当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

李彦宏:目前百度搜索结果首条满足率达51%

 2019-10-21 16:59  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近在在2019世界互联网大会上,李彦宏表示,百度搜索将在人工智能时代焕发出巨大潜力,百度搜索结果首条的满足率在2017是是16%,2018年涨到了37%,而今天已经达到51%左右。这也说明说大家现在用百度一下有一半以上的答案将是直接给出的唯一答案!

在会上,李彦宏说:“即使是大家每天都在用的搜索,在人工智能时代也将焕发出巨大的潜力。过去的搜索,我们是一个问题给十条链接,用户自己去选择。在人工智能时代,人机交互的平台已经远远不止于手机,很多的设备是没有屏幕的,那么搜索就必须要做到足够的智能,在用户搜索时第一时间给出唯一且正确的的答案。”

同时李彦宏指出,百度搜索的搜索结果在2017年首条的满足率是16%,2018年涨到了37%,而今天已经达到51%左右。这也说明说大家现在用百度搜索问题时有一半以上的答案将是直接给出的唯一答案。

而且,未来如果有一天99%用户的问题都可以用一个搜索结果来满足,那么搜索将不仅限于搜索框,不仅限于设备,也不限于屏幕,搜索将变得无时不在,无处不在,听上去感觉还是比较厉害的哈!

而在李彦宏发表讲话后有站长留言表示:是不是你们内部用的都是纯净版,抛开竞价排名来讲,搜索触达率能达到10%就不错了,想做好求求你先把百家号那些垃圾文章撤掉在讲!

所以,通过李彦宏在会上的发言来看,磊哥认为,可以看出,百度目前在人工智能领域成果确实不小,未来将人工智能接入搜索引擎,应该会使搜索更加智能和人性化提升用户体验,但是,根据现在的百度搜索结果的现实数据来看,所谓的百度搜索结果首条满足率达51%,个人感觉还是有点虚哈!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1232篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯