当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

吴晓波频道《地标70年》开播飞贷作为深圳创新名片讲述创新故

 2019-10-12 17:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“拍摄这里(深圳南山)要有一个老朋友,一个典型企业,就选飞贷金融科技了。”——《地标70年》吴晓波

10月11日,由吴晓波频道出品的首档经济地理纪录片《地标70年》在西瓜视频正式上线,节目采用了标志性商业人物探访与当地居民写照相结合的呈现方式,为大众打开时代发展的回忆大门,探寻曾经为人瞩目的经济地标城市的过往与现状。

《地标70年》吴晓波对话唐侠

在节目中,吴晓波一一探访12个中国经济地标,并通过多元的人物视角,探寻这些地标在时代的浪潮中折射出的社会千面色彩,观众既可以看到吴晓波对话中关村搜狗王小川、创业黑马牛文文、飞贷金融科技唐侠等标杆人物,聆听他们当年敢为人先的传奇经历,也会看到吴晓波加入铁西区广场舞大军中,还有许知远、胡海泉等人物,都在节目中出现。

《地标70年》飞贷金融科技唐侠

节目第一期是《深南大道》,吴晓波前往华强北和南山区探寻解码深圳这座梦想之城的拓荒基因,曾被称为“深圳创新缩影”的飞贷金融科技,其董事长、CEO唐侠作为吴晓波的老友受邀为吴晓波讲述在科技创业集中地南山,所感受到的创业创新的酸甜苦辣,以及在深圳所历经的30年余年的巨大变迁。

在讲述南山区这部分的开场,片中吴晓波对唐侠说道,“这里要有一个老朋友,一个典型企业,就选了你了”。唐侠作为吴晓波的老朋友,是中国微金融领域第一批实践者,在深圳科技创新浪潮下数次主动转型,其掌舵的飞贷金融科技是首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术服务商,是唯一入选美国沃顿商学院的中国金融科技案例,并于2016、2017连续两年入选“中国百优案例”。近期还凭借首个全流程线上化处理的经营贷产品再度获得2019“全球小微金融奖”,成为中国唯一两度荣膺“全球小微金融奖”的金融科技企业。

唐侠讲述深圳创新时,激动溢于言表,他介绍,深圳自主创新的特色主要体现在‘四个90%’:90%以上研发人员集中在企业、90%以上研发资金来源于企业、90%以上研发机构设立在企业、90%以上职务发明专利来自于企业。

深圳的创新氛围离不开深圳市政府给予的巨大支持,唐侠在片中介绍道,“深圳市政府有四个千亿计划,比如成立科技创新的引导基金,深圳市GDP中固定4.2%的比例,必须投入到科技研发里面去,这一比例在全球来说,已经达到了以色列的水平。此外,深圳市为了吸引科技人才,近两年做了10个诺贝尔奖实验室,做了13个基础科技研究的机构。”

深圳炙热的创新创业氛围,也让2010年创立飞贷金融科技的唐侠,最终“落户”粤海,并在这里迎来了自己的创业春天。刚开始进入时,周边还没有多少高楼,但现在天翻地覆,中国最有名号的一些公司,像TCL、创维、中兴、微众、华大、大疆,都成了它在这块区域的邻居。

提及金融科技创新,吴晓波在节目中有感而发,“金融创新和互联网创新,是两个轮子在共同驱动,有一个轮子停止,都走不到今天。”在深圳这片创新热土上,飞贷金融科技凭借“两个轮子”已获颇多权威肯定,三位诺贝尔奖得主托马斯·萨金特、穆罕默德·尤努斯和莫汉·芒纳星河均高度认可飞贷金融科技的创新革命,美国《时代周刊》更是在采访飞贷金融科技时称其为“全球金融科技最佳实践”。

作者: 云台    /    文章:1707篇

相关标签
吴晓波
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长亭科技出席“教育网络安全研修班”助力教育私有云安全建设

    10月30日,由教育部教育管理信息中心主办的“2019年教育网络安全保障工作专题研修班”在江苏南京举办,国内知名网络信息安全公司长亭科技安全咨询顾问高川以《网络攻防演练中的攻击战术剖析》为题,对教育行业私有云安全建设现状和应对策略进行了实战经验分享。

  • 金山办公:打破边界,创造互联网软件服务的新样本

    10月24日,证监会发布公告称,其同意北京金山办公软件股份有限公司(简称“金山办公”)进行IPO注册。11月6日,金山办公启动网上路演,公司在科创板的股票简称“金山办公”,股票代码为“688111”,发行价格定为45.86元/股。

    标签:
    金山软件
  • 正大集团董事长谢吉人到访万色城集团

    2019年11月1日,正大集团董事长谢吉人先生、正大集团副董事长王景武先生携多位正大集团高层,与世界妇女创业理事会中国执委会副会长侯淑贞女士、泰戈特基金中心执行合伙人宗浩先生一同到访位于杭州滨江区的万色城集团

    标签:
    科技公司
  • 双十一新品专场:理性消费,这款实用暖风机值得入

    双十一囤货季已经开始了,不知道大家的购物车是否爆满了呢?每到这又干又冷的秋冬,像护手霜、身体乳、暖宝宝这些都是必不可少的,今年也不例外但我还另外种草了一款取暖效果超棒并且自带加湿净化功能的摩飞亲肤冷暖风机,干皮怕冷星人也能安心过冬啦!

    标签:
    家用电器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯