法官多次尝试联系他,却发现他电话不接,名下也查不到房、车信息,银行账户也没有余额。最后经多方查实,才发现俞某将资金全部转移后躲到了外地。

“‘老赖’是让受害者无法保护自己利益、司法机关无法落实执行的罪魁祸首。”对于“老赖”,浙江省委党校法学部教授林学飞表示,抗拒执行,是对全社会信用的挑战,也是对法律的亵渎。如果不有力打击,长此以往,将严重影响社会信用环境,甚者造成财产损失和不良风气形成。

为了打击“老赖”现象,浙江采取多项举措严惩失信行为。

“你所拨打电话的机主已被三门县人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”这是近年来台州市三门法院为“老赖”私人定制的一款手机彩铃。

浙江多地利用微博、微信、手机彩铃、电视台等媒体,不断增加“老赖”“知名度”。躲了一年多的李某主动给法官打来电话要求处理案件。

曝光之外,还要让“老赖”一处失信、处处受限。“老赖”想要参加招投标?想要乘坐飞机高铁?想让子女就读民办学校?统统不行!目前,浙江多地已采取措施,对“老赖”多方面行为进行限制。在台州,法院就明确了90多项惩戒措施,对“老赖”在从事特定行业或项目、政府支持或补贴、任职资格、准入资格、特殊市场交易、荣誉和授信等方面予以限制。

对于“老赖”把资产藏起来的行为,浙江亦有应对措施。2017年,浙江实施“点对点”查控机制。此后,法院与公安、国土、房管、银行等协助单位实现了网上信息联通,执行财产查控速度大大提升。

织就一张密集的“受限大网”后,很多“老赖”已经采取配合的态度。但“解决‘老赖’问题,仍需要全社会的共同参与和努力。”翼龙贷建议,拒绝暴力催收,大力倡导法治观念,引导大家养成遵纪守法和诚实守信的良好风尚;同时,要提高执行队伍的专业素质。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯