当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

P2P纳入央行征信体系 轻易贷借助互联网仲裁进一步保障借款人权益

 2019-09-18 17:09  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

恶意逃废债与多头负债问题是长期困扰互金及网贷行业的两大挑战,由于无法纳入征信,使社会诚信体系受到破坏,借款人的信用意识日益淡薄。打击逃废债终于在9月份迎来重拳整治。

9月2日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》(下称《通知》),支持在营P2P网贷机构接入征信系统。请各地互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组组织辖内在营的P2P网贷机构接入金融信用信息基础数据库运行机构(即人民银行征信中心)、百行征信等征信机构。

9月3日,国家公共信用信息中心发布的8月份新增失信联合惩戒对象公示显示,8月份相关部门向全国信用信息共享平台推送失信联合惩戒对象名单信息新增297623条。此外,北京互联网金融行业协会已公示两批网贷机构借款主体逃废债名单,深圳市互联网金融协会已公示八批失信人名单,江西省地方金融监督管理局公布第三批非法集资失信人名单。而P2P纳入央行征信和网贷平台的多措并举无疑对这两大难题的解决起到强大的助力作用。

这意味着,不仅P2P网贷机构的业务数据、利率情况会报送征信机构,从网贷平台借款的个人也将受到更多约束——如有恶意逃废债等行为,将被报送央行征信中心和百行征信,并记入个人信用报告。

事实上,人民银行、中国银保监会已经逐步指导各地将P2P网贷领域严重失信人信息纳入了人民银行征信中心和百行征信。同时,国家发改委对P2P网贷领域严重失信人也实施了联合惩戒。这对打击P2P网贷领域恶意逃废债行为都发挥了积极作用。

轻易贷一直以来对恶意逃废债等行为严厉打击,持续共享黑名单数据,并且与业内头部平台一起积极完善行业征信体系建设。同时,轻易贷也上线了互联网仲裁,针对恶意欠款、恶意逾期的借款人,通过互联网仲裁的方式,以更高的效率完成维权及贷后处置。这对于恶意拖欠的借款人而言无疑又是一拳重击,对于投资人而言则是更全面的保障。

互联网仲裁是指仲裁机构通过制定网络仲裁规则,搭建网络平台,接收与传送电子化仲裁文书,全部环节均在线上处理,无地域管辖限制。轻易贷联合仲财通及懒猫联银上线互联网仲裁,互联网仲裁上线后进一步提高贷后纠纷解决效率,两大专业权威仲裁机构加码,轻易贷的风控体系再次升级。

轻易贷相关负责人表示,P2P纳入央行征信,行业进一步迎来重大利好,轻易贷将始终致力于不断升级风控能力,借助互联网手段严厉打击老赖和恶意逃废债,完善和建设征信体系,以此保障投资人权益。

作者: 瓜霸霸    /    文章:420篇

相关标签
p2p理财
p2p平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 虾饺妹签约喔趣科技,助力餐饮行业提升人效

    近日,广州知名餐饮品牌虾饺妹与喔趣科技达成合作,通过喔趣科技提供的劳动力综合管理解决方案,实现对人员信息的清晰掌握与人力资源的有效配置,提升餐饮门店的人员与运营效率。

    标签:
    互联网餐饮
  • 5G应用设计揭榜赛京东校园分赛赛果公布,浙大团队夺冠

    11月15日,由京东集团举办的2019年5G应用设计揭榜赛校园分赛结果正式公布。作为北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的2019世界5G大会中的三大重要环节之一,此次大赛也深受整个5G行业关注。京东集团作为世界5G大会的全球首席战略合作伙伴,联合主办本次揭榜赛,并在揭榜赛范畴

    标签:
    5g网络
  • 迎合市场需求 安心保险助推行业快速转型升级

    消费理念和习惯的转变,为传统行业带来了前所未有的挑战,而有了互联网的加持,媒体、金融等行业如鱼得水,发展的风生水起,但是传统保险业依然龟缩不前,近两年,社保政策不断完善

    标签:
    互联网保险
  • 这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

    知识付费行业走到今天,其实风平浪静下暗流涌动。课程产品多如牛毛,质量参差不齐,盈利模式难以突破,是桎梏着各个平台进一步发展的困局。而众多平台旗下的讲师们,也已从曾经红利期美滋滋的吃肉,渐渐变得为一口汤也要争夺的头破血流了!

    标签:
    知识付费
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯