当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

自然搜索流量如何提升?直通车标签如何优化?

 2019-09-23 16:45  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在淘宝上开店的商家可以说是数不胜数,这也表明各个商家之间的竞争之激烈。想要在这样的战场中脱颖而出,获取流量,可不是件容易的事情!

不掌握方法,即使投入了大量的费用去做推广,有时候也只是事倍功半而已。今天我就给大家分享一篇车搜二合一的玩法,从多个角度来和你们分析,我们怎样才能给自己的店铺带来更多流量,更多订单。

说到车搜二合一是什么意思呢?这里的车当然不是指我们日常驾驶的小汽车,而是指直通车;搜指的就是我们店铺的日常自然搜索流量。

在说具体方法前,我们先来说说淘宝的店铺推荐机制吧。大家对于淘宝千人千面的格局已经不会陌生,这样的机制对于中小买家、卖家来说都是一个非常好的变化。

为什么这样说?

首先对于买家来说,我们以往在淘宝搜产品,出现在列表前端的几乎都是一些大品牌,新店、新产品没有什么机会展示。因为有了千人千面,每个人都能看到专属于自己的宝贝推荐,能够选择更加心仪的产品。

而对于卖家来说,卖家也更加公平的获得了更多的机会,不仅能获得更多的流量,也能带来更高的转化,实现收益。

当然,千人千面是基于消费者搜索而实现的。我们知道在淘宝上搜索一个关键词,宝贝会出现在两种位置,免费位置和直通车位置,这两种位置都是基于用户搜索的关键词来展现,不同点在于,免费位置是基于淘宝系统根据你的销量、转化率、评价等因素来判断、展现的,我们很难去控制。而直通车位置,则能够比较容易的控制,包括展现位置、展现人群等。为了尽可能的让我们店铺得到展现,我们自然要结合正常搜索流量及直通车付费流量,双管齐下来提升我们店铺的流量,这也就是我刚才说的车搜二合一玩法。

自然搜索优化

大家在搜索宝贝时,一般都是搜索一个关键词,比如想买穿的搜“衣服、鞋子、裤子”,买吃的搜“零食、薯片、饼干”等。所以我们想要提升自然搜索的流量,最为核心的内容就是要将自己的标题尽量和自己品类的关键词靠拢。这样买家搜索我们标题中的关键词,才能看到我们的宝贝。

标题的基本要求

标题的基本设置是60个字符,也就是30个汉字,我们最好全部用关键词组合将这30个字符填满,大类目也尽量不要用空格,也不要使用重复性质的关键词来凑数,这样不但不能提高权重,甚至可能导致权重被降低。

关键词的选择还要准确,契合我们的产品,并根据消费者的搜索习惯去排序,这样才是最佳的标题。

选词和组合

常见的选词方法有两种,一是到淘宝搜索同类产品,从而衍生出的词汇,二是生意参谋的行业搜索词。

标题优化

在设置好标题之后,过一段时间可以看下每个关键词所带来的数据,如访客数、点击率、加购、转化率等,再用新词将没有什么数据的无效词给替换下来,建议一次换一个关键词,不断的筛选、优化,才能保证自己标题的优质。

很多人会以为随意改变标题会导致流量的下滑,这种想法是错误的,只要按照刚才的方法,替换掉流量差的关键词,流量就不会下滑,不用担心。

直通车带动自然搜索

和自然搜索不好把控位置不同,直通车属于付费推广,无论是新店、老店,新品、老品,只要你肯出价,都能拿到不错的展现位置。但实际上,直通车同样能够带动自然搜索的提升,因为从直通车关键词位置进入的流量,带动了你店铺的点击、收藏、加购以及转化,同样能提升自然搜索的权重,让你店铺的自然搜索流量也随之上升。

但如果你的产品标题质量差,带不动也没办法,所以这边又回到刚才所说的,自然搜索的标题优化也是不可或缺的。

总结一下,直通车要带动自然搜索能力的要点:

1、选取的关键词要与标题相关

2、关键词出价位置要尽量靠前

3、产品标题要包含我们所使用的关键词

4、车图选择点击率高的图片

5、不断根据店铺的收藏、加购、转化数据优化我们的关键词

直通车人群精细化布局

像时尚潮流一般,每件产品都有着自己的寿命,有的能火爆很久,有的只能火爆一段时间,没有什么产品链接是可以一直畅销下去,但无论它的周期多久,在最短时间内将它运作起来就是对的。

但运作起来不单单指的是高点击,就是说自然搜索仅仅带来点击是没有用的,转化率才真正重要,而保证直通车的人群精准才能保证转化的效率。

人群设定操作方法如下:

1、新品新计划初期选择关键词高出价,人群低溢价,人群全开

2、老品新计划初期选择关键词低出价,人群高溢价,人群选用参考店铺数据人群画像

3、关键词点击量累计会增加淘宝首页种草人群以及自定义人群覆盖人数,我们要及时观察并添加新的人群

4、降低转化率低的人群溢价,观察一段时间后效果不好直接暂停

一款产品往往是适用于多个不同的人群,每类人群的溢价多少、如何分配限额才能带来最佳的投产效果,都是需要不断的测试及优化。

作者:电商群星会

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1205篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 什么是直通车质量得分?直通车质量得分—相关性如何优化?

    大家可以注意到,在直通车的左边,工具-流量解析-推广词表下载-相关类目下的热门词,可以查询到关键词匹配的类目。我们可以在“出售中的宝贝”或者“仓库中的宝贝”中点编辑,在打开的宝贝编辑页面点“编辑类目”即可修改宝贝所在类目。

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车常见问题以及解决方法

    平均点击花费过高,是看行业类目而定的。有的类目,一个点击就是十来块钱,市场因素决定,你如果要做到一块两块,我这里没办法。

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车如何获得大流量?该怎么优化?

    提到直通车,卖家们肯定是又恨又爱吧,主要是直通车是一个非常需要钱的推广工具。但是只要能够带来流量,就可以很好的提升宝贝的权重,就可以带动自然搜索流量。不过,很多卖家反映开了直通车之后,很难获得很多的流量。下面,就给大家简单说说怎么让直通车获得较大流量。

    标签:
    淘宝直通车
  • 淘宝直通车推广操作全攻略 有效提升产品权重和流量

    直通车数据至上,不管什么方法,任何技巧,主要目的都是提升直通车数据。那么直通车的核心数据是哪几个。点击率、加购率和转化率三者数据流程分析。流量搜索,首先产生的是展现反馈。展现反馈的表现效果就是点击,产生点击率,这是第一点。第二加购和转化都是点击反馈,流量点击进来后的动作,直接购买,还是考虑购买先加购

    标签:
    淘宝直通车
  • 直通车测款技巧

    1.测款可以用无线、PC、钻展三种来测,这并不冲突,根据类目来定。2.测款除了收藏加购率、点击率、转化率等更要注重宝贝的引流能力3.测款结束之后注意宝贝的引流成本以及访客利润价值。

    标签:
    淘宝直通车
  • 如何使用Ahrefs工具获取高质量外链

    想要获得一条稀缺的高质量链接,要花大量的时间在沟通上,要么取而代之的就是花大量的金钱(有时花钱还不一定能买得到),投入的精力和产出比不对等,许多站长对此望而却步。

    标签:
    高质量外链
  • 关键词密度你真的控制好了吗

    有人说关键词密度已经不是SEOER应该关注的事情了,其实关键词密度与SEO的关系是最为密切的,至少比外面更加重要,之所以大家都不关注,是因为搜索引擎更加关注,他希望网站的关键词密度变得更人性化,不希望因为要排名而刻意堆砌关键词密度导致网站页面语句不通顺。但这不能说明我们不去关注。

    标签:
    关键词密度
  • 网站优化怎么挖掘长尾关键词?

    网站优化的重点通常会放在核心关键词上,但这类词毕竟有限,优化难度也大,如果能挖掘出大量长尾词,其带来的流量不会比核心关键词少。那么,如何对挖掘长尾关键词呢?

    标签:
    关键词挖掘
  • 运营人必知的SEO优化实用技巧——关键词优化

    我们做SEO优化推广工作,就是一个不断积累和沉淀的过程,沉淀的信息越多,用户看到的结果也会越多。要知道,自然搜索占据了公司网站约1/3的流量,这个数据也告诉了我们SEO优化的重要性。

    标签:
    关键词seo优化
  • SEO关键词排名优化,5个核心因素有哪些?

    从国内搜索引擎的发展历程来看,相关搜索引擎算法,几乎每一年都在不断的调整与优化,目的只有一个:高度的满足用户搜索需求。

  • 怎样提升seo优化的专业知识

    在seo这个行业混久了就会发现,seo大牛屈指可数,基本上都是水平一般,这就导致自己在找工作时薪资不是很高,为此总结了关于快速提升seo专业知识的几个知识点

  • 小微企业互联网营销不玩SEO优化还能做什么?

    主流的短视频平台目前有两种,一是简短的15秒小视频,二是几分钟的短视频。主要以抖音、快手、火山、微视、全民小视频、秒拍等平台为主。虽然很多朋友建议必做短视频,守护袁昆提醒大家短视频的相对成本更高,光人工成本就需要不少于3人。

  • SEO关键词排名优化 5个核心因素有哪些?

    HTTPS从目前来看,对于搜索排序的加权,经过不完全测试,我们认为是有积极作用的,特别是在百度搜索资源平台认证的链接。采集与镜像,理论上是在所难免,解决方案也非常简单,与版权机构签署合作协议,如果你是原创,可以累积到一定量,统一维权,也是一个不错的收入。

    标签:
    seo关键词优化
  • 成都千狐网络科技有限公司告诉你SEO排名越来越难怎么办?

    内容评估在做网站优化的时候,我们经常会想,在过滤了关键字列表并合理匹配到页面之后,也许可以做到,但是在实战中,你经常会觉得不可思议:一个页面很可能会有多个关键字排名,其中一些相关的关键字不在你的关键字库列表中

    标签:
    seo优化技术
  • SEO要如何做外链建设?

    外链建设对于一个网站的SEO来讲避免不了的工作。虽然说对于一个网站,比较好的形式是做到如何使用户体验提高,但是好的外链建设不仅仅是为了提高网站权重和关键词排名,更重要的是能够获得较好的流量,有些网站甚至SEO做的不那么理想,靠着较高质量的外链一样可以有较好的流量。

    标签:
    外链建设方法
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯