当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

搜狗正式上线搜狗输入法小程序平台

 2019-09-20 11:05  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,随着百度,腾讯,和360等互联网巨头们纷纷入局小程序领域之后,搜狗输入法也瞄上了小程序,并正式推出了搜狗输入法小程序平台。主要应用场景就是“输入法+小程序”

据磊哥了解,搜狗输入法小程序和其他小程序相比也算是另辟蹊径,它主打的是“搜索输入法+小程序”使用场景,这个跟其他小程序是有着明显区别的。此外,目前搜狗输入法小程序接入的基本都是一些工具类的服务 ,其他的暂未涉及,跟它的主营业务——搜狗输入法工具,定位基本一致,方向很垂直!

而且不同于目前微信、支付宝等任何小程序平台,搜狗输入法是以半屏的形式占据输入框,只有对应是特殊类型小程序或小游戏,用户再次点击后则会以3/4、或者全屏的形式展示。是一个带有输入法味道的小程序平台

另外,值得注意的是,有业内人士表示,不同于支付宝、百度、头条等小程序都是基于自身的应用,属于自身应用内产品。搜狗输入法小程序更多的还是需要依托其他应用,属于应用外产品。

因此当用户在微信、支付宝、百度这些平台对应的小程序内使用搜狗输入法时,就能实现搜狗输入法小程序的打开。这么一搞就有点“截流”的嫌疑了,无异于对其他平台玩套路,这么玩,其他公司肯定是不会同意搜狗输入法小程序这么干的!

所以,通过搜狗着这次的上线小程序业务,磊哥觉得,随着百度,阿里,360等都涉及小程序之后,现在几乎这些流量巨头都在开始布局自己家的小程序业务,而搜狗目前拿的出手的也就是输入法了,因此通过输入法切入小程序市场也是可以理解,未来,不论是搜索或其他使用场景,小程序应该是主流了!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1204篇

相关标签
搜狗输入法

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯