当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

华为Mate30系列和iPhone11系列贴身肉搏 谁胜谁负?

 2019-10-11 16:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

金九银十,各家新款智能机型集中发布,小伙伴们又到了换机的季节了。相对于以往来说,今年的手机市场竞争更加激烈,各大厂家也是使尽浑身解数,纷纷在软硬件各个领域进行了跨越式升级,以拍照为例,苹果放弃挤牙膏战略,iPhone11 Pro Max一口气上了三颗1200万像素摄像头。而华为Mate30 Pro则带来了超感光超感光徕卡电影四摄,让人目不暇接。

那么今年换机到底怎么选?是选安卓标杆旗舰华为Mate30系列,还是IOS阵营的iPhone11系列呢?下面我们来好好分析一下。

从外观上讲,华为Mate30 Pro这次带来了目前最为先进的88°超曲面环幕屏,屏幕边缘向两边圆滑向下延展,当图标或者图像从边缘划过时尤其好看。而iPhone11则依旧是万年不变的前脸。华为Mate30 Pro的屏幕大小为6.53英寸,而iPhone11 Pro Max则为6.5英寸,虽然华为Mate30 Pro的屏幕更大,但是紧凑扎实的机身设计,使得华为Mate30 Pro的宽度比iPhone11 Pro Max更窄,手感上自然更好。

机身背面最为明显的就是两者的摄像头设计,这年头没个三摄四摄都不好意思说自己是旗舰。华为Mate30 Pro的四摄采用了Halo圆环设计,独具主角光环。而iPhone11 Pro Max则是等腰三角形排列在机身的左上角。对于这两种摄像头设计方案,我个人感觉还是华为Mate30 Pro的Halo圆环更别具匠心,苹果过往以设计见长,但iPhone11系列这么敷衍地采用排列式三摄,真的是不能接受。

性能方面,iPhone11 Pro Max搭载了最新的A13处理器,全系不支持5G。而华为Mate30系列则使麒麟990系列,其中麒麟990 5G还是全球首款集成式5G SoC,首次将5G Modem集成到SoC芯片中。面对国内日渐成熟的5G环境,购买一台5G手机还是非常有必要的。华为手机的信号一直处于霸主地位,华为Mate30 Pro是全球信号更好的5G手机。而苹果自从iPhone XS时起就使用了英特尔的基带,以至于iPhone11 Pro Max刚一发售就出现许多因为信号问题而退货的案例。

拍照方面,iPhone11 Pro后置都是1200万像素级别,分别对应着超广角、广角以及长焦镜头。不过iPhone11 Pro这样的相机配置在华为Mate30 Pro面前注定是不够看的,华为Mate30 Pro配备是超感光徕卡电影四摄,包含一颗4000万像素电影摄像头、一颗4000万像素的超感光摄像头、一颗800万像素的长焦摄像头和一颗3D深感摄像头,支持OIS光学防抖,用户不用担心手持拍不出稳定美观的照片了,尤其是在夜间,拍照能力方面更是无人可比。

在超广角样张对比中,华为Mate30 Pro拍摄的河道两岸HDR的效果十分出色,向光一侧的光线充足,细节丰富,没有出现过曝,而暗部则会进行提亮,保证画面暗处也有细节。iPhone11 Pro Max在的超广角画面取景范围稍广,HDR效果也不错,但在色彩方面逊于华为Mate30 Pro。

到了充电环节,差距更明显,华为Mate30 Pro支持40W的华为有线超级快充以及27W的华为无线超级快充,还支持无线反向充电。反观苹果这边,万年5V1A的充电速度好不容易到了18W“快”充,还得另购快充头,无线充电仍是原有速度。在快充满天飞的现在,真是有些难以接受。

华为Mate30 Pro

售价上讲,华为Mate30 Pro起步价5799元,和苹果比也有很大的优势,而iPhone11 Pro和iPhone11 Pro Max起步价格分别为8699元和9599元,而且起步价只能买到的是64GB的版本。

综合比较下来,华为Mate30系列在性能、外观、拍照等方面,都稳赢iPhone11系列,并顺应时下5G网络发展趋势。相信对于之前还在两款手机之间犹豫的小伙伴来说,现在心中已有答案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
华为mate30

相关文章

  • 手机用了两年了电池该换吗?看完之后秒懂

    手机用了两年了电池该换吗?苹果手机凭借着流畅的iOS系统和时尚的外观,颇受年轻人的吹捧。但是iPhone的价格高,也是众所周知的。所以如果不是土豪的话,很难做到或者是很难舍得一年换一次,毕竟苹果手机用两年的话,还是很流畅的,没啥大毛病,可能一大部分的小伙伴还是会继续使用的。

    标签:
    手机维修
  • 全球首款240Hz便携电竞显示器!ROG XG17AHP开启预售

    6月1日,备受许多玩家期待的华硕ROGStrixXG17AHP便携电竞显示器正式开启首发预售!作为全球首款的240Hz便携电竞显示器,ROGXG17AHP便携电竞显示器的配置可谓十分豪华,充分兼顾便携性与游戏性能,极大程度地满足了玩家们的游戏需求

  • 从智能到智联 萤石激活智能家居新业态

    随着人工智能技术的不断完善、5G技术落地以及物联网技术带动下,“智能”概念往实用化发展,智能家居也开始走入千家万户。据前瞻产业研究院发布的最新统计数据显示:中国智能家居市场规模2020年有望突破2000亿元。

    标签:
    智能家居产品
  • 有AI生活用讯飞 讯飞AI产品全线引爆618

    又到一年618,每年6月都是各类优惠活动大爆发的时候,消费者也纷纷不吝剁手买单。而今年AI产品方面,在人工智能及智能语音领域深耕21年的科大讯飞为消费者带来不少惊喜。

  • 苹果首次官方降价 绝不砍单

    本次参与折扣活动的只有AppleStore天猫官方旗舰店。尽管苹果官网和天猫旗舰店一样,都是苹果官方自营的,提供的商品也是官方行货,但是苹果官网和线下门店等其他官方自营渠道并不会参与此次折扣活动。

  • 雅致设计+首创微云台,即将发布的vivo X50手机有料

    随着发布会的临近,关于vivoX50系列的消息也越来越多。就在今天,vivo官方又放出了最新的宣传视频。而这则视频的主题“把微云台藏进手机,把更好的照片交给你”,再次透露出了这款手机将会拥有出色的拍照实力。

    标签:
    vivo手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯