当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度百科打击收费行为:封禁上千个百科账号

 2019-08-14 13:45  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

百度百科最近对外发出通知表示,百度对百度百科词条又进行了一波清理,百度百科这次共封停1042个违规建立百度百科的词条的账号,接下来,预测百度百科词条更新会涨价啊!

百度百科词条是国内目前公信力较高的一个中文信息收集平台,涵盖各领域的知识介绍,权威性很高,因此也诞生了很多收费带创建百度百科的的机构,帮助代建百度百科,对此,百度也一直在打击,不允许百科词条代建,这一次就再次发出公告表示,封停1042个违规建立百度百科的词条的账号,这些账号所创建的词条也都删除了。

以下是百度百科发出的公告全文:

亲爱的科友们:

百度百科旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台,强调用户的参与和奉献精神充分调动互联网用户的力量,通过汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行知识的交流和分享。

自始至终誊,百度百科词条人人均可编辑,词条创建和修改均免费,百科官方也从未以任何形式提供有偿代编词条的服务。经系统核查及用户举报,我们发现以下账号存在“第三方黑产收费代编”的行为,百科官方将对这一批账号予以封禁、下线违规词条等一系列惩罚措施。针对黑产词条生产窝点,百度百科也将收集证据并上报公安机关进行核实。

但是,就百度百科这次大清扫而言,近期估计会掉很多词条,另外磊哥觉得,虽然百度方面一直强调百度百科是人人都可以创建编辑的,但是根据这么多年跟百度打交道经验来看,其实一般人创建百度百科其实通过率很低,基本就过不了,这点我相信很多站长都懂,因此,接下来,预测百度百科词条市场估计会涨价,毕竟需要创建词条的还是大把人在!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1204篇

相关标签
百度百科

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯