当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

冯一村亮相《东方时空》,畅谈智能化助力数字丝路发展

 2019-09-02 10:36  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

金秋八月,重庆引来了全球科技智能产业的目光。8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会(简称智博会)隆重召开。作为AI应用与可视分析的标杆企业,海云数据创始人兼董事长冯一村出席了本次展会,并荣登CCTV-13新闻频道《东方时空》栏目,在2019年智博会专题中畅谈如何通过大数据、人工智能技术助力一带一路数字经济快速发展。

本次海云数据参展智博会,吸引了行业客户、上下游企业以及媒体的广泛关注。医疗、农业、地产、交通运输、园区管理等各个行业领域的专家到访海云,共商合作前景。同时,海云数据还迎来了《人民日报》、《重庆日报》、《重庆晨报》、《钱江晚报》、人民网、新浪、重庆上游新闻、大渝网等30多家重量级媒体的争相报道。

在数字经济占到全球经济总量越来越高的背景下,各国如何共建信息基础设施,共享数字经济红利成为焦点。《东方时空》称数字丝绸之路运行三年来,已经成为一带一路沿线国家和地区重要的数字经济合作平台,涉及大数据、电子商务、智慧城市、智能产业等多个领域。国家发展改革委国际合作中心副主任依滨表示:“中国已经成为全球领先数字投资技术大国以及创新应用大国,我们有能力和实力为全球的数字化转型起到我们应有的作用。”

在大数据、云计算、物联网等新一代信息技术方面,我国已取得重大进展。冯一村在接受采访时表示,一带一路的数字经济市场非常巨大,而我们(海云数据)在应用大数据方面已经有了很优秀的经验,我们也应该将中国的这种大数据经验,如机场运营、港口运营等经验传播出去。当下正是数字经济发展的新机遇,中国数字经济规模已跃居世界第二。

作为AI场景筑梦师,海云数据专注于对细分行业领域的深耕,以大数据与人工智能技术为中心构建的图易能力服务平台已经在公共安全、未来出行、数字城市城市、应急管理等数十个行业进行落地。其中,公共安全类产品服务了超过全国三分之一的市场,使情报分析准确率提升70%,指挥决策效率提升50%。智航顺针可对机场的指挥调度与安全运行服务,使飞行支援准备时间缩短33%,航班延误率降低一半。

近几年,海云数据加快了海外市场布局。去年,冯一村在参加北欧和波罗的海八国议长与中国青年企业家代表对话会中表示,海云数据与“一带一路”国家企业达成合作共识,未来将在校园安保、交通运输、智慧城市等领域开展合作,并在之后与印尼美加达公司、新加坡Mc PEEKAY投资有限公司等企业达成战略合作协议,共同助力“一带一路”数字建设,造福沿线国家和人民。

此外,海云数据早在三年前就在重庆开设了研发中心和分子公司,在研发、销售、市场、人才储备等方面实现了整体落地和服务提升,逐渐成长为重庆市两江新区的一张科技名片。此次智博会上,冯一村作为人工智能企业代表登上央视《东方时空》栏目,着实证明了海云数据在大数据可视分析、智能产业落地的卓越成果和科技影响力。

以大数据智能化为引领的重庆创新驱动发展战略对于海云数据来说,是大好机遇。海云数据将拥抱大数据、智能化,率先在不同行业推进实施场景升级,助力智能产业、智慧城市以及智能社会的协同发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯