当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼龙贷:暴力催收不可为 “法律+科技”双重举措抵制老赖

 2019-08-13 18:13  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

翼龙贷认为,随着法律的不断完善,类似暴力催收的这些行为将被法律有效的约束。老赖也不会因暴力催收的减少而此消彼长。除法律对老赖的行为进行约束外,科技的力量也不容小觑。据新华社最新消息,新版征信已经运行,也就是说以卡养卡、拖欠水费、欠税……等这些不诚信行为将严重影响个人征信。

据新华社报道,中国人民银行个人征信中心已试运行新版个人征信报告,将于近期正式上线。届时,不仅对失信行为的约束将更严格,个人征信报告采集信息也将更细化、更全面、更精准。除借贷等金融信息外,新版征信会纳入更广泛的信息,如电信业务、自来水业务缴费情况、欠税、民事裁决、强制执行、行政处罚、低保救助、执业资格和行政奖励等信息,新版的征信报告将涵盖人们日常生活的方方面面。

“人无信不立,国无信则衰”,完善个人征信体系,是社会信用体系建设的重要一环,有利于提高全社会的诚信意识,改善社会信用环境。构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局不仅需要监管部门的推动,更需要全社会的支持和共同努力。

众所周知,由于欺诈、恶意逃废债等行为的出现,金融领域往往是信用失信的重灾区。近年来,国家出台了一系列政策举措“围剿”逃废债行为,让“老赖”无处遁形,从国家发改委办公厅和人民银行办公厅联合发布的《关于对失信主体加强信用监管的通知》,到互金整治办下发的《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,再到北京互金协会发布的《关于扩大借款主体逃废债名单征集范围的公告》,无不彰显监管层抵制“老赖”的决心。在这场整治行动中,包含翼龙贷在内的大批金融科技企业也从不同维度采取措施进行防范与追责,助力社会信用体系建设和行业良性发展。

作为消费借款信息服务平台,翼龙贷以“服务商”的身份协助用户向网贷机构提供借款交易需求。自成立以来,翼龙贷紧跟政策步伐,坚持合法合规经营,通过法律和科技双重手段积极抵制失信行为,严防老赖。

依法惩治失信人是金融科技行业稳定发展的重要方式。去年9月,翼龙贷就引入了网络仲裁机制,通过法律手段抵制逾期、借款不还等恶意逃废债行为的发生,保障出借人的资金安全。

在科技手段方面,翼龙贷打造了基于互联网大数据的风控体系和信用评估体系,能够自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,及时对潜在的风险和欺诈行为进行预警,做到从源头上防范逃废债的风险,保障了平台上借款和出借双方交易的安全、有序进行,保护用户权益。

翼龙贷预测:随着大数据、云计算、区块链等金融科技在各领域的应用,个人信息将更趋完善,征信维度具备了多元化基础,为社会信用体系建设提供了有力保障。在“法律+科技”双重举措抵制老赖的情况下,暴力催收将越来越少,老赖也将越来越少。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯