当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网贷收益为何这么高?陆金所、人人贷、极光金融、PPmoney

 2019-10-21 15:27  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

有很多对网贷不了解人乍一看这么高的收益,就凭借自己的经验主观判断说一些关于网贷行业的风凉话,这样一来那些远高于银行收益的基金、股票、指数等等岂不也被一杆子打死了?所以这种食古不化的观点,在小编看来是滑天下之大稽。要了解网贷收益为什么这么高,就要首先了解网贷的本质。

拿与网贷模式最接近的银行来说,投资人购买银行理财产品,资金流入银行,银行再经由影子银行放贷给借款人,最后借款人返还利息给银行,而银行抽出一部分的利息作为理财产品的收益返给投资人。这层关系中由于加入了银行和影子银行,实际上借款人付出了高息,但是经过各种形式的金融机构层层剥削,最后到投资者手上的就所剩无几了。

而网贷收益率是由市场决定的,网贷平台本质是借款人与投资者之间的交易,而平台只是充当个信息中介的角色,如此一来收益怎么会不高呢?

陆金所:综合理财平台

陆金所2011年9月注册成立,隶属于平安集团旗下成员。对比业内其他理财平台,陆金所的最大优势来自于背后平安集团的支持,提高了陆金所理财平台的稳定性及资金的安全性,也使其成为一个综合理财平台,不局限于网贷而是各种理财产品均有。不过从收益这一方面来说,陆金所的投资产品在业内就不太占优势了,例如其主打产品稳盈-安e,投资周期长,最长期限甚至达到2年以上,且年化收益率最高为8.4%,虽然稳定,但理财价值不算很高。

人人贷:主营个人信贷

人人贷作为老牌P2P网贷平台,实力雄厚,以可靠透明著称。点对点的P2P平台,一切均以用户为基础,在人人贷你既可以借款也可以投资,然而这种个人信贷的模式,需要用户有一定风险承受能力和分析能力。此外,人人贷仅提供本金保障,一旦借款人逾期或坏账,由人人贷进行催收。人人贷收益率平均9%左右,主打U享投3个月收益6%、6个月收益8%、12个月收益10%。

极光金融:优质资产,优惠力度

极光金融成立于2016年,虽然正式上线时间不长,但平台以稳健著称运营期间没有过分追求规模而是脚踏实地,稳步发展,凭借其在业内优质的资产端做到了运营期间零逾期无坏账的令人瞩目的成绩。

极光金融的资产端是业内少有的来自民生刚需领域的商户,或者是政府政策扶持的小微企业,对应的小微贷和商户贷项目都有实物抵押和第三方实力担保。而平台上线的白名单银行存管和接入百行征信系统等措施也一进步加强了平台的合规度,降低的出借风险的发生。

出借日期上也十分灵活1~36个月的项目均有,其中综合年化利率1个月8%,3个月9.6%,12个月12%。

另外小编了解到极光金融最近出借活动十分丰富,对新手的优惠力度更大,各位感兴趣的朋友可以下载APP或去官网了解下。

最后简单聊下PPmoney :平台成立于2012年,PPmoney的运营团队具有一定的金融背景,道德风险较低。年化收益率8%~11%不等,在业内属于中等水平,流动性较好。

总结:网贷这个行业被外界不理解泼脏水不是一天两天,而主要原因则是它高于平台理财产品的收益。其实网贷的高收益单纯的只是因为其运营模式与传统银行的区别,本质上来讲网贷行业本身是没什么大问题的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关文章

  • DIY的Bot Factory™,一站式企业情感AI平台

    2020年05月29日,竹间智能召开以“AI智简新基建”为主题的BotFactory™2020新品发布会,推出全新升级的一站式企业级情感人工智能平台,从当前新基建的大潮出发,围绕「对话式AI」,「认知AI」,「情感AI」对平台设计理念和具体功能亮点展开详细演示。

    标签:
    ai技术
    情感
  • 欧孚科技助力企业平台转化之人力资源数字化转化

    2020年疫情情势之下,日益复杂且严峻的经济,社会正在对企业的战略发展提出挑战。面临这样的非常时期,政府和企业都在不断的重塑自己的学习能力,重新从事员工体验以提高生产效率,这段时期数字化赋能主要表现在

    标签:
    科技公司
  • 常笑生活优选毕芙丹益生菌,全方位呵护家人健康

    随着相关研究的支持和消费者意识的提高,益生菌的应用已经非常广泛,除了用于肠道和消化健康之外,一些益生菌还被用来降低急性感染的发生率。相比于国外已十分成熟的消费习惯,在中国健康产品市场,益生菌消费也在逐年增长,益生菌的购买和服用也将变得常规化和日常化,越来越多的国外品牌进军中国。

  • 毕芙丹益生菌多系列新品发布,细分三大领域,助力全家健康

    近几年,益生菌这个术语被越来越多的消费者熟悉,数据显示,近一半的国内消费者愿意为益生菌产品多花费10%的费用。这也导致肠道菌群的研究火得一塌糊涂,益生菌也因此成为了人类健康的新宠儿。

  • 布灵美天猫旗舰店即将上线,小分子瓶装水陪你过夏天

    近年来,随着消费者对健康养生越来越重视,瓶装水市场发展前景也越来越广阔。据Euromonitor最新数据显示,2019年我国瓶装水零售量为423亿升,在总体软饮料零售量中所占比例已经高达54%,预计在2024年将达到整体市场零售量的60%。

    标签:
    天猫旗舰店
  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯