当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

随手记福贷及时还,网贷将全部接入征信系统

 2019-09-19 15:34  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着大数据时代的到来,征信对我们的影响越来越大。小编想先和大家聊聊征信的重要性,每个人都有身份证,那是证明我们自己身份的,但我们还有一种另类“身份证”,那就是个人征信,个人征信相当于我们的信誉身份证,除了能客观证明我们的个人信誉度之外,还能通过良好的信用享用社会资源和经济支持,比如如果我们想向银行或者是网贷平台申请贷款,就需要有良好的征信状况。然而现在还有很多人没有正确认识和了解到征信的重要性,有意或无意在征信上留下不良记录。现如今征信系统日益完善,银行联合授信、百行征信挂牌、芝麻信用、腾讯信用等金融机构对个人信用非常重视,信用良好的人能享受到许多优惠和便利,同时,逾期者则要接受相应的惩罚,正所谓是“一人失信,处处受限”,因此,我们绝不能忽视征信的地位。

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布通知,支持在营P2P网贷机构接入人民银行征信中心、百行征信等征信机构,用征信维护网贷平台的稳定运行。而在此之前,随手记福贷就十分关注借款人个人征信情况,对申请人进行全面的风控评估。随手记的资料填写不复杂,基本就是个人信息、工作信息、家庭信息等,联系人信息会要求上传手机通讯录,这些信息一定要如实填写;除基本信息外,还需要导入信用卡或网贷账单,如果在多个平台都有借贷行为,尽量选择在贷中且还款记录良好的账单进行授权,这也可以在一定程度上督促贷款用户平时要养成良好的账单管理和还款习惯。

其实将网贷全部接入征信系统,既可以保护出借平台,防范网贷领域信用风险又可以完善征信体系建设,保护借款人合法权益。此举措不只是维护了网贷平台稳定运行,也是在一定程度上严格制约了网贷平台的利率和催款行为,可谓是一举多得。小编相信,在未来,随手记福贷也将根据监管部门的最新精神,依托国家征信数据平台,进一步提升企业的风控水准和合规力度,切实保障广大出借人的合法权益,为用户提供更优质的产品与服务。

作者: 瓜霸霸    /    文章:420篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯