当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网贷全面纳入征信体系,恒信易贷助力行业前行

 2019-09-05 16:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合下发了《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(简称“通知”),将支持并组织P2P网贷机构接入金融信用信息基础数据库运行机构(即人民银行征信中心)、百行征信等征信机构。《通知》下发将极大改善行业征信问题,对打击P2P网贷领域恶意逃废债行为发挥了积极作用,大大提振了网贷从业者及出借人信心。

近年来,互联网金融作为传统金融机构的有效补充取得了高速发展,但由于信息不对称加剧,欺诈、逃废债等风险事件频出,互联网金融行业对征信的需求日益增加。P2P网贷机构全面接入征信系统,是我国进一步完善征信体系建设的重要一步。未来P2P全面接入征信系统后,将可以全面清晰的了解借款人的真实信用状况,这将成为网贷机构有效把控风险的有力抓手。对于银行业等传统金融机构来说,P2P全面纳入征信也可以帮助其减少信息不对称、防范信用风险。

公开资料显示,百行征信 是由中国人民银行监督管理,经行政许可的唯一持牌市场化个人征信机构,主要在除银行、保险、证券等传统金融机构以外的网贷、P2P等领域展开个人征信活动。其作为民间信用评级机构,是央行信用体系的重要部分。据第三方媒体不完全统计,截至2019年8月,对接百行征信的网贷平台至少有46 ,其中不乏优质平台恒信易贷、宜人贷、微贷网等。随着百行征信的建立及越来越多的平台接入,将对网贷领域恶意逃废债行为形成有效震慑,也有利于培养借贷人的风险意识和信用意识。

恒信易贷 董事长林文 告诉记者:“网贷机构纳入征信能有效弥补网贷行业征信短板,遏制借款人恶意逃废债行为,加大借款人违约成本,也是对出借人权益的一种保护。对平台来说,数据接入征信系统也是一种变相数据披露,合规的平台敢于披露,而存在违规现象的平台将避之不及。《通知》的颁布对网贷行业来说可谓重大利好,也是恒信易贷等合规平台一直所期盼的。”

据悉,自2011年进入车贷市场以来,恒信易贷凭借其合规稳健的经营成果,在市场的跌宕起伏中不断壮大,成为车贷行业稳健运营的标杆企业。在合规方面,恒信易贷早在2018年12月底顺利完成“三查”工作,即平台自查、自律检查及行政核查,并已接入了“广东省网络借贷非现场监管系统”。此外,对接百行征信与“网贷实时数据接入系统”,增资注册资本金,恒信易贷合规进程始终走在行业前列。在打击恶意逃废债的互金行业战中,恒信易贷在内的网贷平台多维度出发进行坏账防范与逃废债追责,为社会信用体系建设和网贷行业良性发展发挥了积极作用。

现阶段社会信用体系建设仍不完善,网贷平台接入央行征信、百行征信等征信机构能有利于促进社会征信体系建设,为征信体系的健全提供有效的补充。作为助力社会信用体系建设并坚持普惠金融的互联网金融平台,恒信易贷始终把出借人合法权益放在首要位置。恒信易贷董事长林文表示将积极同逃废债等失信行为作斗争,持续提高平台风险控制能力,助力行业健康前行,推进社会信用体系建设。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
  • 退出苹果id备忘录没了怎么恢复?三步搞定,轻轻松!

    退出苹果ID备忘录没了怎么恢复?在这个快节奏时代,我们很容易忘记很多碎片的事情,毕竟人的记忆力是有限的。在这里备忘录就起了很大的作用,打开手机,随手就能一记。最近有小伙伴问我退出苹果id备忘录没了怎么恢复,如果你也遇到了这个问题不妨试试下面的三步骤。

  • 微信黑名单删除了好友怎么恢复?专业恢复,只需五分钟!

    微信黑名单删除了好友怎么恢复?很多手机用户在使用微信的时候都会遇到这样的情况:和好友吵架生气一气之下直接拉黑了好友,事后冷静下来却发现自己不知道该如何恢复好友?下面简单教大家在拉黑好友之后如何恢复正常。

    标签:
    微信好友恢复
  • 肯耐珂萨:善用测评工具驱动企业的识人知人

    在人才发展的过程中,我们首选需要确定标准,有了标准之后,需要进行评估和衡量。我们可以通过人才测评来进行评估,并最终连接到达标环节,整个人才发展项目也就完成了一次闭环,形成一个有效的人才发展落地策略。

    标签:
    传统企业
  • 百融云创运用人工智能升级风控方案

    近年来,人工智能已经逐步融入人们生活的各个场景中,尤其是在金融服务中,为人们带来了极大的便利:智能客服24小时为客户提供解答服务、通过摄像头面部识别确认身份、自动匹配适合个人需要的金融产品……

    标签:
    金融科技
  • 新流科技以新方式叩开金融业的大门

    当前,银行业普遍面临规模增速回落、存贷利差缩小、风险隐患增加的形势,且银行业还必须面对自身的一些短板,如经营理念落后、创新驱动缺失、风险控制能力不足等,皆阻碍着银行业的发展,所以银行业或者金融行业必须立足本土优势

    标签:
    互联网金融
  • Linkflow荣获2020第八届TopDigital创新营销工具奖

    近日,Linkflow低代码客户数据中台(CDP)与200余件营销工具同台PK,经过近百位行业领袖、高校教授、资深媒体人的共同评审,最终荣获“2020第八届TopDigital创新营销工具奖”。

    标签:
    网络营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯