当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

吴晓波频道《地标70年》开播飞贷作为深圳创新名片讲述创新故

 2019-10-12 17:53  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“拍摄这里(深圳南山)要有一个老朋友,一个典型企业,就选飞贷金融科技了。”——《地标70年》吴晓波

10月11日,由吴晓波频道出品的首档经济地理纪录片《地标70年》在西瓜视频正式上线,节目采用了标志性商业人物探访与当地居民写照相结合的呈现方式,为大众打开时代发展的回忆大门,探寻曾经为人瞩目的经济地标城市的过往与现状。

《地标70年》吴晓波对话唐侠

在节目中,吴晓波一一探访12个中国经济地标,并通过多元的人物视角,探寻这些地标在时代的浪潮中折射出的社会千面色彩,观众既可以看到吴晓波对话中关村搜狗王小川、创业黑马牛文文、飞贷金融科技唐侠等标杆人物,聆听他们当年敢为人先的传奇经历,也会看到吴晓波加入铁西区广场舞大军中,还有许知远、胡海泉等人物,都在节目中出现。

《地标70年》飞贷金融科技唐侠

节目第一期是《深南大道》,吴晓波前往华强北和南山区探寻解码深圳这座梦想之城的拓荒基因,曾被称为“深圳创新缩影”的飞贷金融科技,其董事长、CEO唐侠作为吴晓波的老友受邀为吴晓波讲述在科技创业集中地南山,所感受到的创业创新的酸甜苦辣,以及在深圳所历经的30年余年的巨大变迁。

在讲述南山区这部分的开场,片中吴晓波对唐侠说道,“这里要有一个老朋友,一个典型企业,就选了你了”。唐侠作为吴晓波的老朋友,是中国微金融领域第一批实践者,在深圳科技创新浪潮下数次主动转型,其掌舵的飞贷金融科技是首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术服务商,是唯一入选美国沃顿商学院的中国金融科技案例,并于2016、2017连续两年入选“中国百优案例”。近期还凭借首个全流程线上化处理的经营贷产品再度获得2019“全球小微金融奖”,成为中国唯一两度荣膺“全球小微金融奖”的金融科技企业。

唐侠讲述深圳创新时,激动溢于言表,他介绍,深圳自主创新的特色主要体现在‘四个90%’:90%以上研发人员集中在企业、90%以上研发资金来源于企业、90%以上研发机构设立在企业、90%以上职务发明专利来自于企业。

深圳的创新氛围离不开深圳市政府给予的巨大支持,唐侠在片中介绍道,“深圳市政府有四个千亿计划,比如成立科技创新的引导基金,深圳市GDP中固定4.2%的比例,必须投入到科技研发里面去,这一比例在全球来说,已经达到了以色列的水平。此外,深圳市为了吸引科技人才,近两年做了10个诺贝尔奖实验室,做了13个基础科技研究的机构。”

深圳炙热的创新创业氛围,也让2010年创立飞贷金融科技的唐侠,最终“落户”粤海,并在这里迎来了自己的创业春天。刚开始进入时,周边还没有多少高楼,但现在天翻地覆,中国最有名号的一些公司,像TCL、创维、中兴、微众、华大、大疆,都成了它在这块区域的邻居。

提及金融科技创新,吴晓波在节目中有感而发,“金融创新和互联网创新,是两个轮子在共同驱动,有一个轮子停止,都走不到今天。”在深圳这片创新热土上,飞贷金融科技凭借“两个轮子”已获颇多权威肯定,三位诺贝尔奖得主托马斯·萨金特、穆罕默德·尤努斯和莫汉·芒纳星河均高度认可飞贷金融科技的创新革命,美国《时代周刊》更是在采访飞贷金融科技时称其为“全球金融科技最佳实践”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
吴晓波
互联网金融

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯