当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

麦子金服高管参加公益

 2019-09-25 17:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

麦子金服高管以实际行动践行公益,麦子金服高管带头捡拾垃圾,5月18日,麦子金服高管、资深媒体人及多位热心公益人士参加了麦子公益环保公益行第48场。活动地点位于北京灵水村。

当日,中华读书报资深主编张隽带着15岁的大儿子一起参加了这次环保公益活动。“之前了解过这个活动,这个活动非常赞,所以这次我还带着小孩子过来了。” 张隽说。

据悉,这是麦子公益环保公益行活动在全国的第48场。自麦子金服发起环保捡拾活动以来,已有超过2000人参与到这项活动中来。参与者中包括麦子金服高管、基层员工、用户、媒体人以及社会各界关心环保事业的爱心人士。其中,活动最小的参与者只有5岁,最大的参与者已经80岁。

根据住建部发布的2018年《中国城市建设统计年鉴》显示,2010年以来,我国生活垃圾清运量逐年上升,2016年超过2亿吨,达到2.04亿吨,同比增长6.81%;2017约达到2.16万吨,同比增长5.82%。除此以外,还有1500多个县城产生了接近0.7亿吨的垃圾。这一系列现实数据表明,传递垃圾分类理念,践行垃圾分类,让这种“放错了位置的资源”重现生机,势在必行。

为此,麦子金服在麦子公益环保活动中特别设置了垃圾分类科普环节,通过基本常识介绍和垃圾分类动手小游戏等方式,向捡拾活动参与者普及垃圾分类重要性以及垃圾分类的方法和规则。

一位参与者表示,“这已经是我第二次参与这项活动了。其实我第一次参加时是抱着质疑的心态带着孩子过来的,直到有一天看到孩子将别人随手扔掉的包装纸捡起来,扔到相应的分类垃圾箱里,才让我意识到这项活动的意义”。

据悉,麦子金服网贷信息服务中介平台运营主体——上海诺诺镑客金融信息服务有限公司党支部的党员同志们,还将垃圾分类的课堂“搬”到了社区,与社区居民分享垃圾分类的基本常识和实用方法,在居民中取得了很好的反响。

作者: 云台    /    文章:1055篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯