当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

长投学堂发布首份互联网理财教育白皮书

 2019-10-09 17:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在长投学堂举行的嘉年华活动上,《互联网理财教育白皮书》正式发布。白皮书显示,逾九成受访者希望提升投资理财方面技能,其中,3%的受访者没有过理财行为。

2018年,互联网理财用户规模已达1.51亿,较上一年增长17.5%。面对市场上纷繁的理财产品和信息,白皮书显示,有超过六成的个人理财用户表示无法判断理财产品的信息真假、难以区别不同理财产品。

根据白皮书数据显示,88%的受访者有学习投资理财技能的意愿,其中,家庭月收入越高人群资产保值升值需求越迫切,学习意愿也更强烈。

长投学堂创始人兼CEO杨乐表示,在低利率情况下,资金会从银行转向股票等有一定风险的投资。面对投资市场的不确定性,个人学会自己判别投资风险变得更加重要,不仅需要以长期投资的心态对待理财,更要通过系统全面的理财知识学习,成为自己的投资顾问。

可见,互联网理财教育行业具有巨大的发展空间。据介绍,长投学堂创立9年来,通过轻教育社群模式,陪伴用户学习理财投资知识。目前的课程涵盖理财意识启蒙、海内外投资市场及投资品种研究等,致力于填补国人缺失的财商教育,帮助更多人树立正确的理财观念,并且提升理财能力。

作者: 云台    /    文章:1502篇

相关标签
互联网理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯