当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

捷信应用金融科技 让消费更安心便捷

 2019-10-11 11:10  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中国人民银行金融科技委员会2019年第一次会议近期召开,会议中指出在新一轮科技革命和产业变革的背景下金融科技的蓬勃发展,为金融业转型升级提供了源源不断的动力。依靠金融市场的发展和消费需求的提升,产生了一系列满足用户需求,具有方便、快捷等特点的新金融,其中最具代表性的便是为目标客群提供消费信贷服务的消费金融。同时,随着消费者的金融需求呈现多元化和个性化的特点,金融科技也开始覆盖更多服务场景,金融科技的效率和质量在不断提升,为广大消费者带来了更加便捷和可靠的服务体验。捷信消费金融有限公司(以下称“捷信”)作为银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,坚持以用户需求为核心,加大金融科技方面的投入,不断提升服务质效,让消费者在购物过程中享受安心快捷的金融服务。

捷信的金融科技在风控和运营两个层面都发挥着不可或缺的作用,技术创新与产品创新和服务创新相结合,不仅保障了消费者的权益,而且极大地优化了消费者的购物体验。

严把风控关 消费更安心

风控是金融的核心,金融科技创新源于安全、合规与效率,响应监管要求,建立金融科技多层次的安全防控理念对金融企业尤为重要。捷信通过应用人脸识别、OCR光学字符识别和大数据等技术,在风控层面积极保障消费者权益,确保用户信息的准确性和可靠性,让高效安全审批成为可能,也使消费者的购物体验更安心。

具体而言,消费者在部分消费场景下使用捷信产品进行购物时,使用人脸识别技术轻松刷脸即可完成身份验证,快速判断申请人身份,有效防止盗用身份证件等欺诈行为。而先进的OCR光学字符识别技术可识别身份证和各类银行卡信息,卡片单面扫描平均用时不超过5秒,身份证扫描识别成功率高达99.95%,银行卡扫描识别成功率接近97%,让录入信息更便捷快速。与此同时,大数据技术也在不断优化风控模型,在了解客户行为和预估客户行为方面体现了巨大的价值,全面支持科学决策。

助力强运营 服务更便捷

金融科技的应用为及时洞察用户需求,提供即时便捷的金融服务创造了有利条件。《中国普惠金融发展情况报告》称,通过互联网、大数据等金融科技手段,提供线上信贷服务,我国金融服务的效率和质量明显提高[5]。根据普华永道发布的《中国金融科技调查报告》,各类机构对金融科技的投入和应用在不断深化,也更加认可金融科技创造的价值,尤其是在“运营效率提升”,“提升客户体验”及“产品与服务创新”这三个方面。

对于消费金融行业而言,提供差异化的产品和服务,满足多样化多层次的消费需求,在以消费升级引领供给创新、以供给提升创造消费新增长点的循环动力起到了十分重要的作用。对于捷信及其他消费金融企业而言,不断的通过金融科技优化产品和服务,持续的创造更安心和便捷的用户体验,才能得到更多消费者的青睐。为此,捷信将投资金融科技建设作为企业长期目标,不断的优化服务质效,为消费者提高购物环境和服务体验,让消费者在购物时更安心更舒心。

作者: 云台    /    文章:1582篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 虾饺妹签约喔趣科技,助力餐饮行业提升人效

    近日,广州知名餐饮品牌虾饺妹与喔趣科技达成合作,通过喔趣科技提供的劳动力综合管理解决方案,实现对人员信息的清晰掌握与人力资源的有效配置,提升餐饮门店的人员与运营效率。

    标签:
    互联网餐饮
  • 5G应用设计揭榜赛京东校园分赛赛果公布,浙大团队夺冠

    11月15日,由京东集团举办的2019年5G应用设计揭榜赛校园分赛结果正式公布。作为北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的2019世界5G大会中的三大重要环节之一,此次大赛也深受整个5G行业关注。京东集团作为世界5G大会的全球首席战略合作伙伴,联合主办本次揭榜赛,并在揭榜赛范畴

    标签:
    5g网络
  • 迎合市场需求 安心保险助推行业快速转型升级

    消费理念和习惯的转变,为传统行业带来了前所未有的挑战,而有了互联网的加持,媒体、金融等行业如鱼得水,发展的风生水起,但是传统保险业依然龟缩不前,近两年,社保政策不断完善

    标签:
    互联网保险
  • 这次,让瓶盖思维成为你“知识变现”的风口

    知识付费行业走到今天,其实风平浪静下暗流涌动。课程产品多如牛毛,质量参差不齐,盈利模式难以突破,是桎梏着各个平台进一步发展的困局。而众多平台旗下的讲师们,也已从曾经红利期美滋滋的吃肉,渐渐变得为一口汤也要争夺的头破血流了!

    标签:
    知识付费
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯