1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

驶入转型的快车道,你我贷以金融科技驱动业务发展

 2019-10-17 14:46  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年,在科技的强势赋能下,各行各业正在经历前所未有的调整与变革。尤其是金融科技领域的前景和发展被尤为看好,除了一些巨头入局之外,不少网贷转型机构也纷纷将锚头瞄准了金融科技这块大蛋糕。

众所周知,网贷行业正面临强监管,“三降”趋势明显,出清速度加速,正常运营平台数量不断缩减,曾经风光无限的网贷行业又一次面临着尴尬的境地。

在这样的大环境下,你我贷等严格执行三降政策的网贷头部平台也纷纷寻求转型出路,同时利用自身的科技创新能力精细化运营,提高管理运营效率,在合规缩量的同时,不断加强风险控制,提高自身的合法合规安全性,为之后的转型打牢基础。

而在金融科技发展的大背景下,你我贷及其母公司嘉银金科终坚持以科技力量为业务发展的内驱力,并且在努力地去改变和应用。

值得注意的是,嘉银金科旗下不止你我贷一家子公司,2016年,嘉银金科创立了面向B端用户的子品牌——极融,作为嘉银金科金融科技的核心输出点以及你我贷未来转型的强力支撑,极融通过大数据、人工智能与云计算等前沿技术实现为金融机构提供极致高效、便捷的智慧金融解决方案与全场景服务,帮助金融机构交付极致的用户体验。

不同于互联网金融时代发展与监管的脱节,对于金融科技的发展,监管层已作出战略部署。日前央行发布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,基本构建了未来三年金融科技发展的框架,并对金融安全边界做出了明确了规定和划分。可以说,在金融科技发展和顶层意志的执行上,二者是协同的。

如今,金融科技已经发展成为新金融生态的中坚力量,对于你我贷等一众想要往金融科技领域转型的网贷机构来说,在金融科技领域的提前布局帮助他们迈出了实质性的第一步,而如何在之后的竞争中获得先发优势,驶入变革的快车道,这是他们需要考虑的。

作者: 周蓬蓬    /    文章:380篇

相关标签
p2p网贷

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯