当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网友抱怨:SEO优化工作太难找了

 2019-10-14 17:47  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

最近,在逛百度站长论坛时,发现有网友发帖表示:最近这是怎么了!SEO工作这么难找,引起了站长跟帖热议,也连带着引发站长们一直压抑在心中对SEO优化行业未来发展的困惑!

这位站长在帖子中表示:下了五个招聘类APP,每天都在投,没有一个面试通知!什么情况,下周就准备离职了。现在SEO优化工作怎么这么难找,真的想放弃SEO优化了!

其实磊哥觉得这种情况不是这位楼主自己遇到的困境,也是现在整个SEO优化行业大环境的真实写照。

相信很多从事网站优化的朋友和站长们都清楚,随着最近几年互联网大环境的不断转换,再加上国内百度,360,等几家搜索引擎公司对自然搜索业务这一块的弱化,SEO这个词也逐渐失以往的光彩和热度,很多公司也开始逐渐不在设立SEO优化这个岗位。

所以SEO这一行业也不断被很多站长质疑是不是真的要彻底完了,慢慢的一部分SEO优化行业从业人员开始慢慢的转运营岗位或者向SEM与新媒体业务发展,找寻新出路,但是也有很多站长依然在坚持,并且发展的也都还可以,所以单纯的讲SEO不行了也不准确。

也有网友跟帖表示:seo这个岗位怎么说呢,需要用大站思路来做的,仅仅写文章是不合格的

所以磊哥个人认为,现在的SEO优化跟以前确实不一样了,开始更多的考察推广方面的能力,已经不是仅仅只靠搜索引擎排名这个单一的手段和写文章来定义了,当然排名方面的大神另当别论,所以建议一般的优化人员还是提高自已的网络推广、运营综合能力,多点技能傍身!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1225篇

相关标签
网站优化
seo优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站上线前的准备有哪些

    seo顾问今天要和大家大家讨论的是“网站上线前的准备有哪些”,所以呢一些个基础知识点也就简单陈述了。一个网站想要被访问必不可少的元素吗,也就是大家所说的网址

  • 怎样自学seo优化

    seo优化会随着时间慢慢的有所不同,尤其是搜素引擎规则上做出改动的时候,也需要及时了解并顺应规则进行优化,目前很多企业会认为流量越高证明是做到位,但其实不然,seo的方面有很多种能够体现是否做到位,以下几点可以分析研究。

    标签:
    seo优化
  • 怎样提升seo优化的专业知识

    在seo这个行业混久了就会发现,seo大牛屈指可数,基本上都是水平一般,这就导致自己在找工作时薪资不是很高,为此总结了关于快速提升seo专业知识的几个知识点

  • 小微企业互联网营销不玩SEO优化还能做什么?

    主流的短视频平台目前有两种,一是简短的15秒小视频,二是几分钟的短视频。主要以抖音、快手、火山、微视、全民小视频、秒拍等平台为主。虽然很多朋友建议必做短视频,守护袁昆提醒大家短视频的相对成本更高,光人工成本就需要不少于3人。

  • 软文seo优化给企业带来的价值

    与不做seo优化的产品内容相比,哪怕是自己的内容有多专业,它的曝光只是整站媒体算法的随机性,基本形成习惯性或者主动性的概率很小。因为中国企业多不胜数,而市场是有限的,可想企业间的一个竞争压力。不主动获客,只能被挤掉。

  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗

    随着搜索引擎算法不断地调整,有些网站的优化方式不符合当下搜索引擎算法机制,或者是网站经过违规的操作,从而导致网站被搜索引擎降权或者是K站,从而导致网站的排名一落千丈。那么被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗?

  • 站长吐槽:头条搜索爬虫暴力抓取网站内容

    最近有站长在网上发文吐槽表示,字节跳动为了快速发展搜索业务派出爬虫四处暴力抓取网站内容,部分配置较低的网站已经直接瘫痪,给中小网站主们造成了很大的损失和困扰,严重影响了网站正常的用户访问。

  • 网站目录对seo优化有什么影响?

    企业在对网站进行优化的时候,往往都会比较看重网站的排名,但对于一个新站来说,要想能够在搜索引擎中有良好的表现,那么网站后期的维护自然是重点,要抓住几个关键的优化技巧

  • 如何增加网站收录快照的概率?

    搜索引擎会放出大量的蜘蛛进行在互联网中寻找有效资源,因为他们需要呈现给不同关键词和不同需求的客户。这些蜘蛛会不断地在工作和爬取网络中你留存的信息。这些信息被拉回到搜索引擎服务端会建立一个索引库,将这些东西进行储存

  • 百度霸屏的核心是什么?

    百度一下,你就知道这句话可谓家喻户晓。作为全球最大的中文搜索引擎,虽然现在经常遭受用户指责、投诉,但不可否认,当遇到问题时,百度似乎还是绝大多数人的选择。在大数据+人工智能的时代,引流不再单单是我们去找用户,更上乘的方法应当是用户来寻找我们。

    标签:
    百度霸屏
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯