当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼龙贷:暴力催收不可为 “法律+科技”双重举措抵制老赖

 2019-08-13 18:13  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

翼龙贷认为,随着法律的不断完善,类似暴力催收的这些行为将被法律有效的约束。老赖也不会因暴力催收的减少而此消彼长。除法律对老赖的行为进行约束外,科技的力量也不容小觑。据新华社最新消息,新版征信已经运行,也就是说以卡养卡、拖欠水费、欠税……等这些不诚信行为将严重影响个人征信。

据新华社报道,中国人民银行个人征信中心已试运行新版个人征信报告,将于近期正式上线。届时,不仅对失信行为的约束将更严格,个人征信报告采集信息也将更细化、更全面、更精准。除借贷等金融信息外,新版征信会纳入更广泛的信息,如电信业务、自来水业务缴费情况、欠税、民事裁决、强制执行、行政处罚、低保救助、执业资格和行政奖励等信息,新版的征信报告将涵盖人们日常生活的方方面面。

“人无信不立,国无信则衰”,完善个人征信体系,是社会信用体系建设的重要一环,有利于提高全社会的诚信意识,改善社会信用环境。构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局不仅需要监管部门的推动,更需要全社会的支持和共同努力。

众所周知,由于欺诈、恶意逃废债等行为的出现,金融领域往往是信用失信的重灾区。近年来,国家出台了一系列政策举措“围剿”逃废债行为,让“老赖”无处遁形,从国家发改委办公厅和人民银行办公厅联合发布的《关于对失信主体加强信用监管的通知》,到互金整治办下发的《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,再到北京互金协会发布的《关于扩大借款主体逃废债名单征集范围的公告》,无不彰显监管层抵制“老赖”的决心。在这场整治行动中,包含翼龙贷在内的大批金融科技企业也从不同维度采取措施进行防范与追责,助力社会信用体系建设和行业良性发展。

作为消费借款信息服务平台,翼龙贷以“服务商”的身份协助用户向网贷机构提供借款交易需求。自成立以来,翼龙贷紧跟政策步伐,坚持合法合规经营,通过法律和科技双重手段积极抵制失信行为,严防老赖。

依法惩治失信人是金融科技行业稳定发展的重要方式。去年9月,翼龙贷就引入了网络仲裁机制,通过法律手段抵制逾期、借款不还等恶意逃废债行为的发生,保障出借人的资金安全。

在科技手段方面,翼龙贷打造了基于互联网大数据的风控体系和信用评估体系,能够自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,及时对潜在的风险和欺诈行为进行预警,做到从源头上防范逃废债的风险,保障了平台上借款和出借双方交易的安全、有序进行,保护用户权益。

翼龙贷预测:随着大数据、云计算、区块链等金融科技在各领域的应用,个人信息将更趋完善,征信维度具备了多元化基础,为社会信用体系建设提供了有力保障。在“法律+科技”双重举措抵制老赖的情况下,暴力催收将越来越少,老赖也将越来越少。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Coremail论客领跑金融行业邮件市场,市占率达70%

    近期,中国证券业协会公布了《2018年度证券公司经营业绩排名情况》,在证券公司总资产排名中,中信证券继续稳居第一。而在排名前十的证券公司里,就有七家证券公司选择了Coremail邮件系统,其中包括中信证券、国泰君安、广发证券等。

    标签:
    电子邮件
  • 木鸟短租首家上线微信支付先住后付服务 为信用消费加码

    近日,木鸟短租与微信支付达成战略合作,双方将以微信支付为基础,为使用微信小程序预订民宿的用户提供先入住后付款的支付服务,打通用户预订民宿的最后一道门槛。同时,木鸟短租也成为国内首家开通微信支付先住后付服务的在线短租预订平台。

    标签:
    短租网站
  • 网贷平台即将迎来大规模清退潮!你我贷、爱钱进、银象网、有利网

    P2p发展至今,实属不易,在经历了各种低谷以后,终于要拨云见晴了。回顾2018年,前后出现两次“雷潮”。1月,春节前夕,爆雷平台达到了249家,《互金年报》统计指出,88%的问题平台主要体现在平台失联上。原因可能是接近年底,投资人自身资金需求较大,整个行业成交额普遍下降,导致一些规模小、自融或变相自

    标签:
    网贷平台
  • 合规的p2p出借人应该具备的素质!铜板街、微贷网、银象网、轻易贷

    随着p2p网贷行业的发展,行业进入深度洗牌期。作为P2P出借人,在这期间,应学习并积累行业知识、夯实理财基础的同时,还要逐步培养金融消费能力,只有这样,才能不断提高自身对金融消费产品的鉴别力。小编认为作为一名合格的出借人,应具备一下四种素质,风险承受力、系统思考力、资产配置力和资讯感知力,只有具备这

    标签:
    p2p理财
    p2p平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯