1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

海事局的政务服务系统之AOFAX网络传真解决方案

 2019-09-23 18:14  来源:A5企业专栏  我来投稿   金恒科技的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

因使用习惯,和为了方便基层单位,尤其是偏远地点的通信,传真机在国家海洋环境预报系统中仍然起着非常重要的作用。金恒科技(深圳)有限公司推出的AOFAX网络传真系统,业内也称为电子传真、传真软件、传真系统、数码传真、电脑传真、传真服务器等,已在海事局通信系统中普及,包括国家海洋环境预报中心及天津、烟台、青岛、深圳、北海、连云港、厦门、宁波、上海、大连、营口等地的海洋局或海洋监测预报中心,均已配置各种型号的AOFAX网络传真系统。市场上传真设备如此多,海事局为什么会选择AOFAX传真解决方案呢?

AOFAX网络传真系统与海事局的紧密合作,源于几年前国家海洋环境预报中心的一次设备采购。

国家海洋环境预报中心是国家海洋局直属的公益性事业单位,是专门从事海洋环境预报、海洋灾害预报和警报、科学研究和咨询服务的业务机构。主要职责是负责我国海洋环境预报、海洋灾害预警报的发布,为海洋防灾减灾、海洋经济发展、海洋管理、国防建设等提供服务和技术支持。

国家海洋环境预报中心得到沿海地区和各海域观测点每个时段的海啸信息,相当一部分是通过传真传递的,供预报中心统一分析处理,如有海洋灾害报告的传真出现,预报中心的值班人员要在10分钟之内经过概括、整理、翻译后上报给中心总值班室和国家海洋局。

还记得当时的情况是:国家海洋环境预报中心的传真设备与其他海洋预报监测设备均在中心机房内,这些设备工作时的噪声很大,工作人员不能也不需要长期在机房候着,对传真的到来需要用电脑音箱发出大的声音,以便在隔壁房间的工作人员能听到。

国家海洋环境预报中心原来花费数万元购买了一套进口的传真服务器,在使用过程中,传真服务器不太稳定,经常死机,一旦死机就无法接收传真,只能用普通传真机代替,而普通传真机又没有声音提醒功能。

基于国家海洋环境预报中心对传真的这种特殊需求,决定了传真设备务必要可靠、稳定并能及时提醒。中心的工作人员从北京青年报一处科技新品报道上,偶尔看到了AOFAX网络传真机的报道,在通过详细了解和一段时间的测试AOFAX网络传真机后,中心决定采用国产的AOFAX网络传真机替换原来进口的传真服务器。AOFAX传真与海事局的紧密合作从此便拉开了帷幕。

那么,AOFAX网络传真系统是如何满足国家海洋环境预报中心的传真需求呢?

AOFAX网络传真系统功能强大,性能稳定,在硬件上设计有喇叭,AOFAX网络传真机在电脑关机或没接电脑时也能接收传真,此时收到传真后,喇叭会发声提示,硬件上的指示灯会不停闪烁提示,硬件上的液晶显示屏上会出现“收到传真”的提示。如果电脑开机,传真会直接进入电脑,电脑上的传真软件会出现“收到新传真”的对话框提示,同时电脑音箱会发出国家海洋环境预报中心录制的专用报警声音,声音响个不停,直到在隔壁办公的值班员过来点击电脑上的“收到新传真”的对话框后,报警声音才停止播放,这样就极大地方便了工作人员来及时阅读和处理传真。

AOFAX网络传真系统小小的声音提醒功能也许在很多单位不被使用或很少使用,部分单位在打开声音提示时甚至会觉得有些吵,而国家海洋环境预报中心却如获至宝,AOFAX网络传真系统的声光提示功能恰恰是他们所需要的,成了不可或缺的功能之一。

更让国家海洋环境预报中心人员没有想到的是,功能如此强大的AOFAX数码传真机(普及型A20),每台购买的费用只要几百多元,比起数万元的传真服务器真是太值了。

更多关于AOFAX网络传真机和传真服务器的解决方案请参考中国傲发网www.AOFAX.com。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 金恒科技    /    文章:486篇

相关标签
网络传真机

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯