当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

浙江打造数字普惠金融发展高地 铜板街等助力科技深度耦合金融

 2019-10-10 15:56  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最新出版的《中国金融》杂志发表文章,对浙江省普惠金融的探索实践与创新发展进行了全面总结。文章认为,浙江的普惠金融“取得了非常积极的成效”,并以金融科技创新为驱动力,打造出优势明显的数字普惠金融发展高地,涌现出蚂蚁金服、连连支付、铜板街等一大批原生态金融科技企业。

《中国金融》杂志是由中国人民银行主管的全国性金融财经类刊物,具有“高端权威,高层读者,高效传播”特色。文章指出,浙江在小微企业贷款余额、增量、户数、申贷获得率、转贷效率和涉农贷款余额等指标连续多年保持全国首位,形成了一批可复制、易推广的有效经验,构建了全面覆盖的普惠金融服务网络,发展出供需匹配的普惠金融服务体系,提高了小微企业、三农、低收入人群、特殊群体等薄弱环节金融服务的可得性、获得感和满意度。

文章认为,当今全球金融体系之中,金融科技已经成为非常重要的变革力量,其创新与应用为金融行业带来全价值链优化,给普惠金融功能实现形式、市场组织模式、服务供给方式等带来潜移默化的影响。作为我国金融科技发展的先行区,浙江正以金融科技发展为引领,打造全国数字普惠金融发展高地。

浙江省会城市杭州,不仅走在金融科技创新前沿,更是以打造国际金融科技中心为愿景开启了浙江数字普惠金融的新篇章。2018年11月,在Money20/20首届中国大会现场,由浙江大学互联网金融研究院、浙江互联网金融联合会、铜板街、剑桥大学新兴金融研究中心共同发布的《2018全球金融科技中心城市报告》显示,杭州与北京、上海、深圳等位列“全球金融科技中心城市”前七,引领优势非常明显。

耀眼成绩的背后,既有蚂蚁金服、铜板街等一大批金融科技创新企业在移动支付、大数据风控、区块链、人工智能等领域不懈努力。例如,蚂蚁金服旗下的网商银行运用金融科技为线上客户打造了“310模式”,深耕人工智能的铜板街打造出覆盖风控、安全、决策支持、营销等全流程、全价值链的智能金融服务体系;也有传统金融机构广泛运用金融科技、积极重构普惠金融的业务介质和业务模式的砥砺奋进,例如,浙商银行在“π+计划”建设基础上,推出了涌金票据池、应收款链平台、大数据风险管理等小微金融业务。

此外,浙江在不断改善普惠金融发展环境方面也成效显著,在信用体系建设、政策支持和激励、严控风险等方面都积累了丰富经验。

作者: 周蓬蓬    /    文章:322篇

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 掌众金服:立足技术优势做新生态担当

    今年6月,工信部正式发放5G商用牌照,标志着中国“5G商用元年”自此开启。以5G技术为代表的科技革新和产业升级正席卷着金融行业,行业的边界在拓宽,产业的格局在改变。5G时代到来

  • 掌众金服:金融科技为长尾人群享受金融服务提供更多机会

    近年来,我国信用社会体系的建设随着消费金融的活跃逐渐发展壮大,面对飞速增长的社会需求,传统金融体制下信用数据相对匮乏、单一的现状已成为制约新时代信用社会建设的重要瓶颈。随着互联网、大数据、人工智能等新技术在金融领域的跨越式发展,金融科技已成为构建信用体系的重要助力。

    标签:
    互联网金融
  • 如何拥有持续性收入!拍拍贷、宜人贷、银象网、微贷网

    在目前的生活方式中,拥有再多固定资产也不见得就可以高枕无忧,让钱生钱才是长久之计。作为搬砖人群中普通的一位,除了日常收入外有一份可持续性的收入无疑是最好的选择。选择大于努力这句话是有一定道理的,选择理财方式比想着一个月要打几份工要容易的多,如果你对理财感兴趣的话,以下几个平台都是行业里的标杆平台,可

    标签:
    互联网金融
  • 正确认识投资风险 铜板街、宜人贷、爱钱进、中储贷

    风险代表了损失,因此,降低风险是所有投资者共同的目标。然而更重要的是,人们除了注重降低风险之外,还要正确认识风险问题,保持良好的心态,合理把握投资节奏。

    标签:
    互联网金融
  • 月入一万该如何理财!Ppmoney、陆金所、银象网、悟空理财

    月入一万听起来算比较高的工资吧,但是细细算来,还了车贷、房贷,到手的钱也没剩多少了。资金上的压力让大家不得不通过其他方式实现财富增值,其中理财算是最好的方式了,不影响工作每月坐等收益就行了,但很多人可能觉得月入一万没办法理财,其实不然,今天就来讲讲一万元适合哪种投资方式。

    标签:
    互联网金融
  • 长亭科技出席“教育网络安全研修班”助力教育私有云安全建设

    10月30日,由教育部教育管理信息中心主办的“2019年教育网络安全保障工作专题研修班”在江苏南京举办,国内知名网络信息安全公司长亭科技安全咨询顾问高川以《网络攻防演练中的攻击战术剖析》为题,对教育行业私有云安全建设现状和应对策略进行了实战经验分享。

  • 金山办公:打破边界,创造互联网软件服务的新样本

    10月24日,证监会发布公告称,其同意北京金山办公软件股份有限公司(简称“金山办公”)进行IPO注册。11月6日,金山办公启动网上路演,公司在科创板的股票简称“金山办公”,股票代码为“688111”,发行价格定为45.86元/股。

    标签:
    金山软件
  • 正大集团董事长谢吉人到访万色城集团

    2019年11月1日,正大集团董事长谢吉人先生、正大集团副董事长王景武先生携多位正大集团高层,与世界妇女创业理事会中国执委会副会长侯淑贞女士、泰戈特基金中心执行合伙人宗浩先生一同到访位于杭州滨江区的万色城集团

    标签:
    科技公司
  • 双十一新品专场:理性消费,这款实用暖风机值得入

    双十一囤货季已经开始了,不知道大家的购物车是否爆满了呢?每到这又干又冷的秋冬,像护手霜、身体乳、暖宝宝这些都是必不可少的,今年也不例外但我还另外种草了一款取暖效果超棒并且自带加湿净化功能的摩飞亲肤冷暖风机,干皮怕冷星人也能安心过冬啦!

    标签:
    家用电器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯