当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

掌众金服:积极响应打击逃废债号召

 2019-09-04 14:37  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着网贷行业迈入后监管时代,小额分散、银行存管、信息披露等监管要求的落地,平台的合规化进程加速。

掌众金服认为,借款限额使资产的小额分散转变为网贷资产的主要特性,有效地减少了债权集中化风险;数据共享使平台对过度举债的情况有更多的了解和防范,减低了还款能力风险。然而即使如此,行业仍存在部分借款人还款意愿弱或故意逃废债的现象,严重阻碍行可持续发展。

逃废债,特指有履行能力而不尽力履行债务的行为,是一种民事违约行为。而我国自古便视诚信为做人的第一要素,互联网金融的便利催生出几百万失信人,显然与传统道德观点以及社会主义价值观严重不符,究其产生的根源则为征信体系的缺失。“逃废债出现部分原因是在于平台数据未纳入征信系统,并缺乏相应的制约和惩罚,导致部分债务人就‘肆无忌惮’地违约。”中国人民大学国发院金融科技与互联网安全研究中心主任杨东曾公开表示。

在国家互金专项整治办《关于进一步做好网贷行业失信惩戒有关工作的通知》下达的文件精神显示,夯实近期打击恶意逃废债工作成果。同时,监管也不断扩大工作范围,面向行业从业机构征集借款主体逃废债名单;持续完善逃废债数据库,落实名单将会纳入脱敏数据库。

随着贷机构借款主体逃废债名单一批批的公布,一定程度上减少了平台逾期率,增加了回款率,有效震慑了恶意逃废债行为。

掌众金服将继续响应监管号召,从自身做起,积极配合监管要求,打击恶意逃废债,以保护出借人合法权益,通过自身的努力经营,为维护行业健康稳定发展出一份力。

作者: 云台    /    文章:852篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯