当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

360借条用户请注意,网贷全面纳入征信体系,千万不要逾期

 2019-09-12 14:08  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

摘要:互金领域全面接入征信系统,通过360借条等平台借贷的用户,一定要切实按照平台规定按时还款,万万不可出现逾期情况。如有问题一定要及时同360借条等平台的客服沟通,避免影响个人征信。

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(以下简称“通知”),支持在营网贷机构接入征信系统。至此,包括助贷、P2P等全部网贷形式,都已经接入个人征信系统。作为困扰信贷业务的恶意拖欠难题,也能够得到很大缓解。360借条作为互联网信用消费平台,在国家信用体系建设日趋完善之后,360借条也必将迎来全新的发展阶段。

360借条作为连接金融机构和用户的科技平台,网贷领域征信体系建设有助于加强网贷行业风险防控,同时也是积极保护借款人权益的有效措施。360借条借助科技手段对借款人进行信用评定,并据此来决定借款人的借款额度与利率,有效避免了借款人无力偿还情况的出现。

另一方面,为了给用户提供更加高效、健康、优质的服务,360借条也通过调整自身的资金结构来实现这一目标。日前,360金融公布了第二季度的财报,根据财报显示,360金融机构资金合作伙伴数量从一季度的30多家增至60多家。在撮合借款业务总量中,金融机构资金占比达到85%。

通过发挥科技手段、调整资金结构,360借条在风控端的表现已经得到了行业和市场的双重认可。此次国家出台相关规定,网贷行业全面纳入征信系统对于恶意拖欠的人而言,无疑是一个巨大的警示与惩戒。相信360借条也将在科技、资金和政策的三重保险直下,得到更加健康、快速的发展。

作为互金行业领军品牌的360借条一直积极倡导安全合规、合作共赢、助力行业发展。打击恶意逃废债行为需要同业机构的共同参与,《通知》实施后,360借条将进一步加强贷前审核贷后监督,与业内优秀同行一道共建健康行业发展环境。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯