当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

玖富数科成功赴美上市 市值或超20亿美元

 2019-08-20 14:26  来源: 互联网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国内数字科技企业玖富数科已于8月15日正式登陆纳斯达克,证券代码为“JFU”。据悉,玖富数科此次将IPO发行价定为9.5美元,处于定价区间的高端,并发行890万股美国存托凭证,共募集8455万美元。以发行价计算,玖富数科市值为18.4亿美元。若加上股权激励等股本,玖富数科市值或将超过20亿美元。

根据募股书显示,玖富数科2019年第一季度的营收为12亿元人民币,上年同期为10.92亿元,同比增长9.89%。玖富数科2019年第一季度的净利润为5.27亿元人民币,上年同期为2.9亿元;玖富数科2016年、2017年、2018年净利润分别为1.61亿元、7.23亿元、19.75亿元。

对于本次上市资金的预期用途,玖富数科表示募集到的资金将用于:1)用于增强生态体系;2)用于扩大产品;3)用于研发,特别是对人工智能和大数据进行投资;4)用于国际扩张,其中包括扩大对中国香港和东南亚市场的投资,以及计划申请对执行国际业务战略至关重要的额外许可证;5)包括潜在收购和战略投资在内的一般企业投资。

近年来,玖富数科先后与中科院自动化研究所国家重点实验室合作成立智能语音服务联合实验室;与清华五道口金融学院联合成立清华大学金融科技研究院智慧金融研究中心;与阿里云、华为云、TalkingData等知名科技公司,厦门国际银行、华夏银行、内蒙古银行、蓝海银行、烟台银行、平安壹账通、渤海信托、中信信托等金融机构分别展开技术与金融领域合作;此外,玖富数科还向春秋集团、寺库、华润通等企业输出金融科技解决方案。

2019年7月,玖富数科推出“数字普惠开放平台”,对外全面输出优势技术资源。通过向场景合作伙伴全面提供智能化、模块化、即插即用型的高性能数字科技解决方案,助力其快速切入数字金融领域,提升流量变现、用户留存和精准转化能力;未来,玖富数科还将不断连接更多金融机构,向其推荐优质互联网消费场景及用户,助力金融机构和场景伙伴成为3A智慧数字企业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
上市公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯