当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

掌众金服:积极响应打击逃废债号召

 2019-09-04 14:37  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着网贷行业迈入后监管时代,小额分散、银行存管、信息披露等监管要求的落地,平台的合规化进程加速。

掌众金服认为,借款限额使资产的小额分散转变为网贷资产的主要特性,有效地减少了债权集中化风险;数据共享使平台对过度举债的情况有更多的了解和防范,减低了还款能力风险。然而即使如此,行业仍存在部分借款人还款意愿弱或故意逃废债的现象,严重阻碍行可持续发展。

逃废债,特指有履行能力而不尽力履行债务的行为,是一种民事违约行为。而我国自古便视诚信为做人的第一要素,互联网金融的便利催生出几百万失信人,显然与传统道德观点以及社会主义价值观严重不符,究其产生的根源则为征信体系的缺失。“逃废债出现部分原因是在于平台数据未纳入征信系统,并缺乏相应的制约和惩罚,导致部分债务人就‘肆无忌惮’地违约。”中国人民大学国发院金融科技与互联网安全研究中心主任杨东曾公开表示。

在国家互金专项整治办《关于进一步做好网贷行业失信惩戒有关工作的通知》下达的文件精神显示,夯实近期打击恶意逃废债工作成果。同时,监管也不断扩大工作范围,面向行业从业机构征集借款主体逃废债名单;持续完善逃废债数据库,落实名单将会纳入脱敏数据库。

随着贷机构借款主体逃废债名单一批批的公布,一定程度上减少了平台逾期率,增加了回款率,有效震慑了恶意逃废债行为。

掌众金服将继续响应监管号召,从自身做起,积极配合监管要求,打击恶意逃废债,以保护出借人合法权益,通过自身的努力经营,为维护行业健康稳定发展出一份力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯