当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

极光金融:步履不停!P2P追求合规之路道阻但并不长

 2019-10-22 14:45  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年已经过去大半,这大半年来P2P的生存状态可以总结为“监管,清退,试点”。国家下达的互联网金融专项整治依旧在如火如荼的进行着,政策出台文件维护整个行业的稳定发展,先是提出9项基本原则,再是颁布整治恶意逃废债借款人通知,随后还发布了合规检查通知以及108条备案细则,并且在2019年1月份还紧接着发布175号文和1号文,从维护行业发展,到重启备案以及推动备案进程,政策都给出了明确的要求。

监管部门设立标准和红线,下面的平台有了明确的目标后,整个行业一下看到了希望的曙光,行业整体信心得到不小的提振。一些不合规的问题平台加速清退出市场,从监管清退政策落地截止到成文的10月中旬,行业仍在正常运营的平台十存其二。在监管政策明确要求了P2P通过试点的标准和方向时,出现这种实力较弱或者与要求不符的平台退市是一种好的情况,这表明了在政策影响下整个行业在发生良币驱逐劣币的现象。

面对如此的高压监管各位出借人也无需感到惶恐不安,监管从严从紧,并不是去否定网贷行业的价值,而是监管部门看到了严格的管理是行业可以长期可持续发展的基础。正因为网贷行业在中国有存在的价值,中国的金融土壤需要网贷扮演的角色,有关部门才会如此重视,监管要求才会如此严格。相信经历过这一轮震荡冲击后,整个互联网金融行业会回到监管接受领域,从而更加正常稳健的一路发展下去。

在这滚滚洪流的大势中,极光金融也紧跟时代潮流朝着更高的目标,更好的发展前进。作为一个上线之初就秉承着“合规应该是一个网贷平台最基础的底线,而不是天花板”的平台,诞生于行业动荡期的极光金融额外注重平台的合规度。这点从籍籍无名到仅用两年时间就发展为全国合规度第七上可见一斑。

今年4月份,极光金融积极响应监管,宣布了与百行征信正式签订合作协议。这意味着平台将与百行征信实现信息对接,并开始全面、及时、准确地报送全业务量信息。而百行征信则会提供大数据信息查询等帮助。两方携手打击逃债废债等失信行为,共同努力为国内金融信用体系的建设和完善添砖加瓦。

事实上,百行征信等民间信用评级机构的出现具有巨大作用,以前除了银行征信是金融机构之间共享的以外,其他民间机构之间都是处于信息孤岛的状态。百行征信的成立,意味着形成了一个各大民间机构信用数据的大熔炉。不同机构之间可以互查用户的信贷记录。可以说百行征信的出现,一举解决了国内互联网金融之前信用体系一穷二白的现象,而与百行征信合作则更能体现出极光金融合规进取的责任和担当。

另外通过管窥极光金融官网披露的9月份运营报告也可以佐证前面笔者的推测,目前一部分不合规的平台遭到清退,那之前这些平台所占有的市场份额就会空缺出来,时下正值通过试点的前夕,极光金融的数据还能保持如此稳定的增长,未来可期。

作者: 周蓬蓬    /    文章:419篇

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯