当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

洋钱罐:把钱借给有需要的人,正如在黑夜中撒下光

 2019-10-10 17:46  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当每个人处于黑夜中,引导他与她的那一点光是什么?对于追逐自己梦想的人,那点光也许是努力争取着的美好未来,也许是为事业奋斗的坚持与拼搏,但无论是什么,每一个为了梦想拼命向前的劳动者,都值得我们敬佩。

征信缺失,谁来支撑他们的梦想?

在洋钱罐最新的官方宣传短片中,我们看到了这样三个借款人——他们并不富裕,干着或辛劳、或枯燥的工作,但不论是外卖小哥、还是工厂小妹,或者早餐店老板,都在这个偌大的世界里,找到了这个黑夜中的一点光。

22岁的外卖快递员从洋钱罐借了5500元,买了电瓶车的他可以在夜晚更快地为客户服务了;已经离开学校4年的20岁工厂小妹,在一眼能望到头的流水线上工作,洋钱罐的2000元,帮她完成了考取会计从业资格,让她向梦想迈出了小小一步;而那个35岁便满脸沧桑的早餐店大哥,用自己每个深夜的汗水,以及洋钱罐借出的6000元升级餐品,把更美满的早晨带给每个家。

这几个从洋钱罐借钱的老百姓(603883),正是目前平台借款人的典型代表。他们勤奋努力且坚守梦想,但由于他们是征信白户,缺乏“经济身份证”,他们是“无法被银行评判风险”的人,几乎无法从银行获得借款。事实上,中国约有近4亿人未被纳入央行征信。

那么,他们的金融需求,谁来满足?

网贷机构填补征信空白,助力行业深度发展

事实上,这部分没有被银行覆盖的借贷人群,恰恰是网贷机构服务的用户。

目前,我国征信体系数据库拥有9.9亿自然人的信用信息,仍有近4亿人处于信用空白状态。从我国实行改革开放以来,发展社会主义市场经济的政策已经进入了全面发展阶段,在这一背景下,建立健全我国征信系统显得尤为紧迫。征信系统的全面建立与征信数据的全面覆盖,是我国现阶段一直在努力,并最终必将达成的目标。在这一过程中,网贷机构以其独有的灵活性充分填补我国征信尚存的空白,也帮助更多有金融需求却难以从银行借到钱的人快速获取所需。

从国家层面来看,征信水平的高低一定程度上代表着国家的发达程度。美国的消费金融业历史悠久,征信体系成熟完善,用户申请信用卡甚至可以做到立等可取,而房贷这种体量较大的贷款受理反馈速度,也大大超越我国,这一结果得益于美国金融系统的较早发展。在全球经济一体化快速发展的今天,征信系统的发达程度,将成为一个国家发展的助力或阻碍。因此,对于目前银行还无法服务到的小微用户,网贷机构应利用自身优势,以有效风控模型与便捷金融服务,帮助老百姓提高生活水平,协助我国征信系统建设发展。

大数据助推金融信用体系建设

由于有借贷需求的小微用户数量庞大,在缺乏征信的情况下,如何精准筛选出有正当借贷需求的用户,对于网贷机构来说是一个不小的挑战。

作为国内领先的网贷信息中介平台,洋钱罐致力于用金融科技手段提高金融服务的品质和效率,利用大数据、人工智能、云计算等领先的金融技术,为用户精准提供符合需求的金融服务。在4年的运营过程中,洋钱罐积累了宝贵的数据,技术团队以此为基础搭建了完善的大数据风控模型。除了平台自身多年沉淀下来的宝贵数据之外,洋钱罐还与百行征信等数十家平台合作,将内外部数据相结合,提升风控的精准度。

不仅如此,洋钱罐也将自身的金融科技实力运用在助推行业征信体系建设上。据悉,洋钱罐定期向北京市互联网金融行业协会上报恶意逃废债借款人名单,助推征信体系建设,促进行业稳健发展。

贷前反欺诈系统成洋钱罐风控关键

大数据的核心不在于大,而在于数据的加工和使用。那么,洋钱罐是如何通过一套行之有效的风控系统,对数据进行二次处理,进而筛选出不良贷款人,把钱真正借给有需要的人呢?

针对于此,洋钱罐自主研发的贷前反欺诈系统,运用人工智能和深度学习等技术进行活体识别和比对运用设备指纹等技术进行设备设别,有效识别和防范身份冒用和黑产攻击。同时依托强大的数据分析和特征工程能力,交叉使用来自多个领域的数十家数据源,建立精确和全面的黑灰名单和多头数据库,有效识别高风险用户。

此外,洋钱罐深度挖掘用户关联关系,形成关系网络和知识图谱,将风险关联和传播,有效识别团伙欺诈。

洋钱罐以攻为守,通过大量数据支撑起多个维度的用户变量模型,借助无监督的聚类算法,深度分析欺诈用户典型共性特征,借助丰富的非结构化数据维度,在风控系统中增设更多筛选节点,有效防范不断伪装的欺诈流量,动态识别潜在欺诈行为,提高大数据风控系统效率。

专业、踏实的团队,金融科技的应用,都是洋钱罐平稳运营的基础。把钱借给有需要的人,就如在黑夜中撒下光,让所有人都能接受金融的便利与帮助。协助金融系统稳定和谐发展,洋钱罐将继续发力。

作者: 云台    /    文章:1557篇

相关标签
互联网金融
p2p理财

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
  • 百位机友齐聚郑州,机械师开启极速前进之旅

    作为古代商都的郑州,是中国中部地区重要的中心城市,同时也是国家重要的综合交通枢纽。这一次机械师极速前进来到了中原绿城郑州,和机友们一起大快朵颐中原的特色美食,一起痛快游戏。这一次机械师历史空前大招募,带领103位机友来到郑州,开启大型轰趴狂欢之旅。这里有机械师上市新品体验还有温情满满的家宴,考验团队

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯