当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条用户请注意,网贷全面纳入征信体系,千万不要逾期

 2019-09-12 14:08  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

摘要:互金领域全面接入征信系统,通过360借条等平台借贷的用户,一定要切实按照平台规定按时还款,万万不可出现逾期情况。如有问题一定要及时同360借条等平台的客服沟通,避免影响个人征信。

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(以下简称“通知”),支持在营网贷机构接入征信系统。至此,包括助贷、P2P等全部网贷形式,都已经接入个人征信系统。作为困扰信贷业务的恶意拖欠难题,也能够得到很大缓解。360借条作为互联网信用消费平台,在国家信用体系建设日趋完善之后,360借条也必将迎来全新的发展阶段。

360借条作为连接金融机构和用户的科技平台,网贷领域征信体系建设有助于加强网贷行业风险防控,同时也是积极保护借款人权益的有效措施。360借条借助科技手段对借款人进行信用评定,并据此来决定借款人的借款额度与利率,有效避免了借款人无力偿还情况的出现。

另一方面,为了给用户提供更加高效、健康、优质的服务,360借条也通过调整自身的资金结构来实现这一目标。日前,360金融公布了第二季度的财报,根据财报显示,360金融机构资金合作伙伴数量从一季度的30多家增至60多家。在撮合借款业务总量中,金融机构资金占比达到85%。

通过发挥科技手段、调整资金结构,360借条在风控端的表现已经得到了行业和市场的双重认可。此次国家出台相关规定,网贷行业全面纳入征信系统对于恶意拖欠的人而言,无疑是一个巨大的警示与惩戒。相信360借条也将在科技、资金和政策的三重保险直下,得到更加健康、快速的发展。

作为互金行业领军品牌的360借条一直积极倡导安全合规、合作共赢、助力行业发展。打击恶意逃废债行为需要同业机构的共同参与,《通知》实施后,360借条将进一步加强贷前审核贷后监督,与业内优秀同行一道共建健康行业发展环境。

作者: 云台    /    文章:852篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯