1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

驶入转型的快车道,你我贷以金融科技驱动业务发展

 2019-10-17 14:46  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年,在科技的强势赋能下,各行各业正在经历前所未有的调整与变革。尤其是金融科技领域的前景和发展被尤为看好,除了一些巨头入局之外,不少网贷转型机构也纷纷将锚头瞄准了金融科技这块大蛋糕。

众所周知,网贷行业正面临强监管,“三降”趋势明显,出清速度加速,正常运营平台数量不断缩减,曾经风光无限的网贷行业又一次面临着尴尬的境地。

在这样的大环境下,你我贷等严格执行三降政策的网贷头部平台也纷纷寻求转型出路,同时利用自身的科技创新能力精细化运营,提高管理运营效率,在合规缩量的同时,不断加强风险控制,提高自身的合法合规安全性,为之后的转型打牢基础。

而在金融科技发展的大背景下,你我贷及其母公司嘉银金科终坚持以科技力量为业务发展的内驱力,并且在努力地去改变和应用。

值得注意的是,嘉银金科旗下不止你我贷一家子公司,2016年,嘉银金科创立了面向B端用户的子品牌——极融,作为嘉银金科金融科技的核心输出点以及你我贷未来转型的强力支撑,极融通过大数据、人工智能与云计算等前沿技术实现为金融机构提供极致高效、便捷的智慧金融解决方案与全场景服务,帮助金融机构交付极致的用户体验。

不同于互联网金融时代发展与监管的脱节,对于金融科技的发展,监管层已作出战略部署。日前央行发布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,基本构建了未来三年金融科技发展的框架,并对金融安全边界做出了明确了规定和划分。可以说,在金融科技发展和顶层意志的执行上,二者是协同的。

如今,金融科技已经发展成为新金融生态的中坚力量,对于你我贷等一众想要往金融科技领域转型的网贷机构来说,在金融科技领域的提前布局帮助他们迈出了实质性的第一步,而如何在之后的竞争中获得先发优势,驶入变革的快车道,这是他们需要考虑的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1236篇

相关标签
p2p网贷

相关文章

  • 捷信贷款 成为普惠金融的中坚力量

    随着人们金融意识的加强,国家对于不规范平台的大力整治,消费金融的市场环境变得越来越规范。如今消费金融已经成为了金融市场的主流军,在市场上发挥着重要的作用。捷信消费金融有限公司

  • 翼龙贷:抵制暴力催收,不打亏仗

    近几年的暴力催收事件频繁发生,原因有很多种,但归根结底都是因为对方欠债不还而引发的。为了杜绝这样的事情再次发生,翼龙贷在此为大家想到了以下解决方法,希望大家可以抵制暴力催收。

  • 强开微粒贷都是幌子,骗钱才是真的

    微粒贷作为微众银行旗下的小额信贷产品,不仅没有手续费,而且随借随还,借几天算几天的利息,因此受到广大群众的喜爱。微粒贷采用官方邀请制,没有任何主动开通的渠道,但却有一些不法分子依靠微粒贷这一特性

  • 宜人贷:成就梦想,构筑财富

    关注人与人之间的密切联结,关注金融科技与人的关系,正是宜人贷作为金融科技先行者一以贯之的使命。而让不同梦想的人们,因为科技的发展,而拥有彼此成就的路径,是宜人贷的责任,平台连接着越来越多的优质借款人与大众富裕人群。

  • 人人贷财富,让理财提升生活品质

    相信大部分人都想过上更高品质的生活,然而生活品质的背后是需要资金作为支撑的,因此面对当下相对固定的收入,好像也只能维持现有的生活品质。其实,收入虽然暂时不能增加

    标签:
    人人贷
    p2p网贷
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯