当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

嘉银金科子品牌你我贷积极响应央行金融科技发展新规划

 2019-09-19 11:33  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

摘要:近日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。无独有偶,近期你我贷母公司嘉银金科发布了2019年第二季度财报,在研发支出上的高投入同样展现了对金融科技等科技创新与研发的重视。

《规划》指出,金融科技是技术驱动的金融创新。随着互联网的发展,科技金融与我们的生活间已然是深度融合态势。香港科技大学教授兼国际人工智能联合会IJCAI理事长杨强说,未来金融取决于人类和人工智能的无缝协作。中国电子技术标准化研究院兼区块链研究室主任李鸣,也曾表示金融服务是典型的轻资产、重资本、高信任的商业形态,需要与科技融合来降低信任成本、提升协作效率、加速经济交换,金融科技必将成为金融行业的基础设施。此次央行发布的《规划》中,也明确指明了金融科技将是包含你我贷在内诸多网贷平台今后发展的方向。

《规划》还提出,增强金融风险技防能力的任务。正确处理安全与发展的关系,加强网络安全风险管控和金融信息保护,做好新技术应用风险防范,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

如果关注你我贷平台会发现,你我贷作为科技金融的一份子,一直致力于领域内的科技以及风控管理的创新。你我贷经营期间,通过数据的采集、整合,构建风险量化的评价体系;而后通过评价体系对用户进行分级,识别风险、量化风险;再进行风险管理,不断优化风控模型。正是由于你我贷勇于创新的精神,因此,2018年11月正值金融改革四十周年,零壹财经在上海外滩W酒店召开的新金融秋季峰会上,你我贷在众多的评选机构中脱颖而出,获颁“央财金融科技创新奖”,该奖项无疑是表彰和肯定了你我贷在科技创新方面的突出实力与领先地位。

嘉银金科旗下网贷平台你我贷八年以来,致力于运用互联网技术为有融资需求的中小企业主和个人提供借贷信息撮合服务。根据《规划》明确的方向,你我贷将继续加强科技创新与研发,不断完善风控模型,降低风险,积极响应《规划》方针政策,从技术攻关、法规建设、信用服务、标准规范、消费者保护等方面助力金融科技及网贷行业的健康有序发展。

作者: 瓜霸霸    /    文章:420篇

相关标签
p2p网贷
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯